Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Экология

КУРГУЗКИН Михаил Георгиевич,  министр природных  ресурсов и охраны окружающей  среды Удмуртской Республики

Качество питьевой воды зависит, безусловно, от состояния источников питьевого водоснабжения. Продолжающееся антропогенное загрязнение, нарушение санитарных норм и правил по организации зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения — это только некоторые из причин, вызывающих угрозу здоровью населения Удмуртии. Подробнее об этом — в интервью с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды УР Кургузкиным Михаилом Георгиевичем.

В политике государственного экологического надзора сегодня довольно отчетливо активизированы такие механизмы, как принятие жестких мер в отношении нарушителей в области охраны окружающей среды. Это связано с тем, что проверки соблюдения регламентов выявляют серьезное расхождение между нормативной базой и деятельностью юридических, физических лиц, индивидуальных предпринимателей.  

БУЛАТОВ Рамиль Исмагилович, представитель Российского  экологического центра  в Республике Татарстан,  руководитель проектов, член Академии информатизации Республики Татарстан

Коммерциализация проектов относится к весьма трудоемким процессам, в особенности, если в идейном стартапе заложен высокий потенциал для решения серьезных экопромышленных проб­лем. От идеи до полезного продукта и его реализации на рынке человеческая мысль материализуется в несколько основных стадий [1]: ИДЕЯ → ИССЛЕДОВАНИE → ФОРСАЙТ-ПРОЕКТ → ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ → ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ → РЫНОК. 

ХАДЫЕВ Илдар Римович, министр природопользования  и экологии Республики  Башкортостан

Государственное санкционирование деятельности, которая может угрожать развитию экосистем, — это один из главных факторов, создающих барьеры для неграмотного природопользования, особенно в условиях экологического хаоса, когда предприятия, преследуя свои цели и выгоды, нарушают природоохранное законодательство. Экологическая экспертиза в таких случаях, несмотря на то, что бизнес-структуры квалифицируют ее как преграду для инвестиций, выступает не только превентивной мерой, но и баланс-технологией, создающей определенную стабильность в экосреде.