Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июль 2018

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Предлагается законодательно предусмотреть возможность работодателя самостоятельно оценить свою деятельность на предмет соответствия ее обязательным требованиям, установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
КЛИМЕНКО Максим Михайлович, эксперт-консультант по промышленной безопасности,  директор по развитию экспертно-консалтинговой группы «МТК Эксперт»

Вопрос: Предприятие получило в хозяйственное ведение газовую котельную. Бывший собственник регистрировал ОПО «Сеть газопотребления». 
Готовимся оформлять объект на себя. Нужно ли проводить экспертизу промышленной безопасности сети газопотребления при смене юридического лица — владельца ОПО?

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
Гимадиев Алмаз Тагирович, заместитель руководителя Приволжского управления Ростехнадзора

В Приволжском управлении Ростехнадзора проанализировали состояние промышленной и энергетической безопасности

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"

Поиск по сайту

Теги

Обувь, готовая к испытаниям

Номер журнала: 

Рубрика: 

Новая «Белая линия — ESD»
ООО «Центр Профессиональной Обуви» является разработчиком и производителей уникальных серий профессиональной обуви: виброзащитной, гидротермической, обуви для защиты от низких температур. Особенно хочется остановиться на новой серии спецобуви «Белая линия — ESD». Она предназначена для медицинских работников, персонала АЭС, радиоэлектронной отрасли и ряда других специальностей. 
ESD (ElectroStatic Discharge) — международное обозначение электростатического разряда, который несет смертельную опасность для современных приборов и компонентов. Как признано ведущими производителями микроэлектроники, ежегодно теряются миллионы долларов из-за несоблюдения мер предосторожности от воздействия статического электричества. Даже простой переход с места на место в сухом помещении может зарядить тело человека до 35000 вольт. При этом электростатический разряд  величиной всего в 30 вольт может  вывести из строя наиболее чувствительные электронные компоненты. Большинству же обычных приборов для этого достаточно от 100 до 200 вольт.

На обувном производстве действует система контроля качества, соответствующая ГОСТ ISO 9001, начиная с этапа приемки сырья и материалов для производства и заканчивая этапом выпуска готовой продукции.

Что представляет собой современное производство, оборудованное средствами ESD-защиты? Это новое оборудование, технологии, материалы и обязательное соблюдение мер по антистатической защите на протяжении всего производственного цикла. 
Универсальным способом заземления персонала является связка «обувь — напольное покрытие». По сравнению с наручными браслетами, этот вариант  обеспечивает непрерывное заземление при передвижении персонала в зоне антистатической защиты. Такой способ заземления полностью отвечает требованиям международных стандартов (ЕН ИСО 20345, МЭК 61340), которые были приняты во внимание при разработке ООО «ЦПО» новой серии антистатической обуви «Белая линия — ESD», ориентированной на работников современных «чистых производств». Необходимо отметить, что новая обувная линейка ЦПО не только функциональна с точки зрения ESD-защиты, но и обеспечивает удобство и комфорт работающих в течение всей смены благодаря следующим факторам:
- использование натуральных материалов верха (качественная натуральная кожа);
- специально подобранная (расширенная) колодка;
- улучшенный воздухообмен;
- наличие элементов фиксации голеностопа.
Испытано на производстве
Для испытаний в рамках проекта «Журнал рекомендует» на АО «Сарапульский радиозавод» производителем были выбраны мужская и женская обувь серии «Белая линия — ESD» — средства индивидуальной защиты ног от воздействия статического электричества. Общая характеристика этой обуви: специальная антистатическая рассеивающая (электрическое сопротивление между подпятником и ходовой стороной подошвы находится в пределах 10(6)-10(8) Ом), из натуральной или искусственной кожи с подошвой из антистатического полиуретана различной плотности, в том числе обувь с внутренними защитными подносками ударной прочностью 200 Дж, клеевого, клеепрошивного или литьевого метода крепления.
Как указано в инструкции по эксплуатации, обувь изготовлена в соответствии с ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты», ГОСТ 12.4.124-83 «Система стандартов безопасности труда. Средство защиты от статического электричества. Общие технические требования» (п. 2.11.1), ГОСТ   Р ЕН ИСО 20345-2011 «Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты ног. Обувь защитная. Технические требования» (п. 6.2.2.2), ГОСТ Р 53734.4.302919 (МЭК 61340-4-3.2001) «Электроэнергетика. Часть 4.3. Методы испытаний для прикладных задач. Обувь» (п. 3.3). 
Также отметим,  что изготовитель гарантирует сохранение защитных свойств изделия в течение всего гарантийного срока эксплуатации — 70 дней со дня выдачи, при условии применения по назначению и соблюдения правил эксплуатации, ухода и хранения.

Вывод однозначный: внедрение испытанной модели целесообразно

В целях тестирования средства индивидуальной защиты ног от воздействия статического электричества — обуви специальной антистатической рассеивающей редакция журнала «Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда» обратилась в АО «Сарапульский радиозавод» с предложением провести испытание спецобуви ООО «Центр Профессиональной Обуви» на производственных участках и предоставить результаты тестирования. 

Спецобувь туфли женские кожаные с перфорацией (4807Б) и полуботинки мужские кожаные на резинке с перфорацией (4821) проходили испытания в цехе производства радиоэлектронной аппаратуры на участке поверхностного монтажа элементов. По требованиям производства  обувь монтажника РЗА, используемая на этом участке, должна удовлетворять следующим параметрам:
- обеспечивать защиту от проколов;
- защищать от общих производственных загрязнений;
- обеспечивать защиту от воды  и нетоксичных растворов.
Тестируемая обувь по заключению работников, проводивших испытания, получила оценки «Отлично» и «Хорошо». 
В акте испытаний работники АО «Сарапульский радиозавод» отметили, что  тестируемая обувь удовлетворяет всем необходимым параметрам, она надежная, имеет прочную подошву и ниточные швы, формоустойчивая, устойчива к скольжению, обладает теплозащитой и теплоизоляцией. Особо высоко испытатели оценили удобство и комфорт этой обуви. Вывод по результатам испытаний обуви работниками АО «Сарапульский радиозавод» сделан однозначный: «Внедрение испытанной модели целесообразно».

«Центр Профессиональной Обуви»

Всем предьявляемым требованиям соответствует обувь, производимая  ООО «Центр Профессиональной Обу-ви» (ЦПО). Компания работает с 2000 г., и сегодня она является ведущей в области разработки и производства обуви для различных рабочих специальностей, членом Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков СИЗ.
Созданием новой обуви на предприятии занимается отдел моделирования, созданный на базе «Центрального научно-исследовательского института кожевенно-обувной промышленности». Обувь изготавливается на собственных производственных мощностях компании. 
Создание каждой пары обуви тщательно контролируется.  На производстве действует система контроля качества, соответствующая ГОСТ ISO 9001, начиная с этапа приемки сырья и материалов для производства и заканчивая этапом выпуска готовой продукции. В 2016 г. 
ООО «ЦПО», как производитель спецобуви не только подтвердило соответствие требованиям нового ГОСТ Р ИСО 9001-2015, но и расширило область добровольной сертификации, внедрив на производстве систему экологического менеджмента по ГОСТ Р ИСО 14001-2007. 
Особо подчеркнем, что в компании гордятся своим девизом — «Обувь, готовая к испытаниям!» — и стараются во всем ему соответствовать. Своей важнейшей задачей ООО «Центр Профессиональной Обуви» считает обеспечение предприятий различных отраслей российской промышленности необходимой профессиональной, специальной и рабочей обувью — качественной, надежной, современной и комфортной, отвечающей всем пожеланиям самых требовательных клиентов. Более того, здесь учитывают финансовые возможности покупателей и придерживаются золотой середины между качеством продукции и ее доступностью.


ООО «Центр Профессиональной Обуви», сайт: www.proshoes.ru, тел. 8 (495) 380-1105

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Центр Профессиональной Обуви»

Все статьи рубрики