АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

ГО, ЧС и пожарная безопасность

МАЛКИН Александр Владимирович, начальник ГУ МЧС России по Республике Марий Эл, генерал-майор

Обеспечение пожарной безопасности на объектах нефтедобычи и нефтепереработки — важная составляющая деятельности руководителя данного предприятия. От того, насколько качественно будут проведены мероприятия по профилактике возгораний на нефтепромыслах, объектах переработки нефти, зависит безопасность работ персонала и сохранность окружающей среды.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
ТИТОВ  Валентин Алексеевич, государственный инспектор Удмуртской Республики  по пожарному надзору

Торф — твердое топливо, образующееся в результате неполного разложения остатков болотных растений в условиях повышенной влажности и недостаточного доступа кислорода. В результате неполного разложения растений торф постепенно накапливается в почве, образуя слой торфяной залежи. В настоящее время торф добывается фрезерным, экскаваторным и гидравличес­ким способами.

При тушении пожаров на объектах газовой, нефтяной, топливной, химической и других отраслей промышленности необходима защита людей и оборудования от теплового воздействия. В таких случаях на помощь приходят теплозащитные экраны.

ПУЧКОВ  Владимир Андреевич,  министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

«Зарубежные коллеги отметили очень высокий уровень готовности, технической и технологической оснащенности пожарно-спасательных, авиационных, горноспасательных и других спасательных подразделений МЧС России», — отметил глава МЧС России Владимир Андреевич 
Пучков по результатам IX Международного салона «Комплексная безопасность-2016» (Москва).