Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Промышленная безопасность

ВОЛКОВ Сергей Алексеевич, генеральный директор ООО НПП «Завод стеклопластиковых труб»

Вся деятельность ООО НПП «Завод стеклопластиковых труб» соприкасается с сохранением окружающей среды — начиная с процесса изготовления, эксплуатации и до утилизации отработавших элементов. Подобного рода вопросам на предприятии уделяется пристальное внимание.

Продукция ЗАО «Техстрой» обеспечивает высокое качество воды

Безопасность окружающей среды и здоровья человека — одно из главных требований, которым руководствуется ЗАО «Техстрой» в своей работе. Современное вы­сокотехнологичное оборудование позволяет минимизировать возможное воздействие на окружающую среду. Высокий уровень организации производства подразумевает также активную систему экологического менеджмента, постоянную разработку и внедрение экологических мероприятий.

Горизонтальная скважина № 15036 ЦДСВН

Одной из уникальных особенностей НГДУ «Нурлатнефть» является добыча сверхвязких нефтей. Традиционные технологии добычи при этом оказываются неэффективными. Нужны новые решения, которые активно разрабатываются и внедряются нефтяниками Управления совместно с учеными Республики Татарстан. Но применение новых технологий и методов приводит к возникновению  «неизвестных» рисков, которые трудно спрогнозировать. Поэтому к обеспечению комлексной безопасности в НГДУ «Нурлатнефть» подходят с особыми требованиями.

Скважина с двухлифтовой установкой для отдельно-раздельной добычи нефти

В настоящее время любая производственная деятельность подразумевает реализацию целого спектра мероприятий, связанных с повышением энергоэффективности, охраной труда, промбезопасностью. Как показывает практика, все эти аспекты деятельности  НГДУ «Бавлынефть» в конечном итоге оказывают влияние и на экономические показатели.

УЛЬМАСКУЛОВ  Флер Ханифович, главный инженер  ОАО «Альметьевский завод «Радиоприбор»

Предприятие ОАО «Альметьевский завод «Радиоприбор» создано 14 декабря 1967 года. Все достижения за его более чем 45-летнюю богатую историю — это результат добросовестного творческого труда всего коллектива, интеграции инженерно-конструкторской мысли и рабочего мастерства.

Лаборатория НИО (научно-исследовательского отдела) разработки химпродуктов для промысловой подготовки нефти и защиты нефтепромыслового оборудования от коррозии

Как снизить себестоимость добычи нефти? Один из вариантов — повышение нефтеотдачи пластов. Эта проблема решается нефтедобывающими компаниями по-разному в зависимости от коллекторских свойств продуктивных пластов, вязкостных характеристик нефти, биологического фона и прочих условий. Но так или иначе большинство применяемых технологий в нефтедобыче основано на химическом воздействии на пласт, в том числе и в сочетании с механическими и тепловыми технологиями.

ИШКИНЕЕВ  Дамир Азатович, исполнительный директор  ОАО «МАКойл»

Малые нефтяные компании могут оказаться локомотивом нефтяной отрасли. По крайней мере, ее технологического и технического развития. В условиях удаленности инфраструктуры, сложности запасов они внедряют самые передовые решения, активно ведут свои исследования. При этом малые нефтяные компании создают эффективную систему управления в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности.

НАСЫБУЛЛИН Алмаз Шайхуллович,  заместитель руководителя  Приволжского управления  Ростехнадзора

Предприятия энергетического комплекса всегда требовали пристального внимания, поскольку в их рамках эксплуатируется значительное число объектов повышенной опасности. Со вступлением в силу поправок в закон № 35 ФЗ «Об электроэнергетике» 25 ноября прошлого года полномочия Ростехнадзора в части контроля сферы энергетики сократились. Однако и сейчас энергообъекты остаются не менее опасными.

ЖИХАРЕВ Павел Анатольевич, главный геолог НГДУ-2  ОАО «Белкамнефть»

Продуктивно завершился для ОАО «Белкамнефть» 2013 год: компания выполнила годовой план по добыче нефти, достигнув отметки в 4 314 510 тысяч тонн. Значительный вклад в достижение этого результата внесло работающее на территории Удмуртской Республики НГДУ-2, силами которого добыто 1 млн 998 тысяч тонн нефти, — это рекордный показатель за историю деятельности Управления.

СОЛОВЬЕВ Александр Васильевич, исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики

Исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики Александр Васильевич Соловьев осветил вопросы, касающиеся многих сфер, в частности, строительства дорог, привлечения инвестиций в регион, борьбы с коррупцией.

Во избежание нарушения безопасности магистральных трубопроводов введены финансовые наказания в виде значительных штрафов. Федеральным законом от 12 марта 2014 года № 31-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части обеспечения безопасности магистральных трубопроводов» внесены изменения в части ответственности хозяйствующих субъектов за нарушения требований безопасности магистральных трубопроводов.

Коррелируют ли нарушения, выявляемые при проведении Ростехнадзором проверок, и причины возникновения внештатных ситуаций, аварий и несчастных случаев? Есть мнения, что персонал на предприятиях получает травмы или даже погибает из-за нарушений элементарных требований личной безопасности. С другой стороны, выявляемые нарушения носят, как правило, формальный характер. То есть связь если и есть, то неявная.