Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

октябрь 2020

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Забота об охране окружающей среды является одной из приоритетных задач ООО «Газпром трансгаз Чайковский». В этом году из-за санитарно-эпидемиологической обстановки предприятию пришлось скорректировать количество мероприятий по охране природы. Тем не менее газовики, как и в прошлые годы, выходили на уборку территорий от мусора, посадку саженцев, проводили работы по благоустройству парков и мест отдыха людей.

Статья находится в свободном доступе благодаря Газпром Трансгаз Чайковский

«Татнефть» разделяет мировую озабоченность по изменению климата, расширяет периметр добровольной ответственности, участвуя в реализации глобального договора ООН, принципов и целей устойчивого развития. Компания обновила корпоративную экологическую политику, дополнив ее приоритетами по предотвращению изменения климата и снижению углеродного следа, и ставит целью снизить выбросы парниковых газов к 2030 г. на 20 % с дальнейшим переходом  к углеродной нейтральности. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ГК «ТАТНЕФТЬ»

08.07.2020 г. Минюстом России зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 г. № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов 
опасности».

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»

Теги

Экопромышленные системы против бегства творческого продукта, падения научного и человеческого потенциалов

БУЛАТОВ Рамиль Исмагилович, представитель Российского  экологического центра  в Республике Татарстан,  руководитель проектов, член Академии информатизации Республики Татарстан

БУЛАТОВ Рамиль Исмагилович
представитель Российского экологического центра в Республике Татарстан, руководитель проектов, член Академии информатизации Республики Татарстан

Номер журнала: 

Рубрика: 

Коммерциализация проектов относится к весьма трудоемким процессам, в особенности, если в идейном стартапе заложен высокий потенциал для решения серьезных экопромышленных проб­лем. От идеи до полезного продукта и его реализации на рынке человеческая мысль материализуется в несколько основных стадий [1]: ИДЕЯ → ИССЛЕДОВАНИE → ФОРСАЙТ-ПРОЕКТ → ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ → ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ → РЫНОК. 

Наукоемкое толкование стадии исследования дает современный Большой энциклопедический словарь, где научное исследование — процесс выработки новых знаний, один из видов познавательной деятельности. Характеризуется объективностью, воспроизводимостью, доказательностью, точностью, имеет два уровня — эмпирический и теоретический. В результате исследований ученый вырабатывает научный продукт, конечная цель которого — получение объективно-ориентированной ясности, выраженной в виде конечной формулы в качестве научного трактата, статьи, аналитического обзора, математической формулы, набора технических решений и т.п. Современные подходы в области реализации инновационных программ и проектов синтезировали следующую стадию в вышеуказанной цепочке движения научных идей — форсайт-проект.

Форсайт (от англ. Foresight — взгляд в будущее, предвидение) — инструмент формирования приоритетов и мобилизации большого количества участников для достижения качественно новых результатов в сфере науки и технологий, экономики, государства и общества. По результатам форсайт-проектов создаются дорожные карты. Они являются одним из важнейших инструментов инновационной экономики. Современные форсайтные разработки тесно связаны с техникой сценирования (ru.wikipedia.org).

«Форсайт — это систематические попытки оценить долгосрочные перспективы науки, технологий, экономики и общества, чтобы определить стратегические направления исследований и новые технологии, способные принести наибольшие социально-экономические блага». Бен Мартин (SPRU, University of Sussex).

Идея поддержания традиционного уклада социальной жизни — в прошлом, как и идея изменения социальной жизни в соответствии с интересами одного класса, как это было в России. Форсайт становится инструментом для формирования социальной реальности. Страны, претендующие на лидерство, уже не могут позволить себе жить так, как жилось раньше. Они cоздают социальное будущее и включают в процесс общество.

В новейшей России форсайт-проектами можно назвать целевые программы всех уровней, крупные федеральные проекты, — такие как Олимпиада 2014, Универсиада 2013, экономические, экологические и социальные программы государства, специальные федеральные мегапроекты по планированию, возведению и запуску для реализации научных и инновационных задач наукоградов (городов-спутников) РТ: Иннополис и Смарт-Сити Казань, ФЦП «Чистая вода», инновационный пилотный проект «Дендропарки РТ», Казанский экологический форум 2014, целевая программа «Развитие рынка интеллектуальной собственности в РТ на 2013–2020 годы» и др. [1, 2].

Опыт форсайт-проектов западных стран показывает, что необходимо отказаться от того, что такие объекты, как, например, качество жизни населения, уже есть. Нужно отвечать на другие вопросы: чего же хотим мы, реальные участники проекта? Это связано с тем, что такие понятия, как качество жизни, гражданское общество — социокультурные феномены, они не существуют объективно, а формируются как эффект социальной практики. При проведении технологического форсайта разработка или продукт чаще всего задаются заказчиком. Здесь же он требует проработки и сложной коммуникации. В общественно-политических форсайт-проектах этот объект выделяется в отдельный и называется выработкой существенных условий.

Важнейший инструмент понимания целей и задач, определяемых форсайт-проектом, — принципы, сформулированные идеологами форсайта: 

- Будущее творимо; оно зависит от прилагаемых усилий.

- Будущее вариативно (возможно много вариантов будущего) — оно не проистекает из прошлого и зависит от решений, которые будут предприняты участниками.

- Есть зоны, по отношению к которым можно строить прогнозы, но наши действия непредопределены.

- Будущее нельзя спрогнозировать, но можно быть к нему готовым.

Форсайт ориентирован на определение вариантов будущего. Выбор производится на основе консультаций, что позволяет предвидеть неожиданные пути развития событий. Форсайт исходит из того, что наступление желательного варианта будущего зависит от действий, предпринимаемых сегодня, поэтому выбор вариантов сопровождается разработкой мер, обеспечивающих оптимальную траекторию инновационного развития.

Большинство форсайт-проектов включают перспективы развития науки и технологий. Обычно эти вопросы становятся предметом обсуждения не только ученых, но и политиков, бизнесменов, специалистов-практиков из разных отраслей экономики. Результатом обсуждений становится появление новых идей, связанных с совершенствованием механизмов управления наукой, интеграцией науки, образования и промышленности и, в конечном счете, повышение конкурентоспособности страны, отрасли или региона. Сама попытка заглянуть в будущее приводит к формированию более высокой культуры управления и в итоге — к формированию обоснованной научно-технической и инновационной политики.

Одним из главных элементов участия, внедрения форсайт-проектов является институт стейкхолдерства. Стейкхолдеры (заинтересованные лица, дольщики) проекта — люди (организации) или группы людей, имеющие или считающие, что они имеют законные требования в отношении некоторых аспектов проекта. Их цель — обеспечение личного интереса, доли в участии или выдвижение требований к проекту; эта цель может изменяться от удовлетворения неформального интереса в процессе участия в проекте и до выставления законных претензий.

В определении заложена важная мысль: отношение того или иного заинтересованного лица к проекту характеризуется не только объективными экономическими предпосылками, а напротив, субъективным отношением к проекту, бизнесу в целом или (что весьма критично) к лидеру этого бизнеса или руководителю проекта. Согласно модели Менделоу (1991) заинтересованных лиц можно классифицировать в зависимости от двух переменных — их интересов и их власти:

1. Власть стейкхолдера определяет его способность оказывать влияние на организацию, инновационный процесс.

2. Интерес стейкхолдера определяется его желанием влиять на организацию. Следовательно, схема стейкхолдера: влияние стейкхолдера = власть • интерес.

Организации, которые участвуют в реализации инновационного проекта, как правило, используют два основных метода построения отношений с внешними стейкхолдерами. Первый заключается в установлении партнерских связей со стейкхолдерами. Важной целью этого метода является построение таких отношений, чтобы для стейкхолдера было более выгодно действовать в интересах компании. Второй — попытка защиты организации от неопределенности посредством использования приемов, предназначенных для стабилизации и прогнозирования воздействий. Это такие методы управления стейкхолдерами, как маркетинговые исследования, создание специальных отделений, контролирующих сферы интересов важных стейкхолдеров (например: соблюдение законов, контроль экобезопасности). Внутренние стейкхолдеры включают менеджеров, служащих, владельцев и совет директоров или правление, где представлены менеджеры и владельцы. Один из значительных внутренних стейкхолдеров — единоличный исполнительный орган (CEO).

Общим при взаимодействии с внутренними стейкхолдерами является то, что их интересы противоречат друг другу (желание менеджмента автономии — потребность  акционеров в большем контроле; желание персонала больших зарплат — потребность менеджмента в сокращении издержек). Это можно решить, увязывая интересы (например, за счет построения системы мотивации, завязанной на результатах деятельности компании в целом) [3].

Следующая стадия — осуществление инновационного проекта. Итогом его разработки служит документ, включающий описание инновационного продукта, обоснование его жизнеспособности, необходимость, возможность и формы привлечения инвестиций, сведения о сроках исполнения, исполнителях и учитывающий организационно-правовые моменты его продвижения. Цель инновационного проекта — создание новых или изменение существующих систем — технической, технологической, информационной, социальной, экономической, организационной и достижение в результате снижения затрат ресурсов (производственных, финансовых, человеческих) улучшения качества продукции, услуги и высокого коммерческого эффекта. По уровню решения проекты подразделяются на федеральные, региональные, принимаемые на уровне предприятия. По типу инновации подразделяются на: новый товар, новую услугу, новый метод производства, новый метод управления, новый рынок, новый источник сырья. По отношению к уже имеющимся системам: подрывные инновационные проекты, предлагающие новую систему, отказ от существующих моделей. Проекты также бывают по степени завершенности — конечные и промежуточные, по времени исполнения — долгосрочные, среднесрочные, краткосрочные. 

Инновационный проект должен пройти цикл «наука — производство — потребление». В качестве полезного продукта, полученного в процессе реализации проекта, может служить целый набор финишной продукции (идеи, технологии, товарная продукция и т.д.). Пример — инновационный пилотный проект «Наукограды (города-спутники) РТ»: «Иннополис» и «Смарт-сити Казань», где в реальном времени реализуются идеи, заложенные в одноименном форсайт-проекте и конкурсном инновационном проекте. Конкурс проводился под названием «50 лучших инновационных идей для РТ в номинации «Социально-экономическое развитие РТ», где проект «Наукограды РТ» стал дипломантом (автор Р.И. Булатов). На основе проекта претворяется в жизнь создание экопромышленной и экосоциальной системы «Великая Казань» на базе двух ее фрагментов — зеленых наукоградов Иннополис и Смарт-сити Казань. Они будут порождать как научные идеи, так и инновационные проекты, технологии. 

В качестве примера — все стадии инновационного процесса при становлении экопромышленных и экосоциальных систем,  зеленых наукоградов, в виде следующего общего ряда: ученый → идея → научный продукт → научный коллектив (ученый + научные работники) → научно-прикладной продукт → матрица → футурзона → инновационный процесс → массивы практик → продукция → рынок (потребитель) [1,3,6,7,8].

На графике показано продолжение зависимостей 3,4 при константном положении зависимостей 1,2 на вертикальной прямой N = f[(N),(τ)l, где 0<N<∞,  τ=τn≤1. Точка τn и вертикальная прямая показывают окончание работ по проекту обустройства города-спутника и фиксацию роста числа жителей города из числа работающих. На основании этого представления читатель может самостоятельно сделать ряд прогнозов. Эти выводы условны, требуют уточнения, однако они на достаточно высоком уровне показывают влияние идеи ученого через инновационный проект на общество, социально-экономические отношения, достижения науки и техники. Интересно наблюдение, которое видно невооруженным глазом, то, что цепочка инноваций, показанная в начале статьи (ИДЕЯ →……. → РЫНОК) может быть наложена и имеет взаимосвязь с вышепоказанным графиком, а также с предшествующей нашему графику цепочкой УЧЕНЫЙ…→…РЫНОК (потребитель). Труд ученого может быть оплачен на любой из стадий инновационного проекта, что всегда вызывало массу проблем, особенно в новейшей истории.  На эти вопросы также можно было бы сделать упор при развитии рынка интеллектуальной собственности в России и РТ. Тем более что прецедент создан — программа «Развитие рынка интеллектуальной собственности в РТ на 2013–2020 гг.», и в ней, думается, для всего общества будут отражены с ясностью все поднятые в статье вопросы, которые окажут влияние на торможение процесса «утечки мозгов» и новые законодательные инициативы, так как «утекают» не только мозги, а в равной мере и человеческий потенциал России. 

 

τn — срок выхода проекта на расчетную мощность, τn≤1, то есть 100 % времени для исполнения всех планов проекта;  

Nо — количество людей, непосредственно занятых в проекте ( ~ рабочие места + жилье);

Ns — количество людей, занимающихся сервисом, внутри проекта ( ~ рабочие места + жилье), где Ns ≈ (0,1….0,3) Nо; 

Nd — число людей, зависимых профессионально, в той или иной мере, от Nо и Ns,

         ( ~ число рабочих мест вне проекта в зависимости от степени участия (Ke), где Nd = Kd (Nо + Ns),

         Kd — усредненный коэффициент степени участия людей, косвенно связанных с проектом профессионально, изменяется от 1,0 до ~ 7,0…10,0 и более, и учитывает все предыдущие группы людей;

Np — число людей, зависимых социально от первых трех групп людей; 

         Np ≈ Kp(Nо + Ns) + Kpd • Kd • Nd, или

         Np ≈ (2,0…..3,0)•(Nо + Ns) + (0,5…1,0) Kd • Nd, где Kp ≈ 2,0…..3,0 — усредненный коэффициент, учитывающий число людей, зависимых в социально-экономическом аспекте от двух основных групп участников мегапроекта (в нашем случае наукоградов Иннополис и Смарт-сити Казань): Nо и Ns;

Kpd ≈ 0,5…1,0 — усредненный коэффициент, учитывающий число людей, зависимых от двух основных групп проекта профессионально, но не участвующих непосредственно внутри проекта (контрагенты, хоздоговорные работы и т.п.);

N01 — количество людей, ознакомленных с первоначальной идеей (величина количественно бесконечно малая по отношению к основным группам мегапроекта, но юридически значимая, учитываемая в первоначальном обороте документации; они могут далее участвовать в качестве внутренних и внешних стейкхолдеров проекта и т.п.).

Литература

1. Булатов Р.И. Бином «наука-инновации» способен управлять рисками в сфере безопасности // «Промышленная и экологическая безопасность», № 9 (71), сентябрь, 2012 год.

2. Булатов Р.И. Проект наукограды (города-спутники) Республики Татарстан. Диплом конкурса «50 лучших инновационных идей Республики Татарстан», номинация «Социально-экономическое развитие Республики Татарстан». Казань, 2009.

3. Булатов Р.И. Проект «Дендропарки Республики Татарстан. Казань, 2009.

4. Доклад рабочей группы по форсайту при Курчатовском институте. 20 февраля 2012 года.

5. ru.wikipedia.org/wiki/Инновационный_проект.

6. Булатов Р.И. России необходимы наукоемкие разработки для управления экопромышленными системами и энергобезопасностью // Промышленная и экологиченская безопасность, № 3, 2012.

7. Булатов Р.И. Инновационный проект «Международный форсайт-центр Республики Татарстан». Казань, 2009 г.

8. Булатов Р.И. Инновационный пилотный проект «Экологическая программа комплексного развития жилищно-коммунального хозяйства и фрагментов ландшафта городов-спутников Иннополис и «Смарт-сити Казань». Казань, 2013 г.

Все статьи рубрики