Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Экология

СМИРНОВА  Мария Васильевна, заместитель начальника отдела  экологического, геологического  и водного надзора Управления  Росприроднадзора  по Удмуртской Республике

В связи с актуальностью вопроса, связанного с пользованием водными объектами (ледовой поверхностью), в том числе для рекреационных целей, Управление Росприроднадзора по Удмуртской Республике информирует о недопустимости использования акватории водных объектов (ледовой поверхности), в том числе для рекреационных целей, без разрешительных документов.

БАГНЮК  Сергей Александрович, начальник отдела размещения  промышленных отходов  ООО «Промтехутилизация»

Согласно законодательству Российской Федерации каждый вид отходов требует отдельного пас-порта, который определяет степень загрязнения предприятием окружающей среды. Транспортировка и последующая утилизация отходов запрещены без наличия Паспорта опасного отхода.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ДУДНИКОВ  Юрий Владимирович,  руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования  по Республике Башкортостан

Согласно данным, приведенным в Государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2014 году», общий объем сточных вод в 2014 году составил 43 890,8 млн м3, из которых доля загрязненных сточных вод, сброшенных без очистки, в общем объеме составила 7,4 %, доля нормативно-очищенной на сооружениях очистки воды в общем объеме стоков — 4,18 %. Таким образом, 88,42 % от общего количества сбрасываемых сточных вод являются недостаточно очищенными и не соответствуют требованиям, предъявляемым природоохранным законодательством.