АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Строительство

ПИНЕГИНА  Мария Васильевна,  начальник управления организационно-правовой  и кадровой работы инспекции государственного  строительного надзора  Нижегородской области

Анализируя количество нарушений, выявленных на объектах строительной отрасли Нижегородской области, в I полугодии 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года можно сделать вывод о незначительном их уменьшении, что может быть связано в первую очередь 
с уменьшением количества представленных в инспекцию извещений о начале строительства (реконструкции) объектов.

МАКАРОВ Евгений Николаевич, начальник филиала «СУ № 8114» ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России»

Высокие трудовые риски в строительной отрасли в первую очередь связаны с изменчивостью производственной ситуации и высокой экстремальностью условий труда. Поэтому создание безопасной среды для персонала и работников является достаточно сложной и ответственной задачей. Необходимо создать комплексную систему, включающую обучение, обеспечение специалис-тов и рабочих средствами индивидуальной и коллективной защиты. Кроме того, необходимо минимизировать риски для сторонних организаций, населения и заказчика строительных работ. 

САВЕЛЬЕВ Виктор Алексеевич, председатель Правительства Удмуртской Республики

В текущей экономической ситуации каждый регион России выживает как может: кто-то беспрес­танно жалуется, а кто-то — действует. Именно к «действующим» регионам можно отнести Удмуртскую Республику, в которой усилиями бизнес-сообщества и руководства региона экономика развивается, несмотря на сложные условия.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"