Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Пятьдесят лет в лидерах нефтехимии

МИННИХАНОВ  Рустам Нургалиевич, президент Республики Татарстан

МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич
президент Республики Татарстан

КАРИМОВ  Альберт Анварович, заместитель премьер-министра  Республики Татарстан — министр  промышленности и торговли  Республики Татарстан

КАРИМОВ Альберт Анварович
заместитель премьер-министра Республики Татарстан — министр промышленности и торговли Республики Татарстан

Номер журнала: 

Рубрика: 

Рустам Минниханов отмечает, что главной точкой роста республики на ближайшие годы является Камский инновационный территориальный производственный кластер.
По словам заместителя премьер-министра РТ — министра промышленности и торговли РТ Альберта Анваровича Каримова, сегодня всего на нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятиях республики задействовано более 50 тысяч человек. По итогам прошлого года в данной отрасли было произведено продукции на сумму 700 млрд рублей. Альберт Анварович подчеркивает, что «химическая и нефтехимическая промышленность — это динамично развивающийся, инвестиционно активный и экспортоориентированный сектор промышленного производства республики».

«На нижнекамской земле группы компаний «ТАИФ» и «Татнефть» внедряют новые технологии в области химии и нефтехимии, реализуют значимые инвестиционные проекты, вводят в строй уникальные для России производства», — говорит глава Минпромторга РТ. В городе и районе активно строятся промышленные объекты: комплекс глубокой переработки тяжелых остатков нефти «ТАИФ-НК», вторая очередь Комплекса «ТАНЕКО». В конце 2015 года к пусконаладочным работам приступили на производстве линейных альфа-олефинов «Нижнекамскнефтехима». В целом в отчетном году в промышленном строительстве было освоено 74 млрд рублей.

МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич, президент Республики Татарстан: "Город Нижнекамск — это серьезный промышленный регион в масштабах всей страны. Здесь крупный центр каучуков, полимеров и нефтепереработки. Работают мощнейшие коллективы, неоднократно доказывавшие высокую профессиональную состоятельность. И у меня нет сомнения, что все наши программы по развитию нефтегазохимического комплекса в Нижнекамском районе будут реализованы."

КАРИМОВ Альберт Анварович, заместитель премьер-министра  Республики Татарстан — министр промышленности и торговли Республики Татарстан: "Химическая и нефтехимическая промышленность — это динамично развивающийся, инвестиционно активный и экспортоориентированный сектор промышленного производства республики."

По объему продукции, ежегодно производимой предприятиями «Нижнекамскнефтехим», «Татнефть-Нефтехим» «ТАИФ-НК», «ТАНЕКО», г. Нижнекамск опережает многие регионы России. По итогам 2015 года Нижнекамский район произвел 23 % объема промышленной продукции РТ. Индекс промышленного производства составил 102,3 %. По привлечению инвестиций в основной капитал район занял второе место среди муниципальных образований республики.
Промышленность стала причиной бурного развития города. За 50 лет г. Нижнекамск стал третьим по численности населения городом республики. Сегодня это крупный индустриальный, культурный и спортивный центр республики. Благодаря ориентированности руководства Татарстана и города, а также руководителей предприятий Нижнекамского промышленного узла на создание благоприятной, чистой окружающей среды г. Нижнекамск неоднократно признавался самым благоустроенным городом России и Рес­публики Татарстан.

Подготовлено по материалам из открытых официальных источников Фото Минниханова Р.Н. — с сайта president.tatarstan.ru, фото Каримова А.А. — с сайта kazan.ws.

Все статьи рубрики