Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Ежегодно ТАИФ-НК вкладывает огромные средства в укрепление здоровья своих сотрудников. Для подтверждения возможности выполнять свои трудовые функции каждый работник ежегодно направляется на периодический медицинский осмотр. В этом году, в непростых условиях, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции, медицинский осмотр пройдут 3494 работника, — с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований, установленных Правительством РФ.   Благодаря поддержке руководства ГК «ТАИФ» и ТАИФ-НК ежегодно, в рамках периодического медицинского осмотра, проводятся дополнительные обследования — скрининги.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Свежий номер

№ 7 (160), июль, 2020
В номере:

Теги

Пятьдесят лет в лидерах нефтехимии

МИННИХАНОВ  Рустам Нургалиевич, президент Республики Татарстан

МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич
президент Республики Татарстан

КАРИМОВ  Альберт Анварович, заместитель премьер-министра  Республики Татарстан — министр  промышленности и торговли  Республики Татарстан

КАРИМОВ Альберт Анварович
заместитель премьер-министра Республики Татарстан — министр промышленности и торговли Республики Татарстан

Номер журнала: 

Рубрика: 

Рустам Минниханов отмечает, что главной точкой роста республики на ближайшие годы является Камский инновационный территориальный производственный кластер.
По словам заместителя премьер-министра РТ — министра промышленности и торговли РТ Альберта Анваровича Каримова, сегодня всего на нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятиях республики задействовано более 50 тысяч человек. По итогам прошлого года в данной отрасли было произведено продукции на сумму 700 млрд рублей. Альберт Анварович подчеркивает, что «химическая и нефтехимическая промышленность — это динамично развивающийся, инвестиционно активный и экспортоориентированный сектор промышленного производства республики».

«На нижнекамской земле группы компаний «ТАИФ» и «Татнефть» внедряют новые технологии в области химии и нефтехимии, реализуют значимые инвестиционные проекты, вводят в строй уникальные для России производства», — говорит глава Минпромторга РТ. В городе и районе активно строятся промышленные объекты: комплекс глубокой переработки тяжелых остатков нефти «ТАИФ-НК», вторая очередь Комплекса «ТАНЕКО». В конце 2015 года к пусконаладочным работам приступили на производстве линейных альфа-олефинов «Нижнекамскнефтехима». В целом в отчетном году в промышленном строительстве было освоено 74 млрд рублей.

МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич, президент Республики Татарстан: "Город Нижнекамск — это серьезный промышленный регион в масштабах всей страны. Здесь крупный центр каучуков, полимеров и нефтепереработки. Работают мощнейшие коллективы, неоднократно доказывавшие высокую профессиональную состоятельность. И у меня нет сомнения, что все наши программы по развитию нефтегазохимического комплекса в Нижнекамском районе будут реализованы."

КАРИМОВ Альберт Анварович, заместитель премьер-министра  Республики Татарстан — министр промышленности и торговли Республики Татарстан: "Химическая и нефтехимическая промышленность — это динамично развивающийся, инвестиционно активный и экспортоориентированный сектор промышленного производства республики."

По объему продукции, ежегодно производимой предприятиями «Нижнекамскнефтехим», «Татнефть-Нефтехим» «ТАИФ-НК», «ТАНЕКО», г. Нижнекамск опережает многие регионы России. По итогам 2015 года Нижнекамский район произвел 23 % объема промышленной продукции РТ. Индекс промышленного производства составил 102,3 %. По привлечению инвестиций в основной капитал район занял второе место среди муниципальных образований республики.
Промышленность стала причиной бурного развития города. За 50 лет г. Нижнекамск стал третьим по численности населения городом республики. Сегодня это крупный индустриальный, культурный и спортивный центр республики. Благодаря ориентированности руководства Татарстана и города, а также руководителей предприятий Нижнекамского промышленного узла на создание благоприятной, чистой окружающей среды г. Нижнекамск неоднократно признавался самым благоустроенным городом России и Рес­публики Татарстан.

Подготовлено по материалам из открытых официальных источников Фото Минниханова Р.Н. — с сайта president.tatarstan.ru, фото Каримова А.А. — с сайта kazan.ws.

Все статьи рубрики