Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Оправдать доверие

Асадуллин Олег Хусаенович, директор МП «Камбарская ПМК»

Асадуллин Олег Хусаенович
директор МП «Камбарская ПМК»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Современные рыночные отношения, в том числе в строительной отрасли, диктуют жесткие требования к участникам рынка - не умеешь работать, не берись. В этом случае возраст компании и ее «послужной список» являются гарантом качества работ. А если предприятие работает еще и по программам президента и правительства…

Таким предприятием, доверие к которому подкреплено важными заказами и многочисленными социально значимыми объектами, можно назвать МП «Камбарская ПМК».

Все лучшее - детямНачиная с 2001 года по программе президента Удмуртии силами данного предприятия в районе были построены школы в селах Балаки, Ершовка, поселке Кама (строительство велось в две очереди). В текущем году был построен пристрой спортзала к школе в поселке Борок, произведен ремонт  в школах и детских садах района. Кстати, по итогам конкурса проект реконструкции Камской средней школы стал лучшим для сельских школ, а МП «Камбарская ПМК» была награждена дипломом 1-й степени. Заказчиком строительства пристроенного спортзала, как и других подобных объектов, выступило Управление капитального строительства Правительства Удмуртской Республики.

Особенность строительства данных объектов – сжатые сроки. Зачастую идет параллельное проектирование и строительство, что, в свою очередь, создает определенные трудности. Данные проблемы компенсируются высоким уровнем профессионального мастерства строителей, и к началу учебного года объект бывает сдан.

Одним из ключевых моментов при строительстве подобных объектов является безопасность и строгие соблюдение требований Роспотребнадзора (СЭС), пожарного надзора и других надзорных органов. Стоит заметить, периодически в данные требования вносятся коррективы, в основном в сторону ужесточения. В этом плане задача государственных органов – обеспечить безопасность пребывания детей в школе, что соответствует задачам Президента и Правительства России. А задача строителей – соблюсти все нормы и правила.

Не менее важным критерием при строительстве школ и детских садов должен быть соответствующий эстетический вид как экстерьера, так и интерьера. Поскольку строительство осуществляется за счет бюджетных средств, определяющим фактором является экономическая составляющая. Впрочем, при нынешнем разнообразии строительных материалов особых проблем с этим не возникает.

 

На все руки
МП «Камбарская ПМК» было создано 1 октября 1971 года. Наиболее значимыми объектами, сданными данной организацией, являются очистные сооружения, школа и детский сад в Камбарке, сельские школы, сельхозобъекты, комплекс КРС, жилье.

В настоящее время МП «Камбарская ПМК» обладает необходимой материально-технической базой как для жилищного строительства, так и для промышленного. На предприятии внедряется программа по обновлению основных производственных фондов. В частности, в последние годы парк спецтехники предприятия пополнился экскаватором, бульдозером и 25-тонным автомобильным краном. В перспективе – обновление другого оборудования.

Учитывая законы рынка, когда день простоя оборудования грозит срывом контракта, работа Камбарской ПМК строится на соблюдении отраслевых требований. Так, оборудование, а тем более оборудование с большим сроком эксплуатации проходит экспертизу промышленной безопасности в профильных организациях.

Ответственность, порядочность и профессионализм – основные принципы деятельности МП «Камбарская ПМК».

г.Камбарка, ул. Суворова, 1а, тел (34153) 3-26-17, 3-21-58 e-mail: kmb-pmk@rambler.ru

Все статьи рубрики