Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Почему предприятию необходимо формировать целевой финансовый резерв в рамках локализации и ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций?

КОЛЕСНИКОВ А.В.,  начальник отдела организации технической экспертизы  и расследования аварий  Национального союза  страховщиков ответственности;  ЭНДЕКА Т.Ю.,  ведущий специалист отдела  контроля выплат Национального союза страховщиков  ответственности

КОЛЕСНИКОВ А.В.
начальник отдела организации технической экспертизы и расследования аварий Национального союза страховщиков ответственности; ЭНДЕКА Т.Ю., ведущий специалист отдела контроля выплат Национального союза страховщиков ответственности

Номер журнала: 

Рубрика: 

Требования о наличии таких резервов финансовых средств содержатся как в законодательстве о промышленной безо­пасности, так и в законодательстве в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
Статья 10 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» содержит такое требование в явном виде: «В целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана… иметь резервы финансовых средств… для локализации и ликвидации последствий аварий в соответствии с законодательством РФ.
Аналогично Федеральный закон от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в ст. 14 говорит о том, что «организации обязаны… создавать резервы финансовых … ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций».
Формирование таких резервов всегда вызывало у руководителей предприятий большое количество вопросов. Эти вопросы, как правило, адресовались в органы Ростехнадзора и МЧС России, а те, в свою очередь, давали соответствующие официальные разъяснения. Ниже приведено обобщение этих разъяснений.

Способы создания целевого финансового резерва
1. Выделение на отдельном расчетном счету организации собственных денежных средств.
2. Заключение отдельного договора страхования расходов на ликвидацию аварий и чрезвычайных ситуаций.
3. Включение данных рисков в договор добровольного имущественного страхования*.
4. Заключение договора банковской гарантии.
5. Иные способы, не запрещенные законодательством РФ.

Определение размера 
финансового резерва

1. Резерв финансовых средств формируется на основании расчетных данных, полученных в результате идентификации опасностей и оценки риска аварий, имевших место на конкретном ОПО и на аналогичных объектах.
2. При расчете резерва финансовых средств для локализации и ликвидации последствий аварий целесообразно руководствоваться Методическими рекомендациями по оценке ущерба от аварий на опасных производственных объектах (РД 03-496-02), утвержденными Постановлением Госгортехнадзора от 29 октября 2002 года № 63, при этом необходимая сумма финансового резерва рассчитывается исходя из оценки так называемого полного ущерба, который может сложиться на конкретном объекте и в конкретное время в результате чрезвычайной ситуации.
3. Размер финансового резерва должен соответствовать расходам, необходимым для ликвидации на территории организации наиболее опасного сценария, предусмотренного планом локализации и ликвидации аварий на взрывопожароопасном производственном объекте либо декларацией промышленной безопасности ОПО.
4. Размер финансового резерва может быть определен на основании данных декларации промышленной безопасности или паспорта безопасности опасного объекта с учетом данных проектной документации.
5. Рассчитываемые и резервируемые суммы финансовых средств не должны быть менее достаточных для компенсации потерь при авариях и их последствиях.
6. При расчете ущерба учитываются такие затраты, потери и убытки, выраженные в стоимостной форме, как затраты, направленные на проведение спасательных работ, затраты на эвакуацию людей из зоны чрезвычайной ситуации и их временное размещение в безопасных районах, стоимость разрушенных или нарушенных природных ресурсов, стоимость ремонтно-восстановительных работ и возмещений вреда и ущерба и др.
7. Рекомендуемый размер резерва финансовых средств для локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций для организаций может быть установлен также региональными нормативными правовыми актами, в том числе принятыми органами МЧС России.

Заключение договора страхования 
как создание финансового резерва

Одним из перспективных и удобных для владельцев опасных объектов способов создания такого резерва финансовых средств является заключение отдельного договора страхования расходов на ликвидацию аварий и чрезвычайных ситуаций.
Однако в настоящее время в рамках проведения мониторинга наличия финансовых резервов, сформированных для локализации и ликвидации возможных аварий и чрезвычайных ситуаций, МЧС России в ряде случаев указывает предприятиям и организациям на то, что в качестве подтверждения наличия финансовых резервов годится не всякий страховой полис, а только полис (договор страхования), выданный страховщиком, имеющим утвержденную МЧС России методику оценки размера такого финансового резерва.
Несколько лет назад одна из крупных страховых компаний России разработала методику по расчету страховых сумм при страховании расходов предприятий на ликвидацию и локализацию чрезвычайных ситуаций. Страховая компания согласовала эту методику с МЧС России.
При всех недостатках этой методики (а их достаточно много) в ней сформулирован в явном виде перечень расходов, которые покрывает страховая компания, а именно:
- стоимость электрической (и иной) энергии, израсходованной при локализации и ликвидации аварии;
- стоимость материалов, израсходованных при локализации и ликвидации аварии;
- затраты на развертывание и содержание мест питания и отдыха личного состава аварийно-спасательных служб и формирований;
- расходы на закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;
- расходы на развертывание и содержание пунктов временного проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан на протяжении необходимого срока, но не более месяца;
- расходы, связанные с привлечением в установленном порядке сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также организаций для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций;
- расходы, связанные с проведением неотложных аварийно-спасательных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и социальной сферы, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;
- оплата труда членов комиссии по расследованию аварии (в том числе командировочные расходы);
- затраты на научно-исследовательские работы и мероприятия, связанные с рассмотрением технических причин аварии;
- стоимость услуг экспертов, привлекаемых для расследования технических причин аварии, и оценку (в том числе экономическую) последствий аварии.

Что может измениться?
В настоящее время ряд страховых компаний рассматривает вопрос разработки единых Правил страхования расходов предприятий на ликвидацию и локализацию аварий и чрезвычайных ситуаций (далее  правила), а также Методики определения соответствующих страховых сумм (далее методика).
Предполагается, что правила и методика будут согласованы соответствующими профильным ведомствами — МЧС России и Ростехнадзором.
В рамках указанных документов будут проработаны следующие вопросы:
- уточнение используемых терминов и определений;
- детализация процедур реализации данного вида страхования;
- единый подход к определению страховой суммы, достаточной для покрытия расходов предприятий и организаций на локализацию и ликвидацию последствий аварий и чрезвычайных ситуаций;
- создание перечня типовых рисков и видов расходов предприятий и организаций на локализацию и ликвидацию последствий аварий и чрезвычайных ситуаций, покрываемых договором страхования;
- стандартизация формы полиса (договора) страхования;
- защита предприятий и организаций от неправомерных отказов страховых компаний;
- оптимизация выплатных процедур с целью оперативного покрытия расходов предприятий и организаций на локализацию и ликвидацию последствий аварий и чрезвычайных ситуаций.
Развитие данного вида страхования будет интересно как для страховщиков (расширение рынка страховых услуг), так и для предприятий и организаций (обеспечение финансовой устойчивости в условиях аварий и чрезвычайных ситуаций), а также надзорных органов (обеспечение соблюдения требований законодательства). 

*если договор добровольного имущественного страхования по рискам (взрыв, пожар, падение летательных аппаратов, удар молнии, стихийные бедствия, аварии водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных систем, противоправные действия лиц, наезд транспортных средств) покрывает расходы эксплуатирующей организации на локализацию и ликвидацию последствий аварий и чрезвычайных ситуаций, возникших в результате указанных событий.

Все статьи рубрики