Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Экспертиза промбезопасности подъемных сооружений и объектов котлонадзора

Медведев Сергей Николаевич, генеральный директор  ООО «Стрела»

Медведев Сергей Николаевич
генеральный директор ООО «Стрела»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Второй год подряд Рос­технадзор проводит реформу системы промышленной безопасности. Актуализирована нормативно-правовая база, создана и функционирует государственная система аттестации экспертов в области промышленной безопасности, повышены требования к экспертным организациям, ведется государственный реестр экспертов. С целью выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 28 мая 2015 года № 509 уполномоченным органом исполнительной власти утвержден новый перечень областей аттестации экспертов в области промышленной безопасности.
Сегодня ООО «Стрела» инкорпорирована во вновь созданную систему, поэтому увеличивает сферу предоставления услуг в области неразрушающего контроля качества (техническое диагностирование) и экспертизы промышленной безопасности.
Деятельность организации лицензирована, в штате работают эксперты, аттестованные в новых областях аттестации Э12 ТУ и Э14ТУ. Профессиональная компетенция аттестованных государством  экспертов позволяет на должном уровне обеспечить качество  экспертизы промышленной безопасности.
Объектами экспертизы могут быть технические устройства, применяемые на опасных производственных объектах тепло- и электроэнергетики, других опасных производственных объектах,  использующих оборудование, работающее под  давлением более 0,07 МПа или при нагреве воды более 115° С. 
Областями применения Э12ТУ являются объекты  нефтяной и газовой промышленности, объекты в сфере ЖКХ, другие объекты, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением. Области применения Э14ТУ — опасные производственные объекты, использующие стационарно установленные грузоподъемные механизмы, эскалаторы, канатные дороги и фуникулеры.
Электроизмерительная лаборатория проводит обслуживание, монтаж (демонтаж), ремонт, реконструкцию (модернизацию), наладку подъемных сооружений и (или) регистраторов, ограничителей, указателей, систем дистанционного управления подъемных сооружений, электро-, пневмо- и гидрооборудования подъемных сооружений, производит измерения по электробезопасности до 1000 В, перевод подъемных кранов на радиоуправление с пола, в том числе, проектирование на этот вид услуг.
Последние изменения в федеральном законодательстве (ФНП «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения» изменены 20 мая 2016 года) обязывают каждую организацию, проводящую периодические статические и динамические испытания подъемных сооружений,  обеспечить при этом наличие  испытательных (контрольных) грузов. Выполнение  испытаний является  необходимым условием для оценки готовности подъемных сооружений к  безопасной эксплуатации.  
Наша организация предлагает услуги по проведению испытаний  как на территории  нашей производственной базы, так и на месте стационарно установленного подъемного сооружения.
Кроме того,   в соответствии с вышеуказанными Правилами в составе работ по экспертизе промышленной безопасности проверку ограничителей, указателей и регистраторов в составе подъемных сооружений обязаны проводить работники специализированных организаций, квалификация которых соответствует требованиям изготовителей (разработчиков), изложенным в эксплуатационных документах.
Можно с уверенностью сказать, что не во всех экспертных организациях в штате присутствуют такие специалисты. Руководителям эксплуатирующих организаций при выборе экспертной организации для проведения  экспертизы  необходимо обращать на это пристальное внимание. С другой стороны, ООО «Стрела» может обеспечить участие в экспертизе промышленной безопасности всех необходимых специалистов.
В комплексе оказываемых нами услуг — диагностика и ремонт гид­рооборудования подъемных механизмов, изготовление деталей по их образцу с использованием современного оборудования. Технические возможности,  позволяющие определить скрытые неисправности гидрооборудования, имеются только у специализированных ремонтных организаций, к которым относится ООО «Стрела». Ремонт и изготовление оборудования возможны по месту его нахождения, производятся в кратчайшие сроки и с гарантией.
Мы имеем большой опыт работы, высококлассных специалистов, современное оборудование.
Наши приоритеты: динамичное движение вперед, повышение качества оказываемых услуг,  индивидуальный подход  к заказчикам, взаимовыгодное сотрудничество и долгосрочные партнерские отношения.


Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Технологическая, д. 26,
тел.: (3412) 48-33-05, 48-39-06, e-mail: strela@izh.com, сайт: www.strela18.ru

Все статьи рубрики