Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

С чистыми руками в агрессивной среде

Номер журнала: 

Рубрика: 

Заболевания кожи лечатся долго, а для работодателя это означает расходы на лечение, необходимость поиска замены сотрудника, потерю эффективности и снижение темпов производства. Для человека, страдающего заболеваниями кожи, такими как экземы, дерматиты, также ухудшается качество жизни и его социальное восприятие. Окружающие могут неоднозначно отреагировать на руки с видимыми признаками заболеваний. При этом необходимо помнить, что комфорт рук при работе повышает уровень производительности труда и снижает риск получения травмы.
Компания Peter Greven Physioderm предлагает свои знания и услуги как надежный партнер с высоким уровнем компетенции в области защиты рук и применением профессиональных аналитических методов и системного подхода.

Пять шагов программы 
Peter Greven по защите кожи 

Шаг 1. Анализ рабочих мест и профессиональных рисков на предприятии. На этом этапе исследуется, на каких рабочих местах и какому воздействию загрязняющих веществ и опасных факторов подвергаются сотрудники компании.
Шаг 2. Разработка программ по защите кожи для конкретных рабочих мест. В связи с тем, что на каждом рабочем месте могут присутствовать различные риски, для них создаются отдельные планы по защите кожи и индивидуально подбираются необходимые продукты Peter Greven.
Шаг 3. Тестирование кремов на предприятии с последующей оценкой результатов.
Шаг 4. Разработка и внедрение концепции по долгосрочной защите здоровья кожи. Создаются и реализуются акции и мероприятия по охране здоровья кожи сотрудников совместно с ответственными отделами предприятия. При этом достигнутые результаты ежегодно проверяются посредством анализа на рабочих местах.
Шаг 5. Обучение персонала правильному и регулярному применению средств защиты кожи. 
Эффективность средств Peter Greven подтверждена положительными результатами испытаний в металлургии, горнодобывающей и нефтегазовой промышленностях, автомобиле- и машиностроении, а также в энергетике и предприятиях железнодорожного транспорта России.

Peter Greven Physioderm: умная защита рук

Компания Peter Greven Physioderm — это немецкий производитель дерматологических средств с комплексной программой предупреждения профессиональных заболеваний кожи. Основанная Петером Гревеном в 1923 году компания Peter Greven Physioderm входит в число ведущих предприятий в Европе по производству и продаже дерматологических средств защиты. Компания представлена в 36 странах.
Производственные мощности компании располагаются в Германии в г. Ойскирхене. Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международным стандартам DIN EN ISO 9001 и DIN EN ISO 14001, что позволяет добиваться высокого качества продукции. В ассортименте Peter Greven Physioderm — защитные крема, очищающие пасты и гели, регенерирующие (восстанавливающие) крема и лосьоны, а также системы дозирования.

Официальная информация: тестирование дерматологических средств защиты

ЗАБЕЛИН
Роман Сергеевич,
заместитель главного
инженера — начальник службы
промышленной безопасности,
охраны труда и окружающей
среды ООО «УДС нефть»
БУДИН
Андрей Петрович,
начальник цеха по добыче
и подготовке нефти
ООО «УДС нефть»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По обращению издательства журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» в производственных условиях ООО «УДС нефть» ЦДПН-1 проводились испытания следующих продуктов: LINDESA 1, LINDESA 2 и CUREA SOFT.
Продукты использовались в работе следующими работниками:
• слесарь-ремонтник (ремонт нефтяного оборудования);
• оператор ДНГ (обслуживание нефтяного оборудования);
• водитель нефтевоза (ремонтные работы,  транспортирование  неф­тепродуктов).

В ходе работы на кожные покровы рук оказывали негативное воздействие следующие факторы: нефть, нефтепродукты, масла, смазочные вещества, смолы, краски, клей; растворы кислот, щелочей и солей; механические воздействия.

Работники охарактеризовали продукцию как хорошего и отличного качества.  Защитные свойства тестируемых кремов сохранялись от трех до четырех часов.

Участники испытаний отметили, что хотели бы 
использовать продукты LINDESA 1, LINDESA 2 
и CUREA SOFT в своей работе.


Санкт-Петербург (центральный офис), ул. Громова, д. 4, БЦ «Громов», офис 363-1, 
тел./факс: (812) 677-10-07, эл. адрес: mail@aww.ru, сайт: www.aww.ru

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»