Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Безопасные условия труда на нефтесервисном предприятии

Номер журнала: 

Рубрика: 

Управляющая компания ООО «ТМС групп» (далее компания) — нефтесервисная компания, оперирующая на рынке Республики Татарстан, РФ и странах ближнего зарубежья. Компания, в состав которой входят шесть управляемых организаций, насчитывает свыше 4500 сотрудников.
Одним их основных направлений деятельности компании является совершенствование системы управления безопасностью труда. Для этого с целью обеспечения эффективного контроля организации безопасного ведения работ персоналом осуществляется видеорегистрация работ выездных звеньев при проведении работ на технических устройствах повышенной опасности, в производственных помещениях, местах проведения работ с подъемными сооружениями. Управление здоровьем, безопасностью, экологией в компании фокусируется на цикле непрерывного совершенствования во всех взаимосвязанных с безопасностью труда нап­равлениях.
Визуализацию текущего состояния технических устройств и ОПО в подразделениях компании характеризуют внедренные информационные стенды по контролю над безопасной эксплуатацией подъемных сооружений, крановых путей; оборудования, работающего под избыточным давлением; систем газораспределения и газопотребления. Также разрабатываются и предоставляются в подразделения плакаты, которые являются напоминанием о безопасных приемах при проведении работ на технических устройствах.
С целью вовлечения персонала по выявлению и устранению несоответствий (нарушений) и визуализации информации по их устранению в подразделениях внедрены стенды «Красные ярлыки». Принцип работы данной системы: «Увидел проблему — не проходи мимо, для ее решения обозначь проблему на стенде». При этом факт решения проблемы подтверждает уполномоченное лицо по охране труда.
Еще одним из направлений в развитии компании является коучинг и создание института коучей. Коучинг способствует пониманию и осмыслению человеком своих огромных возможностей, которые он, будучи достаточно мотивированным, может успешно реализовать в своей сфере деятельности, обеспечивая тем самым решение главной задачи — повышение безопасности исполнения работы каждым. 
В компании активно внедряется и система «Поведенческий аудит безопасности труда». Цель данной системы — обратная связь между аудитором и работником для последующей обучающей, мотивирующей беседы с ним, оперативного решения возникающих проблем в безопасности труда.
Компания также развивает собственную сеть учебных центров в области безопасности труда. Это позволяет вести постоянное обновление знаний работников. В ходе обучения используются анимационные ролики по безопасному выполнению работ повышенной опасности. Преподают в таких центрах опытные специалисты-практики, прошедшие подготовку в специализированных учебных заведениях, имеющие соответствующую квалификацию и опыт работы.
Все вышеуказанное предусматривает повышение уровня безопасности труда, защиты персонала, дает возможность управлять безопасностью труда эффективно, что отражается на индикаторе безопасности труда всей компании — коэффициенте безопасности труда, который ежегодно демонстрирует положительную динамику.
Руководство компании и профсоюзный комитет заботятся о своих работниках, осуществляют активную работу в направлении развития охраны труда и в конечном счете только выигрывают от этого. Безусловно, затраты велики, но они возвращаются сторицей за счет повышения производительности труда, долгосрочных трудовых договоров, лояльности коллектива, комфортности рабочих мест. 

Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Герцена, д. 1 «д», тел. (8553) 300-442,  
факс:  (8553) 371-381, e-mail: tmcg@tmcg.ru, тмс-групп.рф

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»