Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Свежий номер

№ 11 (164), ноябрь, 2020
В номере: .

Теги

Пищевая промышленность

Распоряжением Правительства РФ от 30.08.2019 года № 1931-р утверждена Стратегия развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 г. (далее стратегия).

Ткаченко Вадим Михайлович, руководитель Уральского управления Ростехнадзора

Какие требования предъявляются при эксплуатации аммиачных холодильных установок? Какими документами руководствоваться? С этими вопросами редакция журнала обратилась в Уральское управление Ростехнадзора. 

Павлова Лариса Владимировна, заместитель руководителя (по охране труда) Государственной инспекции труда в Самарской области

В современном мире, когда технический прогресс требует расширения производства товаров, разработки и внедрения применения новых технологических процессов, зачастую опасных для жизни и здоровья работников, роль охраны труда имеет огромное значение. 

ЛАТЫПОВ Марат Раисович, начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан

О правилах пожарной безопасности в горячий сезон битвы за урожай редакции журнала рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

Астрелина Татьяна Николаевна, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Республике Башкортостан

Состояние законности в сфере соблюдения нормативных требований охраны труда на предприятиях хранения и переработки растительного сырья находится под пристальным вниманием Гострудинспекции, поскольку эксплуатируемые в отрасли объекты относятся к опасным и ежегодно приводят к несчастным случаям с тяжелым и смертельным исходами. 

Уборочная кампания в разгаре, за ней придет посевная. Как отмечают специалисты, травматизм в сельском хозяйстве носит сезонный характер. Пик приходится на осень, затем следует весна и лето. Редакция журнала напоминает об основных правилах, которые необходимо соблюдать на полях в ходе сельхозработ.

ФЕДЯНИН Николай Дмитриевич, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Ростовской области

В Российской Федерации охрана здоровья работников, ликвидация профессиональных заболеваний и сокращение производственного травматизма — одни из главных забот. Проанализировать состояние охраны труда на предприятиях АПК редакция журнала попросила руководителя Государственной инспекции труда в Ростовской области.

ДУБРОВИН  Юрий Николаевич,  почетный машиностроитель, академик Международной академии холода, председатель Правления Россоюзхолодпрома

В Российской Федерации насчитывается огромный парк холодильного оборудования. Например, в сельском хозяйстве используется свыше 400 тыс. установок, в пищевой промышленности — около 80 тыс. установок. Это оборудование необходимо обслуживать и поддерживать в исправном техническом состоянии.

ЕРКЕЕВ  Ильдар  Хамитович, заместитель руководителя  Государственной инспекции труда  в Республике Башкортостан

Вопрос: Какие вредные производственные факторы могут быть обнаружены по результатам проведения специальной оценки условий труда на предприятиях мясной промышленности, молочной промышленности, кондитерской промышленности?

В декабрьском номере журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» за 2016 год (№ 11 (118)) была размещена статья о новых Правилах по охране труда при производстве пищевой продукции.

Страницы