АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Защита от теплового воздействия

Номер журнала: 

Рубрика: 

На IX Международном салоне «Комплексная безопасность-2016» в Москве компания «СпецПожТех»  — производитель теплозащитных экранов «Согда» — продемонстрировала модификации своих базовых моделей теплозащитных экранов, а также новую линейку противопожарных преград, защищающих людей и оборудование от экстремальных тепловых потоков. 
Компания представила новую запатентованную разработку — устройство, обеспечивающее противопожарную защиту емкостей со сжиженным природным газом (СПГ). Данная разработка была представлена в виде действующей модели, которая привлекла внимание специалистов и гостей выставки.
Также была представлена  модификация теплозащитного экрана «Согда» 1А.01, позволяющего производить боевые действия как с ручным, так и с переносным лафетным стволом.
Теплозащитные экраны — это уникальное средство защиты людей и оборудования от теплового излучения и огневого воздействия на пожарах, принцип действия которых основан на инновационной технологии радикального снижения тепловых потоков.
Конструкция экранов состоит из металлического каркаса и сетчатых панелей, между которыми форсунками оригинальной конструкции специальным образом распыляется вода.
Теплозащитные экраны и противопожарные преграды обеспечивают ослабление тепловых потоков в 50 раз за счет совокупности теплофизических эффектов. Они рассчитаны на работу при тепловых потоках с плотностью до 220 кВт/м2 и позволяют локализовать огонь температурой до 1800 °С. 


Москва, Малый Сухаревский переулок, д. 9/1, тел.: (499) 235-16-01, 235-31-17,
e-mail: spth@mail.ru, sptinfo@spt-rus.com, сайт: спецпожтех.рф, www.spt-rus.com

Все статьи рубрики