Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Промышленная безопасность

Регистрация опасных производственных объектов (ОПО) в государственном реестре осуществляется с целью их учета и присвоения им класса опасностиЭксплуатирующая

Дорожная карта утверждена Распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 апреля 2016 года № 559-р.

Поставлением Правительства РФ от 19 августа 2016 года № 818 внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 23 августа 2014 года № 848, которые  касаются Правил проведения технического расследования причин аварий на опасных объектах: лифтах, подъемных платформах для инвалидов, эскалаторах (за исключением эскалаторов в метрополитенах).

РЯБОВА  Рушана Ханифовна, директор издательства журнала  «Промышленная и экологическая безопасность, охрана  труда»

Десять лет назад начался творческий путь журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда». Изначально хотелось достичь двух целей. Первая — оказать информационную помощь в благородном деле обеспечения безопасности производства и труда. Вторая — представить читателям экспертов в области безопасности, представителей надзорных органов и предприятий, долг которых — сделать все, чтобы техника, технологии и сам труд были максимально благоприятны человеку, безопасны для него и для окружающей среды.

ТИТАНОВ  Евгений Александрович,  директор ЧОУ ДПО «ЦПК-Татнефть»

Подготовка кадров, независимо от отрасли, всегда являлась основой безопасности на производстве, поскольку грамотный специалист всегда способен вовремя предупредить аварию, создать вокруг себя безопасные условия труда. В нефтяной отрасли образцовым учреждением по обучению кадров и повышению квалификации специалистов нефтегазодобывающей и перерабатывающей отраслей промышленности является ЧОУ ДПО «ЦПК-Татнефть», которому в этом году исполняется 70 лет. 

Документы в сфере деятельности Ростехнадзора, утвержденные и вступившие в силу (с 25 июня 2016 года по 1 сентября 2016 года).

Состоялось заседание секции научно-технического совета Ростехнадзора «Вопросы совершенствования государственного регулирования безопасности, надзорной деятельности». Одним из вопросов повестки дня стало рассмотрение проекта постановления Правительства РФ «Об аттестации по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, промышленной безопасности опасных производственных объектов, надежности и безопасности в сфере электроэнергетики», разработанного в целях реализации положений проекта федерального закона № 1117053-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики».