Сегодня на территории Татарстана находятся 950 садовых некоммерческих товариществ (СНТ). Из них 629 решили передать свое электросетевое хозяйство в АО «Сетевая компания». Такой выбор даст возможность повысить надежность и качество электроснабжения садовых товариществ и еще ряд преимуществ.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Что такое современное нефтеперерабатывающее предприятие? Это не только миллионы тонн востребованной по всему миру продукции. Это еще и уникальный коллектив со своими традициями, особенностями, устремлениями. Современное предприятие – это органичный сплав передовых технологий и человеческого капитала, которые позволяют совершать планомерное поступательное развитие. Все это сполна относится к Акционерному обществу «ТАИФ-НК», расположенному в Нижнекамске.

Статья находится в свободном доступе благодаря «АО «ТАИФ-НК»»

Специалистами АО «Сетевая компания» были достигнуты все целевые показатели, заданные на 2022 год. Необходимой мощностью были обеспечены 24 тыс. потребителей – 24 055 договоров.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

Журнал рекомендует

 

Специальная обувь является одним из важных элементов средств защиты. Она предназначена для защиты ног от неблагоприятных внешних воздействий, которые могут стать причиной производственных травм. Ее качество, специальные свойства и удобство имеют огромное значение, ведь ничто не должно отвлекать человека от выполнения своих профессиональных обязанностей. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Центр Профессиональной Обуви»

В целях тестирования страховочной привязи редакция журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» обратилась к команде Проекта Вертикаль 18, специализирующейся на промышленном альпинизме и строительных работах на высоте. Компания занимается отделкой и ремонтом фасадов, монтажом оборудования и металлоконструкций. Максимальная высота, на которой выполнялись работы, — 240 м. Все сотрудники обучены и имеют соответствующие допуски и удостоверения.

Как показывает российская практика, более 30 % случаев травматизма на производстве связаны с падением с высоты. Травмы, которые при этом получают работники, относятся к самым сложным, ведущим к весьма негативным последствиям и долговременной утрате трудоспособности. Повреждения от удара и в результате опрокидывания, инерционные повреждения, переломы костей скелета — очень опасные факторы, сопровождающие падение. Однако очень часто работники пренебрегают средствами индивидуальной защиты даже при их наличии. Объясняют они это тем, что в них неудобно работать. Необходимо понимать, что некоторые неудобства неизбежны, поскольку главная цель данных СИЗ — позволить работнику надежно удержаться от срыва и сохранить свое здоровье в результате падения. Но чем комфортнее чувствует себя человек при работе в страховочной привязи, тем более полно отвечает она его потребностям, являясь точным и профессиональным инструментом. 

В целях тестирования перчаток КОНТАКТ L-F-02 и СОЮЗ LN-F-05 редакция журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» обратилась к ООО «Корпорация «Аксион» с запросом: «Просим Вас провести тестирование средств индивидуальной защиты рук специалистами ООО «Корпорация «Аксион» и предоставить результаты тестирования». 

Рука человека состоит из 32 костей, соединенных в удивительный по своим возможностям сложный  инженерный механизм, защищенный кожными покровами, пронизанный более чем 40 тысячами нервных окончаний. 
и от их состояния зависят не только профессиональные результаты, но и здоровье человека. Но помнить надо не только о травмах. Повреждение кожных покровов — открытые ворота для инфекций и вирусов. В клинической практике известны случаи, когда мелкие повреждения кожи на пальцах из-за пренебрежения СИЗ приводили к инфарктам и нарушениям кровообращения мозга.

На сегодняшний день жилье из дерева или внутренняя отделка из древесины — достаточно популярный сегмент жилищно-бытового строительства. Буквально с первых дней как строителям, так и владельцам приходится сталкиваться с множеством проблем, связанных с использованием древесины. На первый план сразу же встают вопросы защиты древесины от огня и гниения. Решением этих непростых, на первый взгляд, проблем может быть использование специализированных лакокрасочных покрытий. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

В настоящее время на отечественном рынке представлено большое количество средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД), различных по конструкции, эффективности и эргономике. В связи с этим для обеспечения безопасных условий труда работодателю необходимо сделать выбор с учетом вредных производственных факторов на рабочих местах.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

На производстве, где кожа регулярно подвергается влиянию вредных факторов, химическому и механическому воздействию, опасность заболеваний возрастает, так как кожа не успевает восстанавливать свои естественные защитные функции. По статистике в Европе порядка 30 % профессиональных заболеваний приходится на заболевания кожи. При этом продолжительность контактов с вредными раздражающими веществами важнее самой концентрации этих веществ: здесь работает принцип «вода камень точит». 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Защита органов дыхания на производстве должна быть первостепенным мероприятием по профилактике профессиональных заболеваний. При этом важно помнить, что последствия для легочной ткани плачевны. Одним из направлений защиты человека в токсичной или пыльной среде является обеспечение сотрудников предприятий респираторами.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ОАО «Корпорация «Росхимзащита»:, ГУДКОВ Сергей Владимирович, главный конструктор индивидуальных средств защиты органов  дыхания, к.х.н.;  МИЛОСЕРДОВ  Алексей Вячеславович,  начальник сектора отдела индивидуальных средств защиты

При авариях в шахтах в атмосферу попадают такие смертельно ядовитые газы, как оксид углерода, диоксид серы, сероводород, окислы азота в концентрациях, в сотни и тысячи раз превышающих допустимые, а также метан, дым, сажа, копоть. Объемная доля кислорода в шахтной атмосфере при аварии может снизиться до 5-10 %. Воздух мгновенно становится смертельно опасным для человека, не защищенного средствами индивидуальной защиты органов дыха­ния. Важнейшим элементом для самоспасения органов дыхания и зрения и последующей самостоятельной эвакуации персонала угольных шахт в аварийных ситуациях из загазованной зоны в условиях токсичной атмосферы и при недостатке кисло­рода в воздухе являются шахтные самоспасатели.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Страницы