Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Теги

Экология

ШАНЦЕВ  Валерий Павлинович, губернатор Нижегородской области

Кластер экологических инициатив, реализуемых в Нижегородской области, продолжает амбициозно расширяться. Одна из масштабных целей природоохранной политики региона — осущес­твить к 2018 году перевод на газомоторное топливо значительной части муниципального транспорта, коммунальной и сельскохозяйственной техники.

ИСАЕВ Иван Васильевич, министр природных  ресурсов и экологии  Чувашской Республики

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики объявляет о начале конкурсного отбора лучших инновационных идей, решений, программ и проектов, проводимых в рамках Года охраны окружающей среды.

С 1 августа 2014 года вступят в силу Правила проведения паспортизации отходов I-IV классов опасности. Обновленный порядок регламентирован Постановлением Правительства РФ от 16 августа 2013 года № 712.

БУЛАТОВ Рамиль Исмагилович, представитель Российского  экологического центра в Республике  Татарстан, руководитель проектов,  член Академии информатизации  Республики Татарстан

Либерализация внешнеэкономических связей и рост открытости национальных экономик, как правило, приводят к тому, что в страны с такой политикой в значительных количествах поступают дешевые конкурентные импортные товары. Это, в свою очередь, ведет к закрытию отечественных предприятий, производящих аналогичную продукцию, росту безработицы и другим рискам.

ХАДЫЕВ Илдар Римович, министр природопользования и экологии  Республики Башкортостан

Риски, связанные с управлением промышленными отходами, на территории Республики Башкортостан будут существенно минимизированы. Правительство региона приняло и утвердило Республиканскую целевую программу «Совершенствование системы управления промышленными отходами на территории Республики Башкортостан на 2013-2020 годы».

БЕРЛИНСКИЙ Павел Вадимович, директор АНО «Агентство  по энергосбережению  Удмуртской Республики»

АНО «Агентство по энергосбережению УР» в рамках республиканской целевой программы (РЦП) «Энергосбережение и повышение энергоэффективности в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы и целевые установки до 2020 года» выходит с предложением о строительстве на территории Ижевска первого в республике мусоросжигательного завода.

ГИЗАТУЛИН Ринат Ринатович, заместитель министра  природных ресурсов  и экологии  Российской Федерации

Современные тренды говорят о том, что в России большая часть отходов ликвидируется путем захоронения, причем эти процессы, как правило, сопровождаются колоссальными нарушениями экологических требований. Размещение ТБО в обход закона, очевидно, самым отрицательным образом воздействует на окружающую среду. Проблема вызывает серьезный социальный резонанс: она, по сути, входит в число наиболее глобальных, относящихся к природоохранному сектору.