Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Охрана труда

ЗАГРЕБИН  Валерий Иванович, главный государственный инспектор труда  Государственной  инспекции труда  в  Удмуртской Республике

На вопросы читателей журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» отвечает Загребин Валерий Иванович, главный государственный инспектор труда Государственной инспекции труда в Удмуртской Республике.

ЭЛЬМУРЗАЕВ Адам Увайсович,  руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда  в Чеченской Республике

Деятельность Инспекций труда носит разноплановый характер работы: работа с обращениями граждан, консультирование работодателей и работников по различным вопросам, а также учет и расследование несчастных случаев на производстве.

ЕРКЕЕВ  Ильдар Хамитович, врио заместителя руководителя Государственной инспекции  труда в Республике Башкортостан

Основные обязанности работодателя по обеспечению работников средствами индивидуальной и коллективной защиты указаны в статьях 22, 212, 221 Трудового кодекса Российской Федерации.

ВДОВИН  Юрий Михайлович, начальник отдела охраны труда  ООО «Газпром трансгаз  Чайковский»

Благоприятные и безопасные условия труда, отсутствие или низкий уровень профессиональных рисков — основа экономического благополучия и положительного имиджа любого предприятия. В ООО «Газпром трансгаз Чайковский» на протяжении многих лет последовательно реализуются меры, направленные на предотвращение аварий, несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

САЛТЫКОВ  Александр Михайлович,  начальник Управления охраны  труда Министерства труда  и миграционной политики  Удмуртской Республики

Шестого мая 2015 года вступили в силу новые правила по охране труда на высоте. Они разработаны с учетом международных требований и кардинально отличаются от прежних «Межотраслевых правил по охране труда при работе на высоте» ПОТ РМ 012-2000, действовавших с 1 декабря 2000 года.

ФЕДЯНИН  Николай Дмитриевич, руководитель Государственной  инспекции труда — главный  государственный инспектор труда  в Ростовской области

Зачастую во многих предприятиях уделяется мало внимания вопросам охраны труда, хотя эта проблема активно обсуждается представителями надзорных органов, в сфере СМИ. Но надо помнить, что соблюдение правил охраны труда, создание безопасных рабочих мест — это и финансовая выгода для предприятий, «освобождение» от штрафных санкций, а в некоторых случаях и от дисквалификации.

Безусловно, в крупной нефтесервисной компании безопасность — неотъ­емлемая часть повседневной жизни каждого работника: от простого рабочего до руководителя. Принципам безопасности активно и успешно в своей деятельности соответствует и Управляющая компания ООО «ТМС групп».

ЛАРЮХИН  Артем Юрьевич, начальник отдела охраны труда Государственной инспекции труда в Республике Татарстан

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками, участвующими в производственной деятельности работодателя, при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя, а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах.

КАШНИКОВ  Юрий Иванович,  главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Республике Мордовия

Молокоперерабатывающее производство (МПП) РФ объединяет более 2000 предприятий, в структуре которых задействован значительный рабочий контингент, включающий до 80 % женщин от числа работающих. МПП Республики Мордовия представлено 15 предприятиями, которые в отраслевой структуре пищевой и перерабатывающей промышленности составляют 31 %. Большинство молокоперерабатывающих предприятий республики производит молочные продукты глубокой переработки.

ШИШМАКОВ  Павел Борисович, руководитель Государственной инспекции труда в Челябинской области — главный государственный инспектор труда  в Челябинской области

Челябинскую область можно по праву считать одним из развитых промышленных регионов России. Здесь достаточно высока доля обрабатывающих производств, на которых работает большая часть трудоспособного населения региона. Соответственно, высок уровень производственного травматизма.