Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 03-04 (180-181), март, 2022
В номере:

Теги

Единая система управления охраной труда и промбезопасностью ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

ВДОВИН  Юрий Михайлович, начальник отдела охраны труда  ООО «Газпром трансгаз  Чайковский»

ВДОВИН Юрий Михайлович
начальник отдела охраны труда ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

Номер журнала: 

Рубрика: 

С целью создания безопасных условий труда и сохранения жизни и здоровья работников, обеспечения надежности работы ОПО в ООО «Газпром трансгаз Чайковский» реализуется Политика ОАО «Газпром» в области охраны труда и промбезопасности. Создана, функционирует и постоянно совершенствуется Единая система управления охраной труда и промышленной безопасностью (ЕСУОТ и ПБ). 
В декабре 2014 года в ОАО «Газпром» была проведена сертификация ЕСУОТ и ПБ  Ассоциацией по сертификации «Русский регистр». Сертификат является подтверждением того, что система менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда ОАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Чайковский» соответствует требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Это означает, что ЕСУОТ и ПБ обеспечивает комплексную работу, направленную на создание безопасных и здоровых условий труда для работников.
Этой весной в филиалах ООО «Газпром трансгаз Чайковский» группой аудиторов ОАО «Газпром» был проведен аудит Единой системы управления охраной труда и промбезопасностью. 
В целом система предприятия соответствует требованиям стандартов ЕСУОТ и ПБ. В то же время в процессе аудита были выявлены области, где эту систему требуется совершенствовать. Для этого необходимо прежде всего определить уровень задач как для руководителей, так и для рабочих и найти пути их выполнения. Каждому работнику нужно определить уровень обязанностей в соответствии с ЕСУОТ и ПБ и требовать неукоснительного их исполнения. Необходимо применять меры дисциплинарного взыскания к нарушителям требований охраны труда и промбезопасности на производстве.
В ООО «Газпром трансгаз Чайковский» все виды деятельности, связанные с рисками в области ОТ и ПБ, подвергаются регулярному мониторингу в ходе проведения АПК, аудитов, на совещаниях ПДК Общества, проводимых ежеквартально, на селекторных совещаниях по ОТ и ПБ, проводимых ежемесячно отделами охраны труда и промышленной безопасности. В Обществе принят к исполнению «План корректирующих и предупреждающих действий ОАО «Газпром» по охране труда, промышленной и пожарной безопасности на 2014-2015 гг.».
2016 год в ОАО «Газпром» объявлен Годом охраны труда. В рамках проведения Года охраны труда будет реализован комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий труда, сохранения жизни и здоровья работников (приведен ниже).
В планах ОАО «Газпром» — разработка Стратегии обеспечения производственной безопасности, которая будет направлена на формирование и совершенствование корпоративной системы управления производственной безопасностью, способствующей  устойчивому функционированию основных производств и эффективному достижению  стратегических целей. 

Комплекс мероприятий, который будет реализован в рамках проведения Года охраны труда:

- повышение уровня культуры безопасности работников;
- проведение конкурса на лучшие практики в области производственной безопасности;
- информационное обеспечение вопросов производственной безопасности;
- разработка и реализация ведомственных нормативных документов в области производственной безопасности;
- создание и внедрение инновационных решений, направленных на достижение целей производственной безопасности.

Пермский край, г. Чайковский, ул. Приморский бульвар, д. 30, тел. (34241) 3-36-83, 
факс: (34241) 6-03-74, e-mail: ptg@ptg.gazprom.ru, www.tchaikovsky-tr.gazprom.ru

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский