Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Охрана труда

СЕВАСТЬЯНОВ  Борис Владимирович, заведующий кафедрой «Техносферная безопасность», профессор, д.т.н.

В настоящее время опубликован и находится в обсуждении проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)».

КУЗНЕЦОВА Наталья Александровна, практикующий консультант по вопросам управления персоналом, руководитель проектов АНО «Специалист»

Законодательство не регламентирует порядок внедрения профстандартов. Поэтому каждый работодатель определяет его самостоятельно, исходя из нормативных требований, потребностей и особенностей трудовой деятельности в организации (ст. 8 Трудового кодекса Российской Федерации).

Текущий год объявлен в ПАО «Газпром» годом охраны труда. В различных мероприятиях, проводимых в области охраны труда, принимают участие 112 дочерних обществ компании, в том числе ООО «Газпром трансгаз Чайковский». 

«Соперничество и партнерство» — наверное, так можно описать в двух словах то, что ежегодно происходит на площадках Спартакиады АО «ТАНЕКО». Люди побеждают, но побеждают для родного предприятия. И понимаешь, что такое происходит не только в спорте, но и на производстве, в жизни. Так у сотрудников формируется особая внутренняя культура, которой известна компания «Татнефть». 

УКРАИНСКИЙ  Олег Вячеславович, начальник Управления  проектной деятельности  в сфере трудовых  отношений Роструда

В этом году Правительством Российской Федерации определен план мероприятий по реализации в 2016-2020 гг. Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 9 октября 2007 года № 1351 «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года». Целевые индикаторы, определенные руководством государства, — увеличение численности населения к 2020 году до 147,5 млн человек, а продолжительности жизни — до 74 лет.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 2 ноября 2015 года № 835н «Об утверждении Правил по охране труда в лесозаготовительном, деревообрабатывающем производствах и при проведении лесохозяйственных работ» (далее правила).

Впервые за последнее время были разработаны единые правила по охране труда для работников сельского хозяйства. Они пришли на смену ранее действовавшим правилам, которые были утверждены еще в 2003 году.