Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

О высоте не думай свысока

Номер журнала: 

Рубрика: 

В этом номере в проекте «Журнал рекомендует» была протестирована страховочная привязь или, как официально звучит название этого средства индивидуальной защиты, — «Привязь страховочная лямочная, с наплечными и набедренными лямками, с одним спинным элементом крепления для останова падения СПР IIЖ» производства ООО «НПП «Молот». 
Страховочная привязь применяется как средство индивидуальной защиты человека от падения с высоты при выполнении работ на воздушных линиях электропередач и связи, электрических и атомных станциях, нефтяных вышках, а также в замкнутых пространствах, траншеях, колодцах и на других высотных сооружениях в различных климатических условиях при температуре окружающей среды от минус 40 до плюс 50 °С. 
Отметим, что в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28.03.2014  г. № 155 н, которым были утверждены Правила по охране труда при работе на высоте, в качестве привязи в страховочных системах может использоваться только страховочная привязь. Использование удерживающих привязей (безлямочных поясов) с целью страховки от падения недопустимо!

О производителе
При выборе СИЗ первое, на что необходимо обратить внимание, — это производитель. ООО «НПП «Молот» — компания с почти 20-летней историей работы на рынке средств индивидуальной защиты от падения с  высоты. Она была образована на базе Павловского опытно-экспериментального завода нестандартного оборудования (ПОЭЗНОТО). Богатый опыт в области НИОКР подтверждается наличием патентов на уникальную конструкцию и дизайн многих изделий. Предприятие имеет несколько совместных разработок с ведущими вузами страны, например, с НГТУ им. Р.Е. Алексеева (антистатические системы и привязи), а также коллективные изобретения с известными производителями, например, с ОАО «Ивановская текстильно-галантерейная фабрика» (оригинальный амортизатор, выполненный из специально вытканной поли-эфирной ленты).
Предприятие выпускает удерживающие, страховочные и стра-ховочно-удерживающие системы и привязи, амортизаторы, соединительные элементы, стропы, лазы и когти монтерские, триподы, лебедки, гибкие анкерные линии, антистатические пояса и фалы, а также другие СИЗ от падения с высоты.  

Соответствие
государственным требованиям

Согласно представленным издательству документам,  СПР IIЖ прошла сертификационные испытания на соответствие Техническому регламенту Таможенного Союза ТР ТС 019/2011 и государственному стандарту ГОСТ Р ЕН 361 (EN361), в которых определяются технические требования и методы испытаний СИЗ, применяемых при работе на высоте. Место проведения испытаний  — ФНПР-НИИ охраны труда в г. Екатеринбурге ИЦ СИЗ «УРАЛ», результаты испытаний — положительные. 
В ходе испытаний динамической  (свободное падение) нагрузкой, когда манекен весом 100 кг падает с высоты 4 м, привязь удержала его: как при сбросе вниз «головой», так и  вниз «ногами». При всех испытаниях угол наклона между продольной осью манекена и вертикалью составил менее 50 градусов. Испытания статической нагрузкой 15 кН показали соответствие СПР IIЖ требованиям ТР ТС 019/2011 и  русского стандарта, идентичного европейскому,  при этом манекен не выпал из привязи, а сама она сохранилась без видимых повреждений. 
Предупреждений и замечаний в  протоколах и заключении экспертной лаборатории нет.
На основании результатов этих испытаний выдан сертификат соответствия средства индивидуальной защиты ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Чтобы узнать результаты тестирования в рамках проекта "Журнал рекомендует" перейдите по ссылке: http://prominf.ru/article/zhurnal-rekomenduet-privyaz-sootvetstvuet-vsem-sovremennym-trebovaniyam-i-udobna-v-rabote

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»