Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

Рустам Минниханов: «Комплекс глубокой переработки тяжелых остатков нефти — это революционный проект»

МИННИХАНОВ  Рустам Нургалиевич,  президент Республики Татарстан

МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич
президент Республики Татарстан

Номер журнала: 

Рубрика: 

Строительство комплекса находится в наиболее активной фазе, его запуск запланирован на IV квартал 2016 года. С вводом в эксплуатацию КГПТО процесс переработки нефти на «ТАИФ-НК» станет практически безотходным. Мощность переработки тяжелых остатков на новом комплексе составит 3,7 млн т в год, а глубина переработки нефти увеличится до 95 %. Оценивая перспективы комплекса, Рустам Минниханов отметил: «Все работы сегодня идут с опережением графика. Через год этот комплекс уже будет работать и производить еще примерно столько же светлых нефтепродуктов, сколько сегодня «ТАИФ-НК» выпускает. Будет 98 % выхода светлых нефтепродуктов. Это сложный, но очень перспективный проект. В той степени, в которой он будет реализован на «ТАИФ-НК», это может стать революцией в переработке тяжелых остатков нефти. Тот шаг, который сегодня делает группа компаний «ТАИФ», технологии, которые использует, — это очень серьезный прорыв. Мы ожидаем хороших результатов».
Также на ОАО «ТАИФ-НК» президент РТ Рустам Минниханов принял участие в запуске в производство бензина «Eвро-5. «ТАИФ-НК» начинает выпуск бензинов класса «Евро-5», опережая технический регламент Правительства РФ «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». При этом выпуск бензинов более низкого класса на заводе будет полностью прекращен.
Выступая на торжественной церемонии, Президент Татарстана назвал «ТАИФ-НК» одной из самых инновационных площадок нефтеперерабатывающей отрасли страны. Он подчеркнул, что группа компаний «ТАИФ» сегодня реализует много серьезных проектов, и «ТАИФ-НК» является одним из ее базовых предприятий. Говоря о значении запуска на «ТАИФ-НК» промышленного производства бензина стандарта «Eвро-5», Президент Татарстана заметил: «Это новый продукт, который имеет совершенно другую цену, продукт высокой экологичности. Его основные потребители  — в республике. Значит, будет меньше выбросов в наших городах и населенных пунктах, будет лучше экологическая обстановка. Требования, которые установлены федеральными нормами, мы досрочно выполнили».
Рустам Минниханов не только осмотрел КГПТО ОАО «ТАИФ-НК», но и принял участие в торжественном заселении новых многоэтажных домов в г. Нижнекамске. 

Статья подготовлена по материалам сайта президента Республики Татарстан http://president.tatarstan.ru/. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»