Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Патологии опорно-двигательного аппарата составляют значительную часть профессиональных заболеваний. Наиболее результативными для их лечения и профилактики являются методики, основанные на механотерапии. Вот уже 30 лет ведущим российским производителем такого оборудования является ООО «НВП «Орбита».

Статья находится в свободном доступе благодаря НВП «ОРБИТА»

Топливно-энергетический комплекс в контексте глобальной повестки устойчивого развития — такой была в этом году тема нефтяного саммита с участием президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Встреча руководителей нефтяных компаний республики прошла на одной площадке со II Международным нефтегазовым молодежным форумом, в котором приняли участие представители 22 регионов, в том числе ближнего и дальнего зарубежья.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО

В Республике Татарстан АО «Сетевая компания» реализует  масштабные программы в области учета электроэнергии в рамках исполнения законодательно внесенных изменений. На данном этапе важное место в работе отведено проведению поверки установленных электросчетчиков и замене старых приборов учета на современные.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «СЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ»

Теги

Охрана труда

На вопрос читателей журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» отвечают специалисты Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике.

МИХАЛЬКОВА  Елена Александровна,  заместитель руководителя  Государственной инспекции  труда в Ростовской области  (по охране труда)

Согласно законодательству на любом предприятии по производству стройматериалов в обязательном порядке должны быть соблюдены нормативы по охране труда. На кирпичном заводе всегда формируется спецслужба экологической и промышленной безопасности, которая тщательно проверяет соблюдение установленных требований. 

РЯМОВА  Сумбуль Муталовна,  магистрант кафедры  «Промышленная безопасность и охрана труда» ФГБОУ ВПО «Уфимский государственный  нефтяной технический  университет»

Опасность поражения работников электрическим током на производстве и в быту появляется при несоблюдении мер безопасности, а также при отказе или неисправности электрического оборудования. По сравнению с другими видами производственного травматизма электротравматизм составляет небольшой процент, однако по числу травм с тяжелым и особенно летальным исходом занимает одно из первых мест. Реакция человека на электрический ток возникает лишь при прохождении его через тело. 

УКРАИНСКИЙ  Олег Вячеславович, заместитель начальника  Управления планирования,  взаимодействия с  регионами  и контроля Роструда

Риск-ориентированные подходы стали одним из направлений новой Концепции повышения эффективности федерального надзора в сфере труда. На самом деле государство нацелено не просто на снижение надзорной нагрузки на добросовестных работодателей, а на их поддержку.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"