Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

ГО, ЧС и пожарная безопасность

В настоящее время Республика Татарстан проводит активную работу по освоению действующих и новых нефтяных месторождений, по строительству и запуску в эксплуатацию нефтеперерабатывающих предприятий с более глубокой переработкой углеводородного сырья, вследствие чего происходит изменение структуры и содержания промышленных рисков, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС), возрастает масштаб негативных последствий.

  • Эвакуационные выходы с этажей должны быть отперты во время пребывания людей в здании,п. 35 ППР РФ
  • Эвакуационные двери должны иметь ширину не менее 0,8 м,п.п. 6,12*, 6.13* СНиП 21-01-97
  • Запрещается устанавливать металлические решетки, в том числе и раздвижные, в проемах эвакуационного выхода,п. 56 ППР РФ,ч. 7 ст. 89 ФЗ № 123-Ф3
  • Устройства самозакрывания дверей, разделяющие коридоры от лестничных клеток, должны быть в исправном состоянии,п. 36 ППР РФ
  • Пожарные шкафы должны быть оформлены в соответствии с нормами, п. 4.15 НПБ 151-00
КНЯЗЕВ  Алексей Андреевич,  начальник отделения  ОНДиПР г. Ижевска УНДиПР  ГУ МЧС России  по Удмуртской Республике

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2009 года № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий» и Решением Комиссии Таможенного союза от 16 августа 2011 года № 770 «О принятии технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий» утверждены требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"