АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в 2017 году

СЕВАСТЬЯНОВ  Борис Владимирович, заведующий кафедрой «Техносферная безопасность», профессор, д.т.н.

СЕВАСТЬЯНОВ Борис Владимирович
заведующий кафедрой «Техносферная безопасность», профессор, д.т.н.

ЛИСИНА  Елена Борисовна,  доцент кафедры  «Техносферная  безопасность», к.т.н.

ЛИСИНА Елена Борисовна
доцент кафедры «Техносферная безопасность», к.т.н.

ЛИСИН  Владимир Алексеевич, студент кафедры  «Техносферная  безопасность»

ЛИСИН Владимир Алексеевич
студент кафедры «Техносферная безопасность»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Анализируя текст проекта Федерального закона, можно отметить: поменялись цели охраны труда, они сместились на профилактические мероприятия в области производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Получают развитие нормы Конвенции МОТ № 187 «Об основах, содействующих безопасности и гигиене труда», которую ратифицировала Россия, вносятся изменения в редакцию Раздела Х «Охрана труда» Трудового кодекса. Предлагаемые изменения в Трудовой кодекс и связанные с ним законодательные акты смещают акцент на профилактику случаев нанесения вреда здоровью работающих граждан — на выявление и устранение опасных ситуаций, управление рисками.
Раздел Х «Охрана труда» структурирован по уровням управления охраной труда: начинается с государственного управления, далее идет глава «Управление охраны труда у работодателя», и далее разворачиваются механизмы, которые и сейчас существуют в Трудовом кодексе, дополняя их сюжетом, связанным с выявлением, оценкой опасностей для жизни и здоровья работника, и предлагаются методы, способы, которые должен реализовать работодатель для того, чтобы эту опасность для жизни и здоровья купировать. Работодатели в настоящее время на уровне служб охраны труда так или иначе этой проблемой занимаются. Закрепление на законодательном уровне именно конкретных шагов, действий усилит эту тенденцию и позволит продвинуться по пути профилактики. В измененном Трудовом кодексе смещены акценты на профилактику, выявление опасностей, их устранение и управление этими рисками. Кроме того, в измененный Трудовой кодекс включены нормы, обязывающие работодателей фиксировать любые травмы работников, в том числе микротравмы, которые не привели к потере работоспособности, но представляют из себя пограничные случаи. Термин «опасные условия труда» из статей Трудового кодекса РФ исключается вместе с гарантиями и дополнительными льготами, которые работникам, трудящимся в таких условиях, полагались ранее. Раздел X «Охрана труда» Трудового кодекса изменен полнос­тью.

Как изменились основные понятия?
Как и в существующей редакции, раздел X «Охрана труда» начинается со ст. 209 «Основные понятия». Из 17 определений в прежней редакции остались семь (охрана труда, рабочее место, производственная деятельность, требования охраны труда, государственная экспертиза условий труда, стандарты безопасности труда, управление профессиональными рисками). Введено три новых определения (угроза жизни и здоровью в сфере труда, средства индивидуальной защиты работников, средства коллективной защиты работников). Исключен термин «средства индивидуальной и коллективной защиты работников». Другие определения изложены в новой редакции.
Охрана труда: новые требования 
к работодателю
Введена статья «Соответствие производственных объектов и средств производства государственным нормативным требованиям охраны труда».  Проекты строительства и реконструкции производственных объектов, машин, механизмов и другого производственного оборудования, технологических процессов должны соответствовать государственным нормативным требованиям охраны труда. Машины, механизмы и другое производственное оборудование, транспортные средства, технологические процессы, материалы и химические вещества, средства индивидуальной и коллективной защиты работников, в том числе иностранного производства, должны проходить подтверждение соответствия государственным нормативным требованиям охраны труда и иметь:
- декларацию о соответствии;
- сертификат соответствия.
Существенно меняются обязанности работодателя в области охраны труда (ст. 216). Конкретизированы обязанности по соблюдению установленных для отдельных категорий работников ограничений на привлечение их к выполнению работ с вредными условиями труда, к выполнению работ в ночное время, а также к сверхурочным работам. Работодатель обязан устанавливать работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, дополнительные перерывы для отдыха, включаемые в рабочее время. Работа в опасных условиях труда (недопустимых по уровню риска для жизни и здоровья) будет запрещена. Работодатель обязан приостановить либо прекратить свою деятельность, если по результатам специальной оценки условий труда на его рабочих местах условия труда будут отнесены к опасному классу или им будет определен недопустимый уровень профессионального риска работника.  Сейчас работа возможна, но очень большие затраты на компенсации (сокращенный рабочий день — до 36 часов в неделю, семь дней дополнительного отпуска, 4 % надбавка к зарплате). В целях повышения заинтересованности работодателя в организации контроля над соблюдением требований трудового законодательства на своих рабочих местах будет введен внутренний контроль, результаты которого признаются на государственном уровне:
- предупреждение и устранение возможных нарушений в сфере трудового законодательства;
- признание результатов внутреннего контроля соответствующими контрольно-надзорными органам;
- определение внутреннего контроля как одного из способов защиты трудовых прав и свобод.
В случае привлечения работодателем по гражданско-правовому договору организации или специалиста, аккредитованных на право оказания услуг в области охраны труда, для осуществления функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодатель не освобождается от исполнения возложенных на него настоящим Кодексом обязанностей в области охраны труда.

Охрана труда: новые требования к работнику
Расширены обязанности работника в области охраны труда (ст. 218.2), вместо пяти в существующей редакции обязанностей у работника будет девять, в частности, работник будет обязан: лично участвовать в обеспечении безопасных условий труда на своем рабочем месте в пределах своей трудовой функции; правильно использовать оборудование, инструмент, сырье и материалы, применять технологию; следить за исправностью используемых оборудования и инструментов. При этом для работника вводятся новые права — возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, включая компенсацию морального вреда. 

Управление охраной труда
При обеспечении управления охраной труда работодателем должны проводиться системные мероприятия по управлению профессиональными рисками (ст. 223), связанные с выявлением опасностей, оценкой и снижением уровней профессиональных рисков. 
Профессиональные риски подразделяются:
- в зависимости от объекта на:
- индивидуальные для работников;
- интегральные для работодателей;
- в зависимости от источника их возникновения на:
- связанные с вероятностью травмирования работника (травмоопасность);
- связанные с вероятностью получения им профессионального заболевания.

Саморегулирование в охране труда
В целях разработки и установления стандартов и правил профессиональной деятельности в сфере оказания услуг в области охраны труда, а также порядка осуществления контроля над соблюдением требований указанных стандартов и правил физическими и юридическими лицами, оказывающими такие услуги, могут создаваться саморегулируемые организации (СРО) в сфере оказания услуг в области охраны труда.
Основная идея СРО — переложить контрольные и надзорные функции за деятельностью субъектов в определенной сфере с государства на самих участников рынка. Фокус государственного надзора сместится «с надзора за деятельностью в сторону надзора за результатом деятельности». Некоммерческая организация вправе приобрести статус СРО в сфере оказания услуг в области охраны труда при условии ее соответствия следующим требованиям:
1. Объединения в составе некоммерческой организации в качестве ее членов не менее чем 150 физических и (или) юридических лиц, оказывающих услуги в области охраны труда.
2. Наличия утвержденного порядка осуществления контроля над качеством работы членов СРО в сфере оказания услуг в области охраны труда и принятого кодекса деловой этики при оказании услуг в области охраны труда.
3. Соответствия СРО в сфере оказания услуг в области охраны труда требованиям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о СРО.
4. В случае применения в качестве способа обеспечения ответственности членов СРО в сфере оказания услуг в области охраны труда перед потребителями произведенных ими услуг и иными лицами системы личного и (или) коллективного страхования минимального размера страховой суммы по договору страхования ответственности каждого члена не менее 2 млн рублей в год.

Принципиальные отличия новой редакции ТК РФ
В рамках новой редакции Кодекса повреждениями здоровья работников, связанными с исполнением трудовых обязанностей, признаются: несчастные случаи; профессиональные заболевания; микротравмы и повреждения.
В соответствии со ст. 232.10 «Порядок расследования и учета микротравм и повреждений» устанавливается отдельный учет, и рассмотрение обстоятельств, приведших к возникновению инцидентов, микроповреждений работников, осуществляется работодателем самостоятельно.
Возможные выгоды от принятия указанных изменений:
Работники:
- установление запрета на работу в опасных условиях труда;
- возмещение вреда, причиненного в связи с исполнением трудовых обязанностей, включая компенсацию морального вреда;
- оценка  уровня профессионального риска;
- предоставление СИЗ по факту наличия вредного (опасного) производственного фактора.
Работодатели:
- оптимизация и снижение финансовой нагрузки (расширение автономности в управлении охраной труда, СИЗ — по факторам);
- снижение административной нагрузки (построение системы предупредительного контроля);
- расширение возможностей в случае присоединения к отраслевому соглашению и (или) коллективному договору.
Профсоюзы:
- усиление роли в обеспечении охраны труда (расширение полномочий комитета (комиссии) по охране труда);
- расширение возможностей. 

Все статьи рубрики