Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Промышленная безопасность

План мероприятий по повышению энергетической эффективности зданий, строений и сооружений утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2016 года № 1853-р. Мероприятия направлены на снятие технических, регуляторных, информационных и иных барьеров повышения энергетической эффективности и установление соответствующих показателей энергетической эффективности при проектировании, строительстве, эксплуатации и проведении капитального ремонта зданий, строений и сооружений.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2016 года № 525 внесены изменения в правила расследования причин аварий в электроэнергетике в целях оптимизации критериев, определяющих аварии, и регламентации процедур их расследования.

ШАРИФУЛЛИН  Ильфат Габдулвахитович, первый заместитель  генерального директора — главный инженер  ПАО «Нижнекамскнефтехим»

На современном этапе без автоматизации производственных процессов не может функционировать ни одно современное предприятие. Как нервная система телекоммуникационные и информационные сети соединяют, контролируют и управляют всеми процессами и объектами. Они умеют выявлять риски, реагировать на них и подсказывать персоналу верные решения. Посредством автоматизации на предприятиях обеспечивается работа опасных объектов в штатном режиме, а актуальная информация предоставляется надзорным органам.

ЗАРИПОВ  Марс Минниханович, начальник межрегионального отдела  по надзору за энергоснабжающими  организациями,  электрическими станциями и ГТС

Данные правила приняты Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2015 года № 1114 «О расследовании причин аварийных ситуаций при теплоснабжении и о признании утратившими силу отдельных положений Правил расследования причин аварий в электроэнергетике».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Документы в сфере деятельности Ростехнадзора, утвержденные и вступившие в силу, замененные или отмененные (с 17 июля 2016 года по 19 октября 2016 года). Публикует-ся продолжение таблицы, начало которой можно найти в предыдущем номере журнала № 9 (116) октябрь, 2016, стр. 6-7.

Утвержденные и вступившие в силу документы

Правительство России определилось с порядком осуществления Росгвардией функций по надзору и контролю над объектами энергетики. Скорее всего, этим займутся сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительных отделов МВД, которые войдут в состав Росгвардии. 

КОЛЕСНИКОВ А.В.,  начальник отдела организации технической экспертизы  и расследования аварий  Национального союза  страховщиков ответственности;  ЭНДЕКА Т.Ю.,  ведущий специалист отдела  контроля выплат Национального союза страховщиков  ответственности

Практически все владельцы опасных объектов сталкивались с ситуацией, когда в ходе проверки Ростехнадзора или МЧС России проверяющие органы требовали подтвердить наличие резервов финансовых средств, сформированных для локализации и ликвидации возможных аварий и чрезвычайных ситуаций.