Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Российские спасательные технологии являются одними из лучших в мире

ПУЧКОВ  Владимир Андреевич,  министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

ПУЧКОВ Владимир Андреевич
министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Номер журнала: 

Рубрика: 

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий высоко оценил эффективность представленных в ходе выставки «Комплексная безопасность» комплексных решений в области безопасности, отдельных видов продукции. «В работе салона приняло участие более 500 производителей. В этом году мы дали зеленый свет малому и среднему бизнесу, особенно из глубинки. Много интересных разработок в области профилактики, предупреждения пожаров и ЧС. Хорошие идеи представлены в области технологий реагирования на чрезвычайные ситуации: новая экипировка, которая позволяет работать в агрессивной среде, все, что касается коммуникаций антикризисного управления. Отдельная тематика, которую мы внимательно рассматриваем, — это системы технологии управления рисками, профилактики и предупреждения аварий, сбоев на сложных производствах и защита производственного персонала», — сказал Владимир Андреевич Пучков.
Российский опыт вызвал живейший интерес у иностранных коллег российских спасателей. «На вооружении спасательных подразделений МЧС России появились новые системы коммуникаций и управления, работает в реальном масштабе времени робототехника, беспилотная авиация. Это незаменимо там, где существует риск для жизни, работа в сложных условиях. Сегодня российские спасательные технологии, технологии управления кризисными ситуациями, работа в зонах ЧС, пожарах являются одними из лучших в мире. Зарубежные коллеги очень внимательно изучают опыт и МЧС РФ и органов управления подразделений ЕГС предупреждения и ликвидации ЧС», — отметил министр.

За прошедшие годы Салон приобрел международный авторитет и стал одной из ведущих мировых площадок, демонстрирующих достижения науки, техники и технологий в области обеспечения комплексной безопасности. В современных условиях проведение Салона особенно актуально. Требуется активизация продвижения на российский рынок отечественных систем и средств безопасности, возможности импортозамещения в час­ти развития российской промышленности.

В день открытия салона прошли масштабные демонстрационные учения на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России. Участникам и гостям салона были продемонстрированы возможности авиации, робототехнических комплексов, перспективных пожарно-спасательных средств для ликвидации условной чрезвычайной ситуации, включая землетрясение, разлив химикатов, пожар. С этими бедствиями боролись вертолеты, самолеты-амфибии, роботы и спасатели в специальной экипировке.
Экспозиционная часть мероприятия, где были представлены перспективные разработки и инновации, то есть будущее спасательной сферы, демонстрировалась в 75 павильоне ВДНХ, где были представлены мобильные комплексы, беспилотные летательные аппараты и комплексные системы безопасности «Безопасный город».
В ходе работы выставки состоялись международные, всероссийские и ведомственные конференции, заседания и круглые столы. Ключевым событием деловой программы салона стала XXI Международная научно-практическая конференция, посвященная актуальным проблемам формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения в Спасательном центре МЧС. Также при участии Ростехнадзора прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы промышленной безопасности в горнорудной, угольной и металлургической промышленности».
Кроме того, состоялась конференция «Актуальные проблемы пожарной безопасности». Ее организатором выступил Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России. В работе конференции приняли участие руководство министерства, более 200 ученых из России, стран СНГ и Балтии, а также представители заинтересованных научных и общественных организаций. Также прошел семинар по регулированию беспилотных полетов, круглый стол по безо­пасности водных объектов и много других мероприятий.
В работе салона приняли участие более 100 представителей чрезвычайных служб из 30 государств, а также международные организации из ООН, ЧОС СЕ, МОГО. С ними прошли двусторонние встречи руководства МЧС России.
Одним из итогов работы салона стало награждение дипломами и медалями победителей конкурса «Национальная безопасность». Всего номинировано более 100 организаций, в числе которых научные, учебные и производственные государственные организации и частные компании, которые представили на международном салоне передовые изделия и технологии. Премия стала публичным признанием государством и бизнесом достижений профессионалов в области безопасности. Золотой медалью «Гарантия качества и безопасности» награждены 36 предприятий.

При подготовке статьи были использованы официальные материалы международного салона «Комплексная безопасность — 2016» и МЧС России.

Все статьи рубрики