АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Промышленная безопасность

В ходе XVIII Международного научно-промышленного форума «Великие реки» состоялось награждение победителей конкурса «Промышленная и экологическая безопасность-2015» в Нижегородской области. Конкурс организован издательством журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» при информационной поддержке Волжско-Окского управления Ростехнадзора.

Медведев Сергей Николаевич, генеральный директор  ООО «Стрела»

Высокая профессиональная компетенция экспертов и специалистов неразрушающего контроля ООО «Стрела» обеспечивает безопасную эксплуатацию подъемных сооружений и объектов котлонадзора в сфере тепло- и электроэнергетики, нефтегазового комплекса.

ВАЛЕЕВ  Ильгизяр Хасиятович, директор ООО «ТНГ-Геосейс»

Добыча нефти — это, безусловно, сложный и длительный процесс, при котором работам по бурению скважин предшествуют работы, связанные с сейсморазведочными работами. Сейсморазведка позволяет изучить строение глубинных пластов Земли и, таким образом, обнаружить местонахождение полезных ископаемых. 

НГДУ «Ямашнефть»:,  САЕТГАРАЕВ  Рустем Халитович,  первый заместитель начальника управления — главный инженер;  НУРГАЛИЕВ  Азат Альбертович,  заместитель главного инженера по производству;  ФИЛЬКИН  Петр Валерьевич,  начальник технологического отдела по добыче нефти;  СУЛТАНОВ  Марат Мунирович,  ведущий инженер технологического отдела по добыче нефти НГДУ

Выстроенная политика компании ПАО «Татнефть» на основе определения главных приоритетов всегда предполагает создание условий безопасности при эксплуатации как действующих, так и вновь вводимых производств, в том числе промышленной и экологической безопасности.

ПЕТРОВ  Борис Германович, руководитель Приволжского управления Ростехнадзора

Специфика безопасной эксплуатации объектов нефтегазового и нефтеперерабатывающего комплексов Республики Татарстан включает в себя много составляющих, но основным из них является производственный контроль.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

При ведении строительно-монтажных работ на особо крупных промышленных объектах, несомненно, важно выбрать надежного партнера с современной грузоподъемной и перевозочной техникой и высококвалифицированными специалистами.

Никулина  Фируза Капаровна,  представитель  ООО «НПФ ЭИТЭК»  в Республике Татарстан, к.х.н.

На современном рынке проектирования не так уж много компаний, занимающихся проектированием опасных производственных объектов. И нужно принимать во внимание тот факт, что не любой коллектив возьмется за такую ответственную работу. Среди компаний, зарекомендовавших себя как надежный поставщик услуг по проектированию, можно выделить ООО «НПФ «ЭИТЭК». Данный институт занимается проектными работами на территории России с 1992 года, а с 2006 года был организован филиал в г. Нижнекамске.

МЕТШИН  Айдар Раисович, мэр г. Нижнекамска,  глава муниципального  образования  «Нижнекамский  муниципальный район»

Безусловно, гиганты начинаются с целины, а еще с людей, которые осваивают эту самую новую землю. Так было и с г. Нижнекамском, куда первостроители прибыли, зная, что им придется жить в палатках, в бараках. Они выбрали новую жизнь, твердо уверенные в том, что все трудности — временные, а впереди — мощный производственный комбинат, который они построят, и красавец-город — будущая мечта многих жителей Татарстана. 

МИННИХАНОВ  Рустам Нургалиевич, президент Республики Татарстан

Полувековой юбилей в этом году отмечает крупнейший в стране центр нефтехимической промышленности — город Нижнекамск. По словам президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова, в стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года нефтехимия и нефтепереработка определены основными точками роста экономики.