Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Знание признаков начинающегося пожара помогает своевременно обнаружить загорание и принять меры к его ликвидации.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Важнейшим направлением деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим» является охрана окружающей среды. С каждым годом эта работа становится масштабнее и эффективнее. Курирует экологическую деятельность компании отдел охраны окружающей среды, который недавно отметил 45 лет со дня образования.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В 2020 г. ОАО «Сетевая компания» ввела в эксплуатацию сразу несколько инвестиционных объектов.
В начале года было поставлено под напряжение обновленное оборудование ПС 220 кВ «Зеленодольская».
А в течение года, несмотря ни на какие обстоятельства, энергетики планомерно трудились над строительством новых баз для трех районов электрических сетей: Верхнеуслонского, Актанышского и Заинского. Сдача и торжественное открытие объектов, также как и подстанции 110 кВ «Верхний Услон» — энергообъекта цифровой эпохи, состоялись в августе.

Статья находится в свободном доступе благодаря ОАО «Сетевая Компания»

Теги

Экспертиза промбезопасности подъемных сооружений и объектов котлонадзора

Медведев Сергей Николаевич, генеральный директор  ООО «Стрела»

Медведев Сергей Николаевич
генеральный директор ООО «Стрела»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Второй год подряд Рос­технадзор проводит реформу системы промышленной безопасности. Актуализирована нормативно-правовая база, создана и функционирует государственная система аттестации экспертов в области промышленной безопасности, повышены требования к экспертным организациям, ведется государственный реестр экспертов. С целью выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015 года № 509 уполномоченным органом исполнительной власти утвержден новый перечень областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности.
Сегодня ООО «Стрела» инкорпорирована во вновь созданную систему, поэтому увеличивает сферу предоставления услуг в области неразрушающего контроля качества (техническое диагностирование) и экспертизы промышленной безопасности.
Деятельность организации лицензирована, в штате работают эксперты, аттестованные в новых областях аттестации Э12 ТУ и Э14ТУ. Профессиональная компетенция аттестованных государством  экспертов позволяет на должном уровне обеспечить качество  экспертизы промышленной безопасности.
Объектами экспертизы могут быть технические устройства, применяемые на опасных производственных объектах тепло- и электроэнергетики, других опасных производственных объектах,  использующих оборудование, работающее под  давлением более 0,07 МПа или при нагреве воды более 115° С. 
Областями применения Э12ТУ являются объекты  нефтяной и газовой промышленности, объекты в сфере ЖКХ, другие объекты, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением. Области применения Э14ТУ — опасные производственные объекты, использующие стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги и фуникулеры.
Электроизмерительная лаборатория проводит обслуживание, монтаж (демонтаж), ремонт, реконструкцию (модернизацию), наладку подъемных сооружений и (или) регистраторов, ограничителей, указателей, систем дистанционного управления подъемных сооружений, электро-, пневмо- и гидрооборудования подъемных сооружений, производит измерения по электробезопасности до 1000 В, перевод подъемных кранов на радиоуправление с пола, в том числе, проектирование на этот вид услуг.
Последние изменения в федеральном законодательстве (ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» изменены 20 мая 2016 года) обязывают каждую организацию, проводящую периодические статические и динамические испытания подъемных сооружений,  обеспечить при этом наличие  испытательных (контрольных) грузов. Выполнение  испытаний является  необходимым условием для оценки готовности подъемных сооружений к  безопасной эксплуатации.  
Наша организация предлагает услуги по проведению испытаний  как на территории  нашей производственной базы, так и на месте стационарно установленного подъемного сооружения.
Кроме того,   в соответствии с вышеуказанными Правилами в составе работ по экспертизе промышленной безопасности проверку ограничителей, указателей и регистраторов в составе подъемных сооружений обязаны проводить работники специализированных организаций, квалификация которых соответствует требованиям изготовителей (разработчиков), изложенным в эксплуатационных документах.
Можно с уверенностью сказать, что не во всех экспертных организациях в штате присутствуют такие специалисты. Руководителям эксплуатирующих организаций при выборе экспертной организации для проведения  экспертизы  необходимо обращать на это пристальное внимание. С другой стороны, ООО «Стрела» может обеспечить участие в экспертизе промышленной безопасности всех необходимых специалистов.
В комплексе оказываемых нами услуг — диагностика и ремонт гид­рооборудования подъемных механизмов, изготовление деталей по их образцу с использованием современного оборудования. Технические возможности,  позволяющие определить скрытые неисправности гидрооборудования, имеются только у специализированных ремонтных организаций, к которым относится ООО «Стрела». Ремонт и изготовление оборудования возможны по месту его нахождения, производятся в кратчайшие сроки и с гарантией.
Мы имеем большой опыт работы, высококлассных специалистов, современное оборудование.
Наши приоритеты: динамичное движение вперед, повышение качества оказываемых услуг,  индивидуальный подход  к заказчикам, взаимовыгодное сотрудничество и долгосрочные партнерские отношения.


Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Технологическая, д. 26,
тел.: (3412) 48-33-05, 48-39-06, e-mail: strela@izh.com, сайт: www.strela18.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 01.07.2020 г. начал действовать Национальный стандарт ГОСТ Р 58853-2020 «Производственные услуги. Добровольная пожарная охрана. Общие требования».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С 01.01.2021 г. вступают в силу новые Правила проведения расчетов по оценке пожарного риска, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 22.07.2020 г. № 1084 «О порядке проведения расчетов по оценке пожарного риска» (далее правила).

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Знание признаков начинающегося пожара помогает своевременно обнаружить загорание и принять меры к его ликвидации.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал