Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Охрана труда

По оценкам Роструда, произошло сокращение смертности на производстве в первой половине 2015 года достигло 11 % по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

МИНКАИЛОВА  Элина Вахаевна,  государственный инспектор  труда (по правовым вопросам) в Чеченской Республике

В трудовом законодательстве различаются индивидуальные и коллективные трудовые споры. Индивидуальные споры возникают между работником и работодателем (ст. 381 ТК РФ) и разрешаются комиссией по трудовым спорам, создаваемой в организации (у индивидуального предпринимателя) или судом. При коллективных спорах разногласия возникают между работодателем и группой работников или всеми членами трудового коллектива. Для таких споров существует особый порядок урегулирования, о нем и пойдет речь в данной статье.

СПИРИДОНОВ  Виктор Алексеевич, руководитель Государственной инспекции труда — главный  государственный инспектор труда в Республике Мордовия

Безопасные условия труда на любом предприятии являются залогом низкого уровня травматизма и несчастных случаев. Но соблюсти эти условия получается крайне редко, о чем постоянно свидетельствует статистика Роструда о несчастных случаях.

ПАНОВ  Александр Сергеевич, руководитель Государственной инспекции труда в Самарской области

Весьма показательными с точки зрения нелегальной занятости являются следующие примеры. В ходе рассмотрения обращения работника выявлено, что работодателем (ООО «Сталкер») при фактическом допущении к работе с водителями были оформлены только договоры аренды транспортного средства, то есть для работодателя эти работники являлись неким приложением к транспортному средству.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
МИХАЛЬКОВА  Елена Александровна,  заместитель руководителя  Государственной инспекции труда в Ростовской области  (по охране труда)

Деятельность по разработке карьеров явлется наряду со строительной и сельскохозяйственной отраслями наиболее травмоопасной. Об этом свидетельствуют и данные проверок Государственной инспекции труда в Ростовской области.

ЕРКЕЕВ Ильдар Хамитович, врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан

Проверки по охране труда подразделяются на плановые и внеплановые. Также подразделяются на документальные и выездные, но о них речь пойдет в другой раз. Плановая проверка по охране труда проводится по строго отведенному регламенту работ государственной инспекции труда.

НАДЫРШИН  Шамиль Ягаферович,  заместитель главного инженера по ПКПБ и ОТ ПАО «Нижнекамскнефтехим»

С 1 января 2014 года в России на смену аттестации пришла новая система аудита рабочих мест — специальная оценка условий труда (далее СОУТ). Вступили в силу Федеральные законы № 426-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О специальной оценке условий труда» и № 421-ФЗ от 28 декабря 2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием ФЗ «О специальной оценке условий труда».

РАЗЕТДИНОВ Ильназ Фавасимович, главный государственный инспектор труда (по охране труда) Государствен- ной инспекции труда в Республике Татарстан

Согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» все без исключения работодатели, имеющие рабочие места, должны пройти специальную оценку условий труда до 31 декабря 2018 года.

Горев  Александр Анатольевич, главный специалист-эксперт  отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора  по Удмуртской Республике

Разработка и принятие мер по созданию здоровых и безопасных условий труда, снижению общей и предупреждению профессиональной заболеваемости работников предприятий Удмуртской Рес­публики осуществляется в тесном взаимодействии специалистов Роспотребнадзора с органами исполнительной и законодательной власти различных уровней, Министерством труда Удмуртской Республики, Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике и другими государственными надзорными органами, органами здравоохранения, Федерацией профсоюзов.