Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Александр Соловьев: «Мы будем привлекать инвесторов в Удмуртию»

СОЛОВЬЕВ Александр Васильевич, исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики

СОЛОВЬЕВ Александр Васильевич
исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики

Номер журнала: 

Рубрика: 

Исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики Александр Васильевич Соловьев осветил вопросы, касающиеся многих сфер, в частности, строительства дорог, привлечения инвестиций в регион, борьбы с коррупцией.

Строительство дорог

Денег на строительство дорог в регионе не так много, и в первую очередь необходимо заняться качеством выполняемых работ. На совещании в г. Уфе, которое проводил Михаил Бабич, была представлена методика контроля качества материалов, которые используются в дорожном строительстве. Сейчас нам лучше не закупать технику, а создать лабораторию, в которой можно будет проводить обходной контроль по всем дорожно-строительным материалам. Если не будем его делать, не будет качества.

О привлечении инвестиций в регион

За последнее время к нам поступил ряд предложений от инвесторов. Они готовы вкладывать средства в наш регион. Это не только российские инвесторы, но и иностранные, которым интересна модернизация ЖКХ республики. 

У республики есть инвестиционный потенциал, но почему-то инвесторы не так активно «приходили» в Удмуртию, как хотелось бы. Необходимо использовать опыт успешных в этой сфере регионов. Приведу пример с г. Калугой. Всем известно, какая там идет инвестиционная работа, в частности, в автомобилестроении. Я имею в виду Volkswagen. Подход следующий: инвестор предлагает свои финансовые средства, а регион — свою инфраструктуру: производственную площадку, инженерные сети. Это не должно быть головной болью инвестора. Он просто приезжает со своими деньгами и начинает работать. Инвестор придет в Удмуртию тогда, когда руководство республики будет демонстрировать такое понимание на деле.

Девять проектов из Удмуртской Республики было представлено Минрегионразвитию РФ в целях получения федеральной поддержки. Мы понимаем, что у Минрегионразвития с финансами сложное положение и почему из девяти проектов семь забраковали. Но если 80 % проектов будет отбраковываться, инвесторы не появятся. 

В настоящее время Президентом РФ Владимир Владимировичем Путиным поставлена задача довести уровень инвестиционной активности до 25 % от валового регионального продукта. Это непростая задача, но с чего-то надо начинать.

В настоящее время мы изучаем, какие предприятия, работающие в Удмуртской Республике, находятся на налоговом учете. Могу заявить, что предприятия, которые зарегистрированы в другом регионе и осуществляют деятельность на территории Удмуртской Республики, никаких субсидий, дотаций не получат из республиканского бюджета.

О коррупции

С удивлением обнаружил, что в структуре органов государственной власти  нет ни одного подразделения, которое бы занималось предупреждением фактов коррупции. Мы единственный регион в России, где такой структуры  нет. Я дал поручение главе Администрации и Правительства республики оперативно создать такой комитет. Составим план-график  работы, будем рассчитывать и на помощь силовых структур. Когда кто-то нарушил закон, то он должен отвечать. Перед законом все равны.

Открытое Правительство

В настоящее время создается сайт, на который любой житель УР сможет зайти и предложить свою кандидатуру в качестве члена Открытого Правительства. Сайт начнет работать в ближайшее время. Будем набирать людей, готовых конструктивно работать во благо Удмуртской Республики, у которых есть свежие рациональные идеи для повышения качества жизни населения. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

С 1 марта 2022 года региональные Центры государственной инспекции по маломерным судам перешли на предоставление государственных услуг по регистрации маломерных судов, аттестации на право управления маломерными судами в электронном виде.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Письмом МЧС России от 18.02.2022 № М-11-398 разъяснено положение нового закона, устанавливающего обязанность граждан Российской Федерации эвакуироваться с территории при проведении эвакуационных мероприятий.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»