Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Как легко получить штраф на миллион

Номер журнала: 

Рубрика: 

Во избежание нарушения безопасности магистральных трубопроводов введены финансовые наказания в виде значительных штрафов. Федеральным законом от 12 марта 2014 года № 31-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части обеспечения безопасности магистральных трубопроводов» внесены изменения в части ответственности хозяйствующих субъектов за нарушения требований безопасности магистральных трубопроводов.

Федеральный закон вступил в силу 23 марта 2014 года. Полномочиями по рассмотрению дел о данных административных правонарушениях наделены должностные лица Ростехнадзора.

Самое важное изменение, внесенное данным Федеральным законом в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, это появление статьи 11.20.1. «Нарушение запретов либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов». Содержание статьи следующее: «Совершение в охранных зонах магистральных трубопроводов действий, запрещенных законодательством РФ, либо выполнение в охранных зонах магистральных трубопроводов работ без соответствующего разрешения предприятия трубопроводного транспорта или без его уведомления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 50 до 100 000 рублей; на должностных лиц — от 500 до 800 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 до 800 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц — от 500 до 2 500 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток».

По существу в Кодексе об административных правонарушениях уже есть статья 11.20, описывающая нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов, однако в ней речь идет о нарушениях правил, тогда как в статье 11.20.1 сформулирован репрессивный механизм с определение размера штрафов.

Следующий корректив, который вносится в первый абзац части 1 статьи 3.5 — это дополнение текста «в случаях, предусмотренных статьей 5.38, 7.13)». После слов «600 000 рублей» дополнить словами «а в случаях, предусмотренных статьей 11.20.1 настоящего Кодекса — 800 000 рублей».

Также изменения, связанные со статьей 11.20.1, вносятся в тот же первый абзац части 1 статьи 3.5 в следующем плане: слова «частью 1 статьи 7.13, статьей 7.14.2, частью 2 статьи 14.32» заменить словами «частью 1 статьи 7.13, статьями 7.14.2, 11.20.1». Тем самым к существующему перечню нарушений гражданами и соответствующим им штрафным санкциям прибавилось нарушение запретов либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов. Административный штраф устанавливается для граждан в размере, не превышающем 5000 рублей, кроме ранее установленных случаев и в том случае, если происходит нарушение запретов либо несоблюдение порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов.

Изменилась и часть 3 статьи 23.31: «Часть 3 после слов «статьи 9.1» дополнить словами «статьей 11.20.1». Отныне органы, осуществляющие государственный контроль и надзор в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промбезопасности и безопасности ГТС, должны рассматривать дела об административных нарушениях, предусмотренных не только в случаях, когда речь идет о нарушениях требований промбезопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности ОПО, но и в том случае, если дело связано с нарушением запретов либо несоблюдением порядка выполнения работ в охранных зонах магистральных трубопроводов. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»