Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

ноябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Свежий номер

№ 10 (163), октябрь, 2020
В номере:

Теги

Работодатель вправе составлять перечень мероприятий по снижению трудовых рисков с учетом специфики своей деятельности

СПИРИДОНОВ  Виктор Алексеевич, руководитель Государственной инспекции труда — главный  государственный инспектор труда в Республике Мордовия

СПИРИДОНОВ Виктор Алексеевич
руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Республике Мордовия

Номер журнала: 

Рубрика: 

О том, какие меры принимаются по улучшению условий труда на предприятиях Республики Мордовия, а также судебной практике в области охраны труда, рассказывает Спиридонов Виктор Алексеевич, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Республике Мордовия.

- Какова практика по направлению материалов несчастных случаев в Следственное управление Следственного комитета Республики Мордовия?
- Все материалы расследования несчастных случаев на производстве с тяжелым и смертельным исходом направляются в Следственное управление Следственного комитета Республики Мордовия. Данных по принятию впоследствии Следственным управлением решения о возбуждении уголовных дел в Государственной инспекции труда в Республике Мордовия не имеется.

- Какова судебная практика оспаривания хозяйствующими субъектами решений и предписаний Государственной инспекции труда в Республике Мордовия? 
- За первое полугодие 2015 года в судебном порядке было оспорено хозяйствующими субъектами 15 решений и предписаний Государственной инспекции труда в Республике Мордовия. В трех случаях постановления инспекции отменены.

- В соответствии с Приказом Минтруда России от 16 июня 2014 года № 375н создание условий для физической активности работников стало обязательным для работодателя с 8 июля 2014 года. Варианты многочисленны: можно проводить спортивные мероприятия за счет фирмы, оборудовать спортинвентарем какое-то помещение офиса, компенсировать сотрудникам оплату спортивных секций или организовать физкультурно­спортивный клуб и т.д. Как проведение указанных мероприятий отслеживается при проверках Государственной инспекции труда в Республике Мордовия?
- Работодатели обязаны обеспечить безопасные условия и охрану труда работников. Это следует из ст. 212 Трудового кодекса РФ. Для выполнения названной обязанности требуется ежегодно проводить за свой счет мероприятия по улучшению условий и охраны труда. Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению профессиональных рисков утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 года № 181н (далее перечень).

Согласно ст. 226 ТК РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

С 8 июля 2014 года перечень пополнился дополнительными мероприятиями, поскольку с этой даты вступил в силу Приказ Минтруда России от 16 июня 2014 года № 375н м «О внесении изменения в Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков». Так, в перечень были включены мероприятия по развитию физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе:
- компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;
- организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе по внедрению ГТО, включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению данных мероприятий;
- организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, ЛФК с работниками, которым по рекомендации врача и на основании медосмотров показаны занятия ЛФК);
- приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;
- устройство новых или реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;
- создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физкультурой и спортом по месту работы.

Работодатели вправе выбирать в качестве проводимых мероприятий по улучшению условий и охране труда в том числе компенсацию оплаты работникам занятий спортом в клубах и секциях (в том числе занятия в фитнес-клубах) (п. 32 перечня). При этом законодательство не обязывает выбирать именно такое мероприятие из всего перечня. Конкретные мероприятия каждый работодатель, выбирает с учетом специфики своей деятельности.

При этом проводить все перечисленные в перечне мероприятия не обязательно. Конкретный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда следует определять каждому работодателю исходя из специфики его деятельности. Об этом сказано в сноске к перечню.
Согласно ст. 226 ТК РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 % суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).
Таким образом, работодатели вправе выбирать в качестве проводимых мероприятий по улучшению условий и охране труда в том числе компенсацию оплаты работникам занятий спортом в клубах и секциях (в том числе занятия в фитнес-клубах) (п. 32 перечня). При этом законодательство не обязывает выбирать именно такое мероприятие из всего перечня. Конкретные мероприятия каждый работодатель выбирает с учетом специфики своей деятельности.
Государственной инспекцией труда в Республике Мордовия при проведении проверок исследуется годовой план мероприятий по улучшению условий и охраны труда, и в том случае, если в него внесены вышеуказанные мероприятия по развитию физической культуры и спорта и не исполняются, вносится предписание об устранении нарушений. 

Все статьи рубрики