Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 05-06 (182-183), май, 2022
В номере:

Теги

Рустам Минниханов: «Комплекс глубокой переработки тяжелых остатков нефти — это революционный проект»

МИННИХАНОВ  Рустам Нургалиевич,  президент Республики Татарстан

МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич
президент Республики Татарстан

Номер журнала: 

Рубрика: 

Строительство комплекса находится в наиболее активной фазе, его запуск запланирован на IV квартал 2016 года. С вводом в эксплуатацию КГПТО процесс переработки нефти на «ТАИФ-НК» станет практически безотходным. Мощность переработки тяжелых остатков на новом комплексе составит 3,7 млн т в год, а глубина переработки нефти увеличится до 95 %. Оценивая перспективы комплекса, Рустам Минниханов отметил: «Все работы сегодня идут с опережением графика. Через год этот комплекс уже будет работать и производить еще примерно столько же светлых нефтепродуктов, сколько сегодня «ТАИФ-НК» выпускает. Будет 98 % выхода светлых нефтепродуктов. Это сложный, но очень перспективный проект. В той степени, в которой он будет реализован на «ТАИФ-НК», это может стать революцией в переработке тяжелых остатков нефти. Тот шаг, который сегодня делает группа компаний «ТАИФ», технологии, которые использует, — это очень серьезный прорыв. Мы ожидаем хороших результатов».
Также на ОАО «ТАИФ-НК» президент РТ Рустам Минниханов принял участие в запуске в производство бензина «Eвро-5. «ТАИФ-НК» начинает выпуск бензинов класса «Евро-5», опережая технический регламент Правительства РФ «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту». При этом выпуск бензинов более низкого класса на заводе будет полностью прекращен.
Выступая на торжественной церемонии, Президент Татарстана назвал «ТАИФ-НК» одной из самых инновационных площадок нефтеперерабатывающей отрасли страны. Он подчеркнул, что группа компаний «ТАИФ» сегодня реализует много серьезных проектов, и «ТАИФ-НК» является одним из ее базовых предприятий. Говоря о значении запуска на «ТАИФ-НК» промышленного производства бензина стандарта «Eвро-5», Президент Татарстана заметил: «Это новый продукт, который имеет совершенно другую цену, продукт высокой экологичности. Его основные потребители  — в республике. Значит, будет меньше выбросов в наших городах и населенных пунктах, будет лучше экологическая обстановка. Требования, которые установлены федеральными нормами, мы досрочно выполнили».
Рустам Минниханов не только осмотрел КГПТО ОАО «ТАИФ-НК», но и принял участие в торжественном заселении новых многоэтажных домов в г. Нижнекамске. 

Статья подготовлена по материалам сайта президента Республики Татарстан http://president.tatarstan.ru/. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»