Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Охрана труда

На вопрос читателей журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» отвечают специалисты Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике.

МИХАЛЬКОВА  Елена Александровна,  заместитель руководителя  Государственной инспекции  труда в Ростовской области  (по охране труда)

Согласно законодательству на любом предприятии по производству стройматериалов в обязательном порядке должны быть соблюдены нормативы по охране труда. На кирпичном заводе всегда формируется спецслужба экологической и промышленной безопасности, которая тщательно проверяет соблюдение установленных требований. 

РЯМОВА  Сумбуль Муталовна,  магистрант кафедры  «Промышленная безопасность и охрана труда» ФГБОУ ВПО «Уфимский государственный  нефтяной технический  университет»

Опасность поражения работников электрическим током на производстве и в быту появляется при несоблюдении мер безопасности, а также при отказе или неисправности электрического оборудования. По сравнению с другими видами производственного травматизма электротравматизм составляет небольшой процент, однако по числу травм с тяжелым и особенно летальным исходом занимает одно из первых мест. Реакция человека на электрический ток возникает лишь при прохождении его через тело. 

УКРАИНСКИЙ  Олег Вячеславович, заместитель начальника  Управления планирования,  взаимодействия с  регионами  и контроля Роструда

Риск-ориентированные подходы стали одним из направлений новой Концепции повышения эффективности федерального надзора в сфере труда. На самом деле государство нацелено не просто на снижение надзорной нагрузки на добросовестных работодателей, а на их поддержку.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"