Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

май 2022

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Вторичная переработка — одно из основных направлений в природоохранной деятельности ПАО «Татнефть», часть масштабной работы по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду. В настоящее время идут промышленные испытания установки по переработке автомобильных шин — совместной разработки института «ТатНИИнефтемаш» и БМЗ.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Углубленная и планомерная работа, направленная на сохранение жизни и здоровья персонала, входит в число приоритетных направлений политики ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в состав СИБУР. Ключевым фокусом внимания СИБУР является соблюдение требований промышленной безопасности, создание и поддержание здоровых и безопасных условий труда для всех работников предприятия и подрядных организаций.  

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Теги

Мероприятия по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

Номер журнала: 

Рубрика: 

В связи с этим особую актуальность приобретает безаварийность работы промышленных предприятий, а также готовность организаций, эксплуатирующих ОПО, к локализации и ликвидации возможных аварий. В силу того, что большинство аварийных разливов нефти и нефтепродуктов на местности и водных объектах классифицируется как ЧС, это требует государственного регулирования. Отнесение того или иного разлива нефти или нефтепродуктов к ЧС определяется на основании положений приказа Министерства природных ресурсов (МПР) России от 3 марта 2003 года № 156 «Указания по определению нижнего уровня разлива нефти и нефтепродуктов для отнесения аварийных разливов к ЧС».
Исходя из действующей классификации ЧС, обусловленных разливами нефти и нефтепродуктов, все возможные разливы подразделяются на пять уровней (классов):
- локальный уровень — до 100 т;
- муниципальный уровень — от 100 до 500 т;
- территориальный уровень — от 500  до 1000 т;
- региональный уровень — от 1000 до 5000 т;
- федеральный уровень — более 5000 т.
В целях практической реализации на территории РТ государственного реагирования на ЧС, а также практической реализации Федерального закона «О защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера» от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ постановлениями Правительства РФ от 21 августа 2000 года № 613 «О неотложных мерах по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов» и от 15 апреля 2002 года № 240 «О порядке организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории РФ» выдвинуты требования по обязательному планированию и выполнению действий по предупреждению ЧС, обусловленных нефтеразливами, организациями, независимо от форм собственности, а также комиссиями по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) органов исполнительной власти субъекта РФ.
Указанные действия должны быть спланированы в соответствующих планах — планах по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов (далее план).
Материалы данных планов должны содержать расчеты  наиболее опасных ситуационных моделей, обусловленных нефтеразливами, их социально-экономических последствий для персонала, населения и окружающей природной среды с учетом результатов оценки риска разлива нефти (нефтепродукта).
В подобных планах должен быть представлен алгоритм действий привлекаемых аварийно-спасательных формирований (АСФ).
Порядок согласования, утверждения планов прописан в Правилах разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти (нефтепродуктов) на территории РФ, утвержденных приказом МЧС РФ от 28 декабря 2004 года № 621.
В настоящее время планы и календарные планы организаций локального (объектового), местного и территориального уровней утверждаются их руководителями и Начальником ГУ МЧС РФ по РТ по согласованию с Приволжским управлением Ростехнадзора.
По решению начальника регионального центра МЧС РФ (региональный центр) планы организаций для локального (объектового), местного и территориального уровней могут быть включены отдельным разделом (приложением) в план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера организации.
Планы организаций регионального и федерального уровней утверждаются их руководителями, МЧС РФ по согласованию с Приволжским управлением Рос­технадзора и региональным центром МЧС РФ. 
Календарные планы организаций для регионального уровня утверждаются их руководителями и региональным центром по согласованию с Приволжским управлением Ростехнадзора.

Изменения, касающиеся согласования планов ликвидации аварийных разливов нефти
В целях исполнения требования п. 15 приказа МЧС РФ от 28 декабря 2004 года № 621 «Об утверждении правил разработки и согласования планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории РФ» распоряжением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан от 28 января 2016 года № 05-16р определен порядок согласования руководителями исполнительных комитетов муниципальных районов и городских округов РТ планов и соответствующих календарных планов организаций в рамках рассмотрения планов по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, соответствующих местному уровню возможной ЧС, обусловленных нефтеразливами.
В настоящее время МЧС РТ разрабатываются соответствующие методические рекомендации по разъяснению порядка рассмотрения и согласования календарных планов местного уровня.
Срок действия планов локального и муниципального уровней — три года, территориального уровня — четыре года, регионального и федерального уровней — пять лет.

Кто проводит работы по ликвидации аварийных разливов нефти?
Отдельные руководители по-тенциально опасных объектов ошибочно считают, что аттестация формирований, привлекаемых для ликвидации разливов нефти или нефтепродуктов, не требуется, так как данный вид работ не прописан в Федеральном законе от 22 августа 1995 года № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей». Однако разливы нефти (нефтепродуктов) на объектах экономики в основном вызваны разрушением технологического оборудования, что в соответствии с положениями Федерального закона от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» подпадает под определение «авария». В свою очередь, на основании приказа Министерства природных ресурсов РФ от 3 марта 2003 года № 156 «Об утверждении Указаний по определению нижнего уровня разлива нефти и нефтепродуктов для отнесения аварийного разлива к чрезвычайной ситуации» при определенном уровне разлива нефти (нефтепродуктов) указанную аварию можно классифицировать как ЧС.
Аварии, обусловленные разливами нефти (нефтепродуктов), сопровождаются наличием таких негативных факторов, как загазованность объема производственных помещений и (или) территории парами углеводородов, сероводородом, что требует соблюдения определенного режима ведения работ.

Порядок ведения аварийно-спасательных работ
Работы, проводимые по ликвидации аварии в загазованной зоне, относятся к газоспасательным работам, то есть работы, характеризующиеся необходимостью их выполнения в условиях наличия в окружающей среде превышающих предельно допустимые концентрации токсичных и (или) пожароопасных и (или) взрывоопасных веществ с применением средств индивидуальной защиты:
- поиск людей в загазованном токсичным веществом помещении и (или) на загазованном токсичным веществом территории;
- оказание помощи застигнутым аварией (включение в изолирующий дыхательный аппарат, остановка артериального кровотечения, безопасная транспортировка из зоны поражения);
- выполнение мероприятий по приостановке работы на опасном производственном объекте в случае возникновения аварии;
- ведение разведки очага аварии с целью уточнения места и причины аварии, границ ее распространения; 
- выполнение работ по локализации и ликвидации последствий аварии, в том числе проведение работ по дегазации зараженных помещений и (или) территории.
В соответствии с Федеральный законом от 22 августа 1995 года № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» газоспасательные работы и работы, проводимые в зоне ЧС, относятся к аварийно-спасательным работам — это действия по спасению людей, материальных и культурных ценностей, защите природной среды в зоне ЧС, локализации ЧС и подавлению или доведению до минимально возможного уровня воздействия характерных для них опасных факторов.
Аварийно-спасательные работы характеризуются наличием факторов, угрожающих жизни и здоровью проводящих эти работы людей, и требуют специальной подготовки, экипировки и оснащения.
Цели работы и аттестация аварийно-спасательных формирований
В целях обеспечения готовности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана заключать с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями договоры на обслуживание, а в случаях, предусмотренных федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами РФ, — создавать собственные профессиональные аварийно-спасательные службы или профессиональные АСФ, а также нештатные АСФ из числа работников (Федеральный закон от 21 июля 1997 года № 116-ФЗ).
И если Планом по предупреждению и ликвидации разливов нефти (нефтепродуктов) предусмотрены действия работников эксплуатирующей организации по спасению людей, материальных ценностей, защите природной среды в зоне ЧС, локализации ЧС и подавлению или доведению до минимально возможного уровня воздействия характерных для них опасных факторов при ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, которые в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 22 августа 1995 года № 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей» отнесены к аварийно-спасательным работам, то на основании требований статей 12, 24 указанного закона к выполнению аварийно-спасательных работ привлекаются только аттестованные в установленном порядке аварийно-спасательные службы (формирования) и спасатели.
Порядок аттестации аварийно-спасательных служб (формирований), спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя, определен постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2011 года № 1091 «О некоторых вопросах аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя». 

Все статьи рубрики