Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Скорректированы Правила расследования причин аварий на опасных объектах

Номер журнала: 

Рубрика: 

Согласно Постановлению от 19 августа текущего года Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору в трехмесячный срок необходимо разработать и утвердить форму акта о причинах и об обстоятельствах аварии на опасном объекте, а также привести форму извещения об аварии на опасном объекте в соответствие с изменениями, утвержденными настоящим постановлением.
Кроме того, настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 9 марта 2016 года № 56-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», то есть указанное постановление будет иметь силу с 6 сентября 2016 года. 
Правила проведения технического расследования причин аварий на опасных объектах привели в соответствие с поправками в Закон об обязательном страховании гражданской ответственности.

В соответствии с изменениями в Правилах проведения технического расследования причин аварий на опасных объектах  в случае возникновения аварии владелец опасного объекта в течение 24 часов направляет извещение об аварии не только в Ростехнадзор, но и «информирует об аварии на опасном объекте органы внутренних дел (полицию) и следственные органы Следственного комитета Российской Федерации».

Что конкретно изменилось?

Изменился п. 1 правил, поскольку в него добавилась новая категория опасных объектов — «пассажирские конвейеры (движущиеся пешеходные дорожки)».
Дополнен также абзац 2 п. 1 после слов «применяемых на опасном объекте» следующими словами «включая технические устройства, расположенные на посадочных, этажных площадках и во вспомогательных помещениях (шахтах, приямках, машинных и блочных помещениях)», то есть расширился список технических устройств, которые применяются на опасном объекте.
В соответствии с изменениями в правилах (п. 3) отныне в случае возникновения аварии владелец опасного объекта в течение 24 часов направляет извещение об аварии не только в Ростехнадзор, но и «информирует об аварии на опасном объекте органы внутренних дел (полицию) и следственные органы Следственного комитета Российской Федерации».
Еще одно дополнение касается п. 4: «При наличии на опасном объекте систем видеонаблюдения владелец опасного объекта принимает меры по сохранению имеющихся фото- и видеоматериалов и передает их председателю комиссии по техническому расследованию причин аварии на опасном объекте для приобщения к материалам расследования». Ранее владелец опасного объекта принимал меры по сохранению обстановки на месте аварии, за исключением случаев, когда необходимо принять неотложные меры по ликвидации аварии на опасном объекте и (или) сохранению жизни и здоровья людей. 
При подготовке статьи были использованы материалы сайта www.pravo.gov.ru

Все статьи рубрики