Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

август 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Ежегодно ТАИФ-НК вкладывает огромные средства в укрепление здоровья своих сотрудников. Для подтверждения возможности выполнять свои трудовые функции каждый работник ежегодно направляется на периодический медицинский осмотр. В этом году, в непростых условиях, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции, медицинский осмотр пройдут 3494 работника, — с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований, установленных Правительством РФ.   Благодаря поддержке руководства ГК «ТАИФ» и ТАИФ-НК ежегодно, в рамках периодического медицинского осмотра, проводятся дополнительные обследования — скрининги.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Правительство РФ утвердило дорожную карту по введению раздельного сбора отходов (РСО), разработанную Минприроды России. Цель  плана – повысить экономическую эффективность системы обращения с отходами для бизнеса и добиться снижения стоимости платежей для граждан.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал

Теги

Промышленная безопасность

В ОАО НК «РуссНефть» подведены основные производственные и финансовые итоги 2011 г. Объем добычи нефти, достигнутый компанией, составил 13,6 млн тонн – это на 5,6 % превышает аналогичный показатель 2010 г. При этом стоит отметить, что динамика прироста нефтедобычи значительно превысила среднеотраслевые показатели среди российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний.

ГОРЛАНКИН  Сергей Валерьевич, заместитель начальника отдела по организации разрешительной и надзорной деятельности Западно-Уральского управления Ростехнадзора (Удмуртская Республика)

Согласно ФЗ-116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «промышленная безопасность» подразумевает состояние защищенности общества от аварий на опасном производственном объекте и их последствий. Промышленная безопасность опасных производственных объектов контролируется и оценивается посредством экспертизы промышленной безопасности.

ЛАВРИЧЕВ  Олег Вениаминович,  генеральный директор ОАО «АПЗ»

ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» не только успешно реализует инновационные проекты в области приборостроения для авиационной промышленности, ЖКХ, строительства и нефтедобычи, но и активно внедряет на собственном производстве инновационные ресурсо- и энергосберегающие технологии, которые в конечном итоге позволяют создать эффективную систему производства.

ПЕТРОВА Елена Владимировна,  начальник отдела лицензирования  и разрешительной деятельности Волжско-Окского управления Ростехнадзора

В течение 2011 г. надзорная деятельность Волжско-Окского управления Ростехнадзора осуществлялась в соответствии с планом работы, утвержденным руководителем Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ежемесячными планами работ, утвержденными руководителем управления. Мероприятия, запланированные на 2011 г., выполнены в установленные сроки.

Замараев Андрей Евгеньевич,  директор ООО «Мостпромтест», www.mosprom.com

От состояния производственных фондов объектов нефтедобычи напрямую зависит стабильность производственных показателей, надежность работы оборудования и энергообеспечения. Поэтому повышение уровня промышленной безопасности нефтедобычи подразумевает проведение целого комплекса технических и организационных мероприятий, включающих меры по увеличению межремонтного периода эксплуатации оборудования промысла, повышению качества ремонтных и профилактических мероприятий, постоянному контролю технического состояния оборудования.

СМЫКОВ В.В.,  начальник НГДУ «Ямашнефть»; САЕТГАРАЕВ Р.Х.,  главный инженер  НГДУ «Ямашнефть»; ВАЛОВСКИЙ К.В.,  заведующий лабораторией  ТТД «ТатНИПИнефть»; БАСОС Г.Ю.,  заведующий сектором лабо­ратории ТТД «ТатНИПИнефть»; РЫЖИКОВ А.И.,  начальник  ТОДН НГДУ «Ямашнефть»; ВОРОНИН А.И.,  начальник  ОППД НГДУ «Ямашнефть»

Нефтяная отрасль обусловлена наличием опасных производств. В связи с чем достаточно остро встают вопросы снижения их влияния на безопасность условий труда и окружающую среду. Одним из таких производств является система поддержания пластового давления (ППД).

НАСЫБУЛЛИН Алмаз Шайхуллович,  заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора

Безопасная эксплуатация нефтяных месторождений зависит от выполнения целого ряда условий и технических мероприятий. В это понятие включается не только безаварийная эксплуатация (в смысле крупных техногенных аварий с серьезными экологическими последствиями или опасностью для жизни людей), но и стабильность производственных показателей, надежность работы оборудования и энергообеспечения.

Добыча и переработка нефти сопряжена с существенным воздействием на природную среду (выбросы в атмосферу, сбросы в водные объекты, образование и размещение промышленных отходов). Нефтяные компании, стремящиеся стать ведущими мировыми брендами по промышленной и экологической безопасности, уделяют большое внимание внедрению новых технологий, обеспечивающих высокую степень охраны окружающей среды. 

МИННИХАНОВ  Рустам Нургалиевич,  президент Республики Татарстан

Основными задачами для предприятий Республики Татарстан яв­ляются повышение энергоресурсоэффективности и производительности труда для повышения конкурентоспособности в свете вступления России в ВТО. Об этом заявил Рустам Нургалиевич Минниханов, президент РТ, на совместной коллегии трех министерств: Минис­терства экономики РТ, Министерства энергетики РТ и Министерст­ва промышленности и торговли РТ «Итоги развития экономики РТ в 2011 г. Формирование глобальной конкурентоспособности экономики РТ». Мероприятие состоялось в Казани 10 февраля 2012 г.

Вопрос: Практика показывает, что Федеральный закон от 21.07.1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопаснос­ти опасных производственных объектов» претерпевает постоянные изменения и внесение поправок. Разъясните – какие корректировки внесены в данный Федеральный закон за последнее время?

Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» разработан во исполнение п. 3 «Плана мероприятий по реализации программы развития конкуренции в Российской Федерации на 2009-2012 годы», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 г. № 691-р, а также п. 3 «Плана мероприятий по совершенствованию государственного управления в 2009-2010 годах», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2009 г. № 1862-р, и направлен на совершенствование системы лицензирования.

КУСЕКЕЕВ Игорь Владимирович,  директор Удмуртского филиала  ОАО «САК «ЭНЕРГОГАРАНТ» – «Удмуртэнергогарант»

С 1 января 2012 г. вступил в силу Федеральный закон № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объек­те». Очевидно, что эта законодательная инициатива имеет огромное экономическое и социальное значение – с учетом ежегодно возрастающих техногенных рисков, увеличения числа аварий на опасных объектах.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона № 116-ФЗ «О промышленной безо­пасности опасных производственных объектов»от 21.07.1997 г., опасные производственные объекты подлежат регистрации в государственном реестре в порядке, установленном Правительством РФ. Регистрацию опасных производственных объектов осуществляет Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору и ее территориальные органы.