Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Промышленная безопасность

Ростехнадзор призвал общественность оказать содействие в улучшении ситуации на рынке экспертизы промышленной безопасности.

Риск-менеджмент и страхование в нефтедобывающем комплексе.

Лукин Валентин Сидорович, почетный дорожник России, заместитель генерального директора ООО "Колос"

Сегодня наряду с крупными автодорожными предприятиями Удмуртии строительно-монтажные работы по благоустройству территорий эффективно проводят компании мелкого и среднего бизнеса.

Практика строительства уникальных объектов "УССТ №6 при Спецстрое России".

Шмыков Игорь Илларионович, начальник отдела охраны труда ГУ «Государственный комитет УР по труду»

За 8 месяцев 2008 года в сфере строительства травмы различной степени тяжести получили более 11% от общего количества пострадавших на производстве в УР.

Асадуллин Олег Хусаенович, директор МП «Камбарская ПМК»

Принципы работы Камбарской ПМК при строительстве социально значимых объектов.

Практика строительства детских учреждений в Удмуртии.

Говязин Андрей Петрович, исполнительный директор ООО «СпецТехТранс»

Минимизация производственных и экологических рисков специализированной транспортной компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО "СпецТехТранс"
Габидуллин Рафис Минигалеевич, генеральный директор ОАО «Увинское дорожное предприятие»

ОАО "Увинское дорожное предриятие" - лидер дорожного строительства.

Абрамов Денис Васильевич, начальник ГУ «Управтодор»

Около 80 процентов автомобильных дорог в Удмуртской Республике не соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию.

Титаренко Елена Васильевна, государственный инспектор отдела по государственному строительному надзо- ру и надзора за подъемными сооружениями Управления Ростехнадзора по УР

Итоги государственного строительного надзора в области контроля за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом автомобильных дорог федерального значения.

СОЛОВЬЕВ Андрей Борисович, руководитель Управления Ростехнадзора по УР

Положение дел в области обеспечения промышленной безопасности продолжает оставаться сложным.

Промышленные предприятия Удмуртии имеют проблемы в области соблюдения требований пожарной безопасности.

Практически все экспертные организации при выполнении работ по экспертизе промышленной безопасности сталкиваются с непониманием или откровенным нежеланием заказчиков принять тот факт, что затраты на проведение экспертизы порой составляют значительные суммы.