АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

№ 3 (100), апрель, 2015

Тема номера: 

Системы оповещения и опасные производственные объекты

В журнале: представлено интервью руководителя Ростехнадзора Алексея Алешина, который отмечает, что в России упало качество экспертизы промышленной безопасности. Большой блок материалов посвящен нарушениям и недостаткам в деятельности электролабораторий, выявляемые в ходе надзорных мероприятий, проводимых Ростехнадзором. Рассмотрены изменения экологической нормативно-правовой базы. В разделе охрана труда представлены статьи руководителей инспекций труда. Номер стал дискуссионной площадкой для обсуждения правовых коллизий в вопросах оснащения опасных объектов системами оповещения.