Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Охрана труда

АБДРАХМАНОВА Екатерина  Александровна, директор АНО «Учебный центр Дома науки и техники»

Грамотное и своевременное обучение правилам безопасного труда можно назвать важным фактором профилактики производственного травматизма на предприятиях. Особенно эта тема актуальна в свете последних законодательных изменений в сфере охраны труда. 

АНО «Учебный центр Дома науки и техники» — одно из ведущих в Удмуртии образовательных учреждений в области обучения по охране труда. Качество работы организации обеспечивает богатый опыт, использование перспективных методов подготовки кадров, профессионализм преподавателей. Деятельность учебного центра вносит весомый вклад в повышение квалификации персонала предприятий республики.

ВЛАДИМИРОВ Константин Васильевич, директор МУП «ВГЭС»

Основной задачей, возложенной на Муниципальное унитарное предприятие «Воткинские городские электрические сети», является бесперебойная поставка электрической энергии потребителям г. Воткинска. Кроме того, предприятие выполняет муниципальный заказ по эксплуатации сетей наружного освещения и светофорных объектов города.

ЦИБИЗОВ Андрей Михайлович, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Республике Башкортостан

В Республике Башкортостан создана многоуровневая региональная система управления охраной труда. Важнейшим элементом этой системы являются образованные в 1995 году Межведомственная комиссия по охране труда (при Правительстве республики) и Совет инспекций при данной комиссии. Эти коллегиальные органы определяют основные направления работы по охране труда и координируют контрольно-профилактическую работу органов исполнительной власти, государственного надзора общественного контроля. Аналогичные комиссии действуют и при муниципалитетах. 

ЭЛЬМУРЗАЕВ Адам Увайсович, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда  в Чеченской Республике

Состояние условий труда, производственный травматизм всегда привлекали внимание как хозяйствующих субъектов, так и надзорных органов. Данный материал является продолжением интервью с Эльмурзаевым Адамом Увайсовичем, руководителем Государственной инспекции труда в Чеченской Республике, опубликованным в мартовском номере журнала на стр. 14-15 («Инспекция труда в Чеченской Республике: «Безопасность — категория не столько экономическая, сколько факт следствия ответственности работодателя»). 

КУРЬЯНОВ Виктор Владимирович, генеральный директор ООО «ВиКо», член рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам охраны труда, промышленной и экологической безопасности, член комитета СРО «Национальное общество аудиторов трудовой сферы» по работе с потребителями

С 1 января 2014 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года ФЗ-№ 426 «О специальной оценке условий труда» аттестация рабочих мест, которая существовала с 1986 года, была заменена на специальную оценку условий труда. Почему возникла необходимость замены аттестации рабочих мест на специальную оценку условий труда? В чем их отличие и сходство? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо обратиться к системе пенсионного обеспечения граждан, существовавшей в Советском Союзе.

С 1 января 2014 года Федеральным законом от 28 декабря 2013 года ФЗ-№ 426 «О специальной оценке условий труда» аттестация рабочих мест, которая существовала с 1986 года, была заменена на специальную оценку условий труда. Почему возникла необходимость замены аттестации рабочих мест на специальную оценку условий труда? В чем их отличие и сходство? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо обратиться к системе пенсионного обеспечения граждан, существовавшей в Советском Союзе.