Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Берег, который УССТроит всех

Номер журнала: 

Рубрика: 

Строительство уникальных объектов различного функционального назначения является прерогативой крупных, интенсивно развивающихся отраслевых компаний. Это связано с реализацией данными предприятиями эффективной развернутой политики в области промышленной безопасности.

В масштабах Удмуртской Республики эта тенденция подтверждена результатами деятельности ФГУП «УССТ №6 при Спецстрое России». Осуществляя строительство уникальных объектов, предприятие обеспечивает комплексное соблюдение требований промышленной безопасности. 

В недавнем времени ФГУП «УССТ №6 при Спецстрое России» был выполнен государственный контракт по строительству первого пускового комплекса инженерных сооружений по укреплению берега Ижевского водохранилища. Деятельность этой направленности стала еще одним индикатором результативного выполнения предприятием уникальных проектов.   
Согласно оценкам специалистов, работы по берегоукреплению Ижевского водохранилища относятся к разряду особо сложных. В соответствии с государственным контрактом комплекс инженерных сооружений по укреплению берега водохранилища был возведен УССТ №6 в период с марта 2007 г. по июль 2008 г. Категория сложности, к которой отнесен объект, объяснима использованием в процессе строительства элементов инновационной деятельности. На данной строительной площадке предприятие реализовало ранее не использованные в республике методики – как с точки зрения технического сопровождения, так и с позиций технологий производства работ.   

Именно эти факты, связанные с уникальностью объекта, определили специфику подходов в области промышленной безопасности, внедренных компанией при берегоукреплении водохранилища. Так, в саму основу методики строительства было положено решение задачи надежного, безаварийного возведения комплекса инженерных сооружений. Для этого в процессе деятельности вносились корректировки в разработанный проект по технологии погружения и крепления железобетонного шпунта. 

Изначально проектная документация по берегоукреплению предусматривала погружение железобетонного шпунта с использованием надводных средств, то есть с акватории водохранилища. Специалисты УССТ №6 при тщательном рассмотрении наиболее целесообразных вариантов работы инициировали решение производить погружение шпунта с береговой полосы. Результаты строительных работ показали, что внесенные поправки в проект позволили эффективно выполнить, в том числе и с позиций безопасности, укрепление берега Ижевского водохранилища.  

В целях качественного и безопасного ведения строительства специалисты предприятия также детально проработали вопрос технического сопровождения проекта. При выборе оптимального и адекватного сложности строительства решения был рассмотрен ряд вариантов технических устройств и оборудования, необходимых для возведения объекта. В частности, - серия сваебойных молотов РОПАТ производства ЗАО «ДЖИ ЭЙЧ», вибропогружатели ОАО «Охтинский завод строительных машин», импортные гидромолоты Торгового дома РА МАШИНЕРИ.

Вследствие того, что ни одна компания-производитель не могла дать гарантий надежного погружения 16-тонного шпунта с использованием выпускаемого ими оборудования (разумеется, по приемлемой цене), специалистами УССТ №6 был определен комплекс машин и оборудования, отвечающий уровню качества выполняемых работ и требованиям промышленной безопасности. Основную его часть составили собственные инновационные разработки предприятия.

Специалистами компании была разработана и изготовлена конструкция копровой мачты, специальный кондуктор для установки шпунта и выдерживания линии регулирования шпунтовой стенки, специальная дорожная плита, используемая для надежной установки тяжеловесного крана в непосредственной близости к акватории Ижевского пруда. Также была сконструирована и изготовлена система для подмыва грунта, переконструирован и изготовлен наголовник для шпунта из малоуглеродистой низколегированной стали 09Г2С. Конструкция «головы» шпунта подвергалась изменениям в части захвата грузозахватным приспособлением. Впервые в Удмуртии применен молот сваебойный СП 79А с ударной частью 5 тонн. В рамках реализации проекта компанией было применено и такое основное оборудование, способствующее созданию условий для эффективного надежного строительства, как кран СКГ-505, бурильно-крановая установка на кране МКГ-25 БР, электронасосный агрегат Д-160.112А.

Говоря о соблюдении требований промышленной безопасности и промсанитарии, специалисты УССТ №6 подчеркивают, что кадровый ресурс стал одним из главных элементов системы, позволившей осуществить работы без инцидентов и внештатных ситуаций. На базе технических изысканий и разработок сотрудников предприятия была достигнута приоритетная цель, связанная с качественным и безопасным производством строительства.

Примененные инновационные разработки позволили УССТ №6 обеспечить своевременную сдачу первого пускового комплекса объекта. В рамках строительства организация достигла выполнения современных стандартов менеджмента качества - как при решении вопросов производства основных работ, так и в сфере промсанитарии. В целом реализация трудоемкого проекта способствовала укреплению позиций ФГУП «УССТ №6 при Спецстрое России» в числе предприятий, осуществляющих продуктивную политику промышленной безопасности при строительстве уникальных объектов.

г.Ижевск, ул.Cоветская, 25, тел 66-59-89, факс 68-21-19, e-mail: ycct6@ycct6.ru

Все статьи рубрики