Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Теги

Охрана труда

НЕФЕДОВ  Владимир Валентинович, министр промышленности  и инноваций  Нижегородской области

В основных секторах промышленности Нижегородской облас­ти выявлены проблемы, не позволяющие намечать новые точки роста. Это, в частности, низкая степень интернационализации, международной кооперации, неразвитость транспортно-логистической инфраструктуры, ограничения в развитии энергосистемы. Учитывая системно-масштабный характер проблем, Министерство промышленности и инноваций региона предложило программные технологии для устранения отрицательных тенденций. Ключевые из них отражены в новой программе «Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области на 2014-2016 гг.». 

ВОЛКОВ Владимир Дмитриевич, глава Республики Мордовия

Проблема кадрового баланса на предприятиях, точнее — его дефицита, сегодня уже малообсуждаема. Она более чем очевидна и малоуправляема. Диалог сектора образования и производственной сферы, на который возлагались особые надежды, весомого результата пока не принес. Многие уже вновь говорят о коллапсе в кадровой сфере, двойном дефиците — квалификационном и демографическом. В Мордовии с учетом такой ситуации принято решение создать новые механизмы для кад­рового регулирования. Один из них — проведение Плана мероприятий по обеспечению баланса трудовых ресурсов, который сегодня реализуется Мордовией в более активном режиме.

Предупреждение о возможном движении электропогрузчика на конкретном участке

ООО «Научно-производственная фирма «ПАКЕР» является ведущим предприятием на российском рынке нефтегазового оборудования. Улучшение условий и охраны труда — одна из стратегических и ключевых целей компании. О политике в этой сфере рассказывает руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности Рахимова Лидия Ураловна.

Статья находится в свободном доступе благодаря «НПФ «ПАКЕР»
ГРЕБЕННИКОВ Владимир Сергеевич, заместитель руководителя Государственной  инспекции труда  в Республике Башкортостан

Любое современное производство невозможно сегодня представить без использования электроэнергии. Этот производственный фактор принято считать опасным и постоянно действующим. По некоторым данным, электротравмы составляют около 30 % от общего числа всех травм на производстве и, как правило, имеют тяжелые последствия.

АБАЕВА  Луиза  Шарановна, государственный инспектор труда (по правовым  вопросам  в Чеченской  Республике)

Трудовые отношения в цепочке «работодатель-пенсионер» можно, по сути, назвать индикатором, отражающим эффективность социальной политики предприятия. Очевидно, что пенсионеры относятся к наиболее уязвимой группе работающих — и с позиций соблюдения гарантий на труд, и с точки зрения обеспечения безопасных условий работы, не создающих рисков здоровью. Иными словами, климат, созданный для этой категории персонала, коррелирует с уровнем социальной ответственности работодателя. 

Область права, связанная с безопасностью работников, все больше напоминает турбулентную среду из-за инициатив, призванных модернизировать законодательство. Для того чтобы предприятия не стали заложниками этого эффекта — «нормативного трансформера» — эксперты решают сразу ряд задач. Одна из них — обеспечить плавный переход к специальной оценке условий труда.

КОРЕЦКИЙ Владимир Павлович - главный редактор журнала "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда", победитель в номинации "Лучший материал о новой концепции Роструда"

В 2013 году Федеральной службой по труду и занятости впервые был проведен конкурс «Лучший журналист в сфере труда». В двух из пяти его номинаций победили авторы журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда».

УКРАИНСКИЙ Олег Вячеславович, начальник Управления по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права Роструда

В своем обращении к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин сказал: «По-прежнему чувствительной темой для предпринимателей является избыточное внимание со стороны разного рода контролеров. Контрольная работа нужна, но работа по изменению принципов деятельности контрольно-надзорных структур должна быть продолжена. А чтобы дополнительно повысить открытость в этой сфере, предлагаю создать единый федеральный портал, на котором каждая проверка будет иметь индивидуальный номер. И сразу будет видно, кто ее инициировал, в отношении кого она проводилась, какие мотивы были у проверяющего органа и, самое главное, какие результаты получены в ходе этой проверки».

ПУТИН Владимир Владимирович, Президент Российской Федерации

Президент Российской Федерации Владимир Путин определил основные принципы развития профессиональных стандартов. Они должны быть публичными и доступными. При этом в их разработке должны принять участие профессиональное сообщество и образовательные структуры.