Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Промышленная безопасность

ГОЛОВКОВ  Юрий Аркадьевич,  ведущий специалист по пожарной  безопасности ОМРиГО  ОАО «Белкамнефть»

Объекты нефтегазодобывающего комплекса характеризуются повышенной степенью пожарных рисков и требуют безукоризненной организации системы комплексной безопасности на предприятии. В этом плане ОАО «Белкамнефть» имеет положительный опыт, подкрепленный отсутствием в последние годы пожаров и возгораний на объектах компании. 

ЗАИКА Владимир Николаевич, технический директор ОАО «Буммаш»

Федеральная программа по модернизации экономики и технологическому обновлению производств ставит перед ведущими предприятиями России стратегическую задачу. Она связана с освоением новых видов продукции, повышением конкурентоспособности, выходом на дополнительные и, прежде всего, международные рынки сотрудничества.

НИКИТИН Евгений Валерьевич, главный государственный инспектор Межрегионального отдела по надзору в горнорудной и металлургической промышленности

Основные показатели надзорной и контрольной деятельности при осуществлении надзора в металлургической промышленности на территории Западно-Уральского управления Ростехнадзора за первый квартал 2010 г. в сравнении с тем же периодом 2009 г. по субъектам РФ изменились. Количество проверок сократилось практически в 2 раза, при этом коэф-фициент требовательности увеличился в 1,5 раза, то есть 
сократился разрыв между выявленными нарушениями и количеством назначенных административных наказаний.

ШАЛАЕВ  Владимир Васильевич,  заместитель Главы  Администрации по  городскому хозяйству  и строительству  г. Сарапула

Администрация города Сарапула и строители работают над повышением качества и безопасности жизни человека. На это направлено большинство строительных проектов, реализуемых в городе.

ВЕРНИГОР Ольга Андреевна, главный специалист отдела инженерного обеспечения и специализированных экспертиз АУ «Управление Госэкспертизы»

Основными  принципами охраны окружающей среды  являются презумпция экологической опасности планируемой хозяйственной деятельности и обязательность проведения в соответствии с законодательством Российской Федерации проверки проектов и иной документации на соответствие требованиям технических регламентов в области охраны окружающей среды (статья 3 ФЗ от 10.01.2002 г. №7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).

БЕЗНОСОВ  Владимир Григорьевич,  директор СРО НП «Строитель»

После того как механизму саморегулирования в строительстве были даны особые преференции с параллельным снижением роли госконтроля и отменой лицензирования, в отраслевом сообществе возник информационный вакуум. В целом была ясность цели модернизации отрасли — создание более прозрачного и цивилизованного строительного рынка. Однако «в тени» оставались конкретные пути и инструменты запланированного перехода. Подобная ситуация сохраняется и сегодня.  

ПРАСОЛОВ Алексей Михайлович, начальник ФГУП «УССТ №8 при Спецстрое России»

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) в 2008 г. одним из первых начало вести работу по созданию саморегулируемой организации. В результате к моменту полной замены лицензирования саморегулированием предприятие оказалась полностью готовым к такой перемене и вошло в число соучредителей Некоммерческого партнерства СРО «Межрегиональное объединение организаций специального строительства». ФГУП «УССТ №8 при Спецстрое России» стало региональным управлением Объединения в Удмуртии.

Для того чтобы в краткосрочной перспективе строительный комплекс не прочувстовал на себе «эффект домино», как это случилось в пиковый период экономической нестабильности, когда кризисные явления в экономике оказали существенное давление на отрасль, необходимо выстроить барьеры негативным тенденциям как внутри отрасли, так и во внешнеэкономической среде, считает пул современных аналитиков.

ЧЕБОТАРЕВ Михаил Юрьевич, заместитель начальника Государственной строительной инспекции при Минстрое УР

О проблеме обманутых дольщиков пишется достаточно много. Казалось бы, эта актуальная тема достаточно однозначна и понятна. Строительство комфортного жилья для гражданина, который оплатил его из его собственного кармана, должно быть закончено в срок и при этом иметь высокое качество. А как быть, если получил не то, что ожидал? О строительстве многоквартирных жилых домов на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, высказал свое мнение Михаил Юрьевич Чеботарев, заместитель начальника Государственной строительной инспекции при Минстрое УР.

ПЛАСТИНИН Николай Владимирович, генеральный директор РОАО «Удмуртгаз»

Стабильная работа в осенне-зимний период — важнейший показатель для любого предприятия, имеющего отношение к топливно-энергетическому комплексу. За более чем 45-летнюю работу на территории Удмуртии РОАО «Удмуртгаз» накопило большой опыт по успешному прохождению зимних максимумов газовым хозяйством республики.

НИКИТИН  Александр Алексеевич,  главный специалист-эксперт отдела анализа и координации контрольно-разрешительной деятельности Приволжского управления Ростехнадзора

Еще в 2006 г. Комитет Государственной Думы по финансовому рынку подготовил законопроект «Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда при эксплуатации опасного объекта». Одним из положительных моментов данного документа было бы введение системы возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего. В концепцию законопроекта была также заложена ответственность за неисполнение закона. В случае незаключения договора страхования владельцу опасного объекта должны отказать в выдаче разрешения на эксплуатацию.

БЕРЛИН Борис Моисеевич, директор ООО «Прокатный завод»

ООО «Прокатный завод» основано в 1998 г. Предприятие специализируется на производстве изделий из холоднокатаных листовых и полосовых заготовок из низкоуглеродистых сталей 08кп, 08пс, 08ю, 3пс толщиной от 1,5 мм до 4,0 мм и максимальными линейными размерами 750 мм х 1500 мм, а также на изготовлении гнутых профилей и сварных изделий. Годовой объем производимой продукции составляет 8000 тонн.

КРЫЛОВА Елена Михайловна, старший государственный инспектор Приволжского управления Ростехнадзора

Промышленная безопасность опасных производственных объектов – это состояние защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий на ОПО и их последствий. К опасным производственным объектам, согласно Федеральному закону «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», в том числе относятся опасные металлургические (литейные) производственные объекты, на которых получают расплавы черных и цветных металлов и сплавы на основе этих расплавов.

АЗИЗОВ Нагим Миргасимович, генеральный директор ООО «Кровля-2»

Одним из слагаемых безопасной эксплуатации промышленных объектов является качественно выполненная кровля, обеспечивающая защиту здания от влаги и других погодных явлений. Надежным исполнителем работ в данном сегменте зарекомендовало себя ООО «Кровля-2».

ЛОГИНОВ  Виталий Павлович,  председатель правления некоммерчес-кого партнерства «Волжско-Камский союз архитекторов и проектировщиков» (НП «ВК-САПР»)

О том, как складывается ситуация в СРО в области проектирования, рассказывает Виталий Павлович Логинов, председатель правления некоммерческого партнерства «Волжско-Камский союз архитекторов и проектировщиков» (НП «ВК-САПР»).

ЯСЬКО Андрей Джонович, заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан

С 1 января 2009 г. в силу вступил Федеральный закон № 148-ФЗ «О саморегулируемых организациях», согласно которому с 1 января 2009 г. строительные лицензии больше не выдаются, а выданные ранее лицензии действовали только до 2010 г. С 1 января 2010 г. осуществлять строительную, проектную, инженерно-изыскательную деятельность могут лишь те компании, которые получили допуски СРО.

МУБАРАКШИН Раис Хасанович, начальник Инспекции государственного строительного надзора Республики Татарстан

Несмотря на финансовые катаклизмы в мировой экономике, строительство на территории РТ набирает обороты. Продолжает пополняться новыми домами жилищный фонд, капитально ремонтируются многоквартирные дома, полным ходом возводятся объекты Универсиады-2013, строятся нефтехимические и нефтеперерабатывающие заводы ОАО «ТАНЭКО» (далее – Комплекс) в Нижнекамске. И для того чтобы каждый квадратный метр строящихся и реконструируемых объектов соответствовал всем требованиям эксплуатационной надежности, безопасности и долговечности, все они подвергаются тщательному строительному надзору.

ВАСИЛЬЕВ Юрий Александрович, заместитель технического директора по эксплуатации ОАО «Сетевая компания»

Бурное строительство, удорожание земель в густонаселенных городах и пунктах рождает новые пути в поиске площадей под застройку, одним из которых сегодня стало «освоение» территорий охранных зон объектов электросетевого хозяйства.

ПЕТРОВ Борис Германович, руководитель Приволжского управления Ростехнадзора

Кажется, до нового отопительного сезона еще далеко, но, как гласит народная мудрость, «готовь сани летом, а телегу зимой». Для своевременного наступления и безаварийного прохождения отопительного периода государственные инспекторы Приволжского управления Ростехнадзора начали осуществлять проверки готовности к работе в ОЗП уже с 1 мая.

ФЕДОРОВ Николай Вениаминович, заместитель начальника отдела государственного строительного надзора Волжско-Окского управления Ростехнадзора

Безопасность эксплуатируемой строительной техники и, в первую очередь, такой сложной и тяжелой, как подъемные сооружения - один из важнейших аспектов безопасности всей строительной отрасли. В последнее время по всей России не редки случаи падения строительных башенных кранов. Аварии зачастую приводят к травматизму и даже гибели людей: рабочих, случайных прохожих, жителей домов, на которые обрушилась техника, а также к повреждению зданий и другого имущества. Нижегородская область, к сожалению, не стала исключением.

ЗОСИМОВ Евгений Александрович, начальник отдела государственного строительного надзора Волжско-Окского управления Ростехнадзора

Под контролем Волжско-Окского управления Ростехнадзора в Нижегородской области находятся 66 предприятий и организаций металлургической промышленности. В преддверии празднования Дня металлурга мы обсуждаем современную ситуацию в этой отрасли с начальником отдела государственного строительного надзора Волжско-Окского управления Ростехнадзора Евгением  Александровичем Зосимовым. 

Медведев Дмитрий Анатольевич, Президент Российской Федерации

Состоявшийся президиум Государственного Совета России по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды стал очередным знаковым моментом в становлении в России гуманистичес-кой экологической политики. Президент России сформулировал ряд принципов, по которым будет действовать государство в области охраны окружающей среды.