Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Подготовка кадров для нефтяной отрасли: преимущества непрерывного профессионального обучения

ТИТАНОВ  Евгений Александрович,  директор ЧОУ ДПО «ЦПК-Татнефть»

ТИТАНОВ Евгений Александрович
директор ЧОУ ДПО «ЦПК-Татнефть»

Номер журнала: 

Рубрика: 

Изначально центр создавался как «Школа буровых мастеров, бурильщиков и дизелистов», которая была образована на основании Постановления Совета Министров СССР № 2637 от 9 декабря 1946 года как подразделение треста «Волгодонразведка» (затем объединения «Саратовнефть») в г. Пугачеве Саратовской области. В связи с открытием крупных месторождений в Татарстане возникла потребность в рабочих кадрах. По приказу Министерства Нефтяной промышленности СССР № 1186 от 27 июля 1951 года «Школа буровых кадров» была передана объединению «Татнефть» вместе с преподавателями, оборудованием и курсантами. Приказом № 292 от 13 ноября 1995 года по АО «Татнефть» «Школа буровых кадров» была переименована в Центр подготовки кадров.

Мировое сотрудничество

За годы деятельности Центра обучено и выпущено более 600 тыс. квалифицированных рабочих и специалистов для Республики Татарстан и предприятий нефтяной отрасли России. Среди обучающихся были рабочие и специалисты нефтяных компаний Кубы, Вьетнама, Ирака и Казахстана. С  1986 по 1989 гг. шесть групп из Республики Куба прошли обучение в ШБК по различным нефтяным профессиям. В 2005-2006 гг. началось сотрудничество с нефтяными предприятиями Казахстана по обучению рабочих и специалистов.
В 2000 году создан аттестационный пункт, где проводится предаттестационная подготовка и аттестация специалистов сварочного производства не только для ОАО «Татнефть», но и для сторонних организаций. Действует аттестованная лаборатория контроля сварки.
Первого октября 2006 года создано Негосударственное образовательное учреждение «Центр подготовки кадров-Татнефть» на базе существующего ЦПК. В НОУ «ЦПК-Татнефть» вошли все учебно-курсовые комбинаты ОАО «Татнефть», которые были преобразованы в филиалы. В декабре 2015 года в соответствии с требованиями законодательства учреждение было переименовано в ЧОУ ДПО «ЦПК-Татнефть».
Для подготовки и обучения высококвалифицированного персонала для нефтегазодобывающей промышленности в Центре создана передовая и эффективная система непрерывного профессионального обучения.

Развитие центра сегодня

«ЦПК-Татнефть» сегодня — это учреждение профессионального обу­чения, осуществляющее подготовку рабочих и повышение квалификации специалистов нефтегазодобывающей и перерабатывающей отраслей промышленности, строительства, транспорта и других отраслей народного хозяйства на основании действующей лицензии.
Центр имеет бессрочную лицензию Министерства образования и науки РТ на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам профессионального обучения и дополнительного образования. В настоящее время центр проводит обу­чение по 278 профессиям и 258 нап­равлениям дополнительных образовательных программ (курсам целевого назначения).
«ЦПК-Татнефть» является корпоративным членом Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России и НП «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов Республики Татарстан» и аккредитовано на реализацию разработанных и утвержденных НП «ИПБ России» программ подготовки, аттестации и повышения профессионального уровня бухгалтеров.
Уровень качества обучения определяет потребитель, а «ЦПК-Татнефть» гарантирует соответствие предоставляемых услуг его обоснованным требованиям и ожиданиям, а также действующему законодательству РФ. 


Республика Татарстан, г. Альметьевск, ул. Ризы Фахретдина, д. 44, тел.: (8553) 31-89-28, факс: (8553) 31-89-37, e-mail: aup_cpk@mail.ru, сайт: www.cpk.tatneft.ru

Все статьи рубрики