Весной ООО «Газпром трансгаз Чайковский» традиционно дает старт участию работников предприятия в разного рода экологических акциях. Так, в мае газовики поддержали всероссийскую акцию «Зеленая весна», международную акцию «Сад памяти» и провели в Чайковском собственную акцию «Зеленый город».  Всего в экологических акциях предприятия приняли участие более двух с половиной тысяч человек.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский
Гимадиев Алмаз Тагирович, руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Промышленная безопасность и охрана труда только для непосвященных могут показаться застывшим и не подлежащим переменам явлением. На самом деле там все постоянно меняется: жизнь выдвигает новые требования. Кроме этого, подходы к промбезопасности и охране труда на «Нижнекамскнефтехиме» корректируются в соответствии с корпоративными требованиями СИБУРа. О том, как это происходит, нам рассказал руководитель по охране труда и промышленной безопасности ПАО «Нижнекамскнефтехим» Алмаз Гимадиев.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»

АО «ТАИФ-НК», являясь крупнейшим нефтеперерабатывающим комплексом с высокой степенью социальной ответственности, успешно работает на благо экономики Республики Татарстан и России на протяжении многих лет.  Компания всегда считала социальную политику важнейшим направлением своей работы. Значительные средства АО «ТАИФ-НК» направляются на обучение работников, создание комфортных условий для труда и жизни, заботу о здоровье персонала, подготовку молодых кадров. Здесь понимают, что квалифицированный и сплоченный коллектив — залог успешной реализации целей компании.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК»

Теги

Промышленная безопасность

СОЛОДОВНИКОВ А.В.,  доцент кафедры «Промышленная безопасность и охрана труда» ФГБОУ ВПО «Уфимский государственный нефтяной технический университет», к.т.н.;  НЕУГОМОНОВ С.С.,  доцент кафедры «Разработка  месторождений полезных ископаемых» институт горного дела  и транспорта ФГБОУ ВПО «Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова», к.т.н.;  ХАННАНОВ Р.И.,  начальник отдела супервайзинга ООО УМЦ  «Стройэнергомонтажсервис»

В этой статье мы продолжим публиковать список документов, который в обязательном порядке должен быть на предприятии, проводящем взрывные работы.

КАРПОВ  Родион Михайлович, начальник  межрегионального отдела  по надзору  в нефтедобывающей  промышленности и горному надзору Приволжского  управления Ростехнадзора

Приволжское управление Ростехнадзора осуществляет контрольную и надзорную деятельность на 21 предприятии и в организациях, осуществляющих деятельность по производству, хранению, транспортированию и использованию взрывчатых материалов на территориях республик Татарстан, Марий Эл и Чувашия.

ЗАРИПОВА  Назия Джафаровна,  начальник отдела анализа и координации контрольно-разрешительной деятельности Приволжского управления Ростехнадзора

Приволжским управлением Ростехнадзора на протяжении 2015 и 2016 гг.  были организованы и проведены семинары-совещания с руководителями организаций, эксплуатирующих ОПО, с целью координации вопросов их представления, форм заполнения, а также были подчеркнуты требования законодательства к срокам сдачи таких отчетов.

МИХАЙЛИН  Михаил Петрович,  руководитель  Средне-Поволжского управления  Ростехнадзора

С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года законом от 13 июля 2015 года № 246 «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» вводятся надзорные каникулы для субъектов малого предпринимательства.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал "Промышленная и экологическая безопасность, охрана труда"
БОГАТОВ  Николай Дмитриевич, заместитель руководителя Волжско-Окского управления Ростехнадзора

Поскольку опасные производственные объекты представляют собой опасность для жизни населения, а также могут нанести ущерб в случае аварии окружающей среде, государство контролирует данные объекты еще на стадии проектирования. 

КОЛЕСНИКОВ  Александр  Владимирович,  начальник отдела организации технической экспертизы и расследования аварий  Национального союза страховщиков ответственности

Вывод лифтов из категории опасных производственных объектов обернулся ростом аварий и несчастных случаев. Отныне Ростехнадзор намерен контролировать лифты строже, в том числе проверять, как выполняются обязанности владельцев в части страхования.