Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал
Игошин  Виктор Викторович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законов  в сфере экономики  и соблюдением прав  предпринимателей Управления по надзору  за исполнением федерального  законодательства   прокуратуры Удмуртской Республики, советник  юстиции, кандидат  юридических наук

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции руководством Российской Федерации приняты меры к ограничению возможности проведения в 2020 г. контролирующими органами проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В прокуратуре Удмуртской Республики разъяснили особенности осуществления государственного надзора. 

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Для АО «ТАИФ-НК» экологическая безопасность и охрана окружающей среды — обязательные условия успешного функционирования и развития бизнеса. Вопросы бережного отношения к природе руководство предприятия относит к корпоративным приоритетам высшего порядка.
 

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

ГО, ЧС и пожарная безопасность

На вопрос читателей журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» отвечает заместитель директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, полковник внутренней службы Воронов Сергей Павлович.

БЕЛЫХ  Павел Александрович, специалист (по ГО и ЧС)  ЗАО «Удмуртнефть-Бурение»

Исключить вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера невозможно. Поэтому любое предприятие должно быть максимально готово к возникновению нештатных ситуаций, чтобы минимизировать их последствия и избежать человеческих жертв. Важным элементом защиты объектов экономики является система ГО и защиты от ЧС. От нее зависит не только жизнеспособность предприятий, безопасность сотрудников, но и населения, проживающего и работающего в непосредственной близости.

МАЛЫХ Денис Александрович, государственный инспектор г. Ижевска по пожарному надзору ГУ МЧС России по Удмуртской Республике

Подготовка по программе пожарно-технического минимума (далее ПТМ) проводится в тех организациях и предприятиях, где существует повышенная пожарная опасность. Кроме того, ПТМ должны проходить работники, ответственные за обеспечение пожарной безопасности,  и те, на кого возложены обязанности по проведению противопожарных инструктажей в остальных предприятиях и организациях.