Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

сентябрь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Минтруд России и Роспотребнадзор дали совместные разъяснения по организации в трудовых коллективах вакцинации против коронавирусной инфекции и порядку учета процента вакцинированных.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

С момента объявления в мире пандемии COVID-19 на ПАО «Нижнекамскнефтехим» были приняты беспрецедентные меры безопасности для сохранения здоровья персонала. Это помогло предупредить массовое заражение в коллективе и сохранить его работоспособность в полном объеме. Однако пока угроза коронавируса не сходит с повестки, перед компанией поставлена задача по максимальному охвату работников вакцинацией с целью создания коллективного иммунитета.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В последние годы в Российской Федерации существенно изменился подход к решению проблем обеспечения промышленной безопасности. Это область, в которой действующие требования регулярно пересматриваются и уточняются. Важность этого принципа обусловлена изменениями, диктуемыми реальным сектором экономики, поэтому предотвращение чрезвычайных ситуаций и контроль за исполнением всех профилактических мер со стороны государства ведется очень строго.  

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Свежий номер

№ 8 (173), август, 2021
В номере:

Теги

Краски, проверенные огнем

Номер журнала: 

Рубрика: 

В России рынок производств огнезащитных продуктов представлен рядом компаний, среди которых можно выделить ООО «Трансформер». Предприятие занимается производством огнезащитных красок и пропиток под торговой маркой «НЕГОРИН». 
Вся продукция, производимая ООО «Трансформер», разработана с учетом пожеланий  клиентов: это касается как свойств составов, так и упаковки, доставки. 
Компания обладает серьезным научным потенциалом, располагает научно-исследовательской лабораторией, которая занимается не только контролем качества сырья и готовой продукции, но и постоянно разрабатывает новую более высокотехнологичную продукцию.
Краски и пропитки, выпускаемые под торговой маркой «НЕГОРИН», имеют все необходимые документы, подтверждающие их качество и безопасность: свидетельства о государственной регистрации, сертификаты соответствия. 

Краска огнезащитная для древесины «НЕГОРИН-КДО» 
(ТУ 2313-011-52470838-2006)

Предназначена для защиты деревянных конструкций, изделий на основе древесины, ГВЛ (гипсоволокнистых листов), бетонных, оштукатуренных поверхностей, эксплуатируемых внутри и снаружи помещений, с целью снижения их пожарной опасности. Краска обеспечивает класс пожарной опасности декоративно-отделочным, облицовочным материалам, покрытий полов и стен на путях эвакуации — КМ1 (Г1, В1, Д2, Т2, РП1). Используется в жилищно-гражданском строительстве и в быту. Базовый цвет краски — белый, допускается колеровка. Возможна транспортировка краски при минусовых тепературах. Для достижения I группы огнезащитной эффективности (ГОСТ Р 53292-2009) необходимо обеспечить расход не менее  350 г/м2 без учета потерь. Нанесение краски возможно аппаратами безвоздушного распыления, кистью, валиком. 
Поставляется в упаковке по 5 кг, 10 кг, 20 кг.

Лак огнезащитный для древесины и продуктов на ее основе 
«НЕГОРИН-ЛАК» (ТУ 2313-010-52470838-2007)

Является отличным средством для защиты древесины и продуктов на ее основе с целью снижения их пожарной опасности. Для того, чтобы обеспечить I группу огнезащитной эффективности, необходимо нанести не менее 350 г/м2 без учета потерь. Покрытие образует ровную, однородную, глянцевую пленку, которая в дальнейшем не будет подвержена механическому воздействию, приводящему к удалению огнезащитного слоя. Лак наносится на поверхность с помощью кисти или с помощью установки безвоздушного распыления. Обрабатываемая поверхность обязательно должна быть очищена от пыли, загрязнений и старой краски.
Поставляется в упаковке по 5 кг, 10 кг, 20 кг.

Огнебиозащитный состав для древесины «НЕГОРИН-708», концентрат
(ТУ 2494-006-52470838-2006)

Для приготовления рабочего раствора необходимо растворить одну весовую часть поставляемого концентрата в двух целых шестидесяти шести сотых частях воды (1:2,66). Плотность рабочего состава должна быть 1,0-1,2 г/см3 . Перед нанесением состав тщательно перемешать. Нанесение состава возможно кистью, погружением или распылением. Для достижения I группы огнезащитной эффективности необходимо обеспечить расход рабочего состава в количестве не менее 450 г/м2 без учета потерь и не менее 200 г/м2  для достижения II группы огнезащитной эффективности. Указанный выше расход можно обеспечить в 2-3 приема с промежуточной сушкой не менее 5-6 часов при условии, что температура окружающего воздуха не ниже +20 °С, относительная влажность воздуха не более 70 %, влажность древесины 8-15 %, плотность древесины 400-550 г/м3. Гарантийный срок эксплуатации покрытия — 10 лет со дня нанесения при соблюдении условий нанесения и эксплуатации огнезащитного покрытия.

Поставляется в упаковке по 5 кг, 10 кг, 20 кг, 30 кг.

ЛИДЕР ПРОДАЖ:
Состав огнебиозащитный «НЕГОРИН-МС-Д», концентрат 
(ТУ 2499-002-52470838-2011)

Состав предназначен для поверхностной пропитки древесины с целью снижения ее пожарной опасности и защиты от биоповреждений (грибок, плесень, синева). Используется для внутренних работ. Состав поставляется в концентрированном виде, пожаровзрывобезопасен. Для приготовления раст­вора необходимо растворить одну весовую часть концентрата в четырнадцати целых пяти десятых частях воды (1:14,5). Расход для II группы огнезащитной эффективности не менее 500 г/м2 без учета потерь.

Поставляется в упаковке по 5 кг, 10 кг, 25 кг. 

Состав огнебиозащитный для древесины
«НЕГОРИН-Д-био», концентрат
(ТУ 2494-008-52470838-2007)

Представляет собой огнебиозащитную смесь, в состав которой входят антипирен и антисептик. Назначение состава — поверхностная и глубокая пропитка древесины, осуществляемая в целях снижения пожарной опаснос­ти. Работы по обработке древесины составом возможно производить до -20 °С. При отсутствии оледенений на поверхностях.  Для достижения I группы огнезащитной эффективности (ГОСТ Р 53292-2009) необходимо обеспечить расход рабочего состава  в количестве не менее 550 г/м2, II группы — 300 гр/м2 без учета потерь. Разведение концентрата в воде (1:2,5).
Поставляется в упаковке по 25 кг.

Состав огнебиозащитный «НЕГОРИН–ПРО»
(ТУ 2494-004-52470838-2005 с изм. 1)

Состав  «НЕГОРИН-ПРО» предназначен для поверхностной пропитки древесины с целью снижения пожарной опасности и защиты от биоповреждений. При нанесении выявляет текстуру древесины, тонирует в желтоватые тона, тем самым являясь индикатором обработки. Не образует высолы на поверхности после нанесения. Используется  для внутренних и наружных работ (под навесом или с укрывным слоем лака на растворителе). Поставляется в готовом для применения виде. Работы необходимо производить при температуре воздуха не ниже -20 °С при отсутствии оледе­нений на поверхностях. Для достижения I группы огнезащитной эффективности необходимо обеспечить расход 250 г/м2 и 150 г/м2 для II группы без учета потерь.
Поставляется в упаковке по 5 кг, 10 кг, 25 кг.


Нижегородская область, г. Дзержинск, Восточный промрайон «Химмаш», 9-й км Восточного шоссе, здание № 1,
тел: (8313) 27-23-10, 27-22-03, 27-22-16, e-mail: sales@negorin.ru, сайт: negorin.ru

Официальная информация: тестирование огнезащитных продуктов торговой марки «НЕГОРИН»

Для получения результатов тестирования огнезащитных продкутов производства марки ­«НЕГОРИН» редакция журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» обратилась к специалистам ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по ­Удмуртской Республике».
Сотрудники данной лаборатории провели испытание представленных издательством журнала образцов.
Было отмечено, что предоставленные на испытания образцы прошли все этапы тестировния.
Так, по заявленным характеристикам продукт «НЕГОРИН-ЛАК» обеспечивает по результатам испытаний I группу огнезащитной эффективности при соблюдении требуемого расхода согласно регламенту. 
Краска огнезащитная для древесины «НЕГОРИН-КДО» также прошла все испытания, соотвествует I группе огнезащитной эффективности при требуемом расходе. 
В целом специалисты Испытательной пожарной лаборатории охарактеризовали представленные составы как эффективный продукт для защиты древесины от распространения пожара в случае его возникновения.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Все статьи рубрики