Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Энергетика

Энергоемкость российской продукции в 3 раза больше, чем в среднем по Европе и в 2,3 раза выше среднемировых стандартов.

Постоянный рост стоимости энергоносителей вынуждает производителей и потребителей тепловой энергии искать пути снижения тепловых потерь.

Энергоаудит, или энергетическое обследование предприятий и организаций, – важный фактор управления энергоэффективностью.

Компания "Удмуртские коммунальные системы" перед отопительным сезоном провела масштабную ремонтную кампанию.

Даровских Владимир Никифорович,  заместитель директора по производству ОАО «Ижмашэнерго»

Категория готовности теплоснабжающих организаций к отопительно-зимнему периоду все чаще относится специалистами к сфере потенциальных рисков.

Редкозубов Виктор Викторович, начальник отдела по надзору за оборудованием, работающим под давлением, и теплоснабжением Управления Ростехнадзора по УР

Управлением Ростехнадзора по УР вскрыты факты неэффективной подготовки к ОЗП главами некоторых муниципальных образований, а также руководителями эксплуатирующих организаций.

ПРЕСНУХИН Виктор Константинович, министр топлива, энергетики и связи Удмуртской Республики

В ходе реформы в отрасли произошло разделение видов деятельности: передача электроэнергии, производство, сбыт, ремонт и сервис.

Статья находится в свободном доступе благодаря Медиа-центр "Альфа PR"