Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Современные технологии, постоянная модернизация производства, грамотная инвестиционная политика, умелый менеджмент и забота о людях. Это лишь малая часть факторов, которые в своей работе применяет АО «ТАИФ-НК». При всем внимании к техническому оснащению нефтеперерабатывающего производства, на первом плане здесь все-таки люди, создание комфортных, а главное, безопасных условий для их работы.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»
Украинский Олег Вячеславович, руководитель Государственной инспекции труда —  главный государственный инспектор труда в Пермском крае

Государственная инспекция труда в Пермском крае ведет активную деятельность в условиях действия ограничительных мер из-за распространения коронавируса. Об изменениях в работе, вызванных ситуацией, и результатах   рассказал руководитель Гострудинспекции Олег Вячеславович Украинский.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

АО «Сетевая компания» проводит  масштабную реконструкцию ПС 110 кВ «Прикамская». Цель работы – многократно повысить надежность электроснабжения жителей Елабуги и Елабужского района Республики Татарстан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Сетевая компания

Теги

ГО, ЧС и пожарная безопасность

На вопрос читателей журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» отвечает заместитель директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, полковник внутренней службы Воронов Сергей Павлович.

БЕЛЫХ  Павел Александрович, специалист (по ГО и ЧС)  ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Исключить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера невозможно. Поэтому любое предприятие должно быть максимально готово к возникновению нештатных ситуаций, чтобы минимизировать их последствия и избежать человеческих жертв. Важным элементом защиты объектов экономики является система ГО и защиты от ЧС. От нее зависит не только жизнеспособность предприятий, безопасность сотрудников, но и населения, проживающего и работающего в непосредственной близости.

МАЛЫХ Денис Александрович, государственный инспектор г. Ижевска по пожарному надзору ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

Подготовка по программе пожарно-технического минимума (далее ПТМ) проводится в тех организациях и предприятиях, где существует повышенная пожарная опасность. Кроме того, ПТМ должны проходить работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности,  и те, на кого возложены обязанности по проведению противопожарных инструктажей в остальных предприятиях и организациях.