Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Теги

Экология

 

В результате принятия в 2014-2015 годы федеральных законов в области экологии и защиты окружающей среды произошло глубокое реформирование природоохранных отношений. Часть этих законодательных актов уже вступила в законную силу. Но некоторые из них, а также отдельные статьи уже вступивших в силу законов вступят в силу до 2020 года включительно. Рассмотрим динамику изменений экологического законодательства по мере вступления в силу федеральных законов и отдельных статей.

МАКАРОВ  Евгений Тимофеевич, и.о. руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Мордовия

Управление Росприроднадзора по Республике Мордовия осуществляет надзорную деятельность в области охраны недр, охраны и использования земельных ресурсов, атмосферного воздуха, а также размещения отходов производства и потребления.

ХЛОПОТОВ  Вячеслав Викторович, заместитель руководителя                                                Управления Федеральной  службы по надзору в сфере  защиты прав потребителей  и благополучия человека  по Удмуртской Республике

Обеспечение жителей Удмуртской Республики доброкачественной питьевой водой играет важную роль в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и иметь благоприятные органолептические свойства (это те ее признаки, которые воспринимаются органами чувств человека и оцениваются по интенсивности восприятия; обонятельные, вкусовые, зрительные, тепловые ощущения обусловлены физическими характеристиками воды и наличием в ней определенных химических веществ — органических, минеральных солей, газов).

Одним из приоритетных направлений деятельности ООО «Газпром трансгаз Чайковский» является рациональное использование природных ресурсов и сохранение благоприятной окружающей среды в районах деятельности Общества. Принимая это за аксиому, на предприятии реализуются многочисленные экологические проекты.

МИРОНЫЧЕВ  Вадим  Геннадьевич,  начальник отдела  фундаментальных  и прикладных  исследований

Нефть и продукты ее переработки оказывают ярко выраженное отрицательное воздействие на окружающую среду. Одним из таких элементов, которые подвергаются активному негативному воздействию, является почвенная среда. Отрицательное техногенное воздействие на почвенную среду может быть вызвано не только прямыми формами в виде разливов, но и проявляющимся постепенно эффектом накопления загрязняющих веществ.

ШАМГУНОВ  Рушан Рашитович,  генеральный директор  ОАО «ТАИФ-НК»

В ноябре 2015 года в историю одного из крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий Татарстана ОАО «ТАИФ-НК», входящего в группу компаний «ТАИФ», была вписана новая страница: предприятие начало выпуск автомобильного бензина европейского стандарта качества Евро-5. Значимое для республики событие прошло с участием Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова. Говоря о значении запуска на «ТАИФ-НК» промышленного производства бензина стандарта Eвро-5, президент РТ подчеркнул: «Во-первых, это новый продукт, который имеет совершенно другую цену, продукт высокой экологичности. Его основные потребители — в республике. Значит, будет меньше выбросов в наших городах и населенных пунктах, будет лучше экологическая обстановка. Требования, которые установлены федеральными нормами, мы досрочно выполнили»! 

МИННИХАНОВ  Рустам Нургалиевич,  президент Республики Татарстан

В ноябре 2015 года президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с рабочим визитом посетил строительную площадку комплекса глубокой переработки тяжелых остатков нефти (далее КГПТО). Для президента РТ была проведена презентация хода реализации, возможностей и перспектив данного стратегического инвестиционного проекта, осуществляемого ОАО «ТАИФ-НК» (группа компаний «ТАИФ»).

Пуск «ТАНЕКО» в промышленную эксплуатацию вывел Татарстан на шестое место среди ведущих нефтеперабатывающих регионов России, а по уровню концентрации производственных мощностей аналогов ему в России вообще нет. При этом проект «ТАНЕКО» создал предпосылки для  улучшения экологической ситуации в г. Нижнекамске и Нижнекамском районе Республики Татарстан.

ХАЙРУТДИНОВ Фарит Юсупович, руководитель Управления Федеральной службы  по надзору в сфере  природопользования по Республике Татарстан

Нижнекамский промышленный узел Республики Татарстан считается развитой современной структурой. Предприятия данного сектора неустанно работают над совершенствованием технологий очистки сточных вод. Этот факт отмечают и специалисты Управления Росприроднадзора Республики Татарстан.