Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

январь 2021

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Номера в бесплатном доступе

Выставки

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

«Любимый город может спать спокойно, и видеть сны, и зеленеть среди весны»... Строки из песни о любимом городе очень созвучны самому внимательному и ответственному отношению градообразующего предприятия — ПАО «Нижнекамскнефтехим», входящего в ГК «ТАИФ», к экологии города Нижнекамска и Нижнекамского района.

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Куфонин Николай Александрович, начальник участка по эксплуатации ГРС Пермской ЛЭС Пермского ЛПУМГ

В г. Перми завершен масштабный капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» (ГРС «Соболи»). 

Статья находится в свободном доступе благодаря ООО «Газпром трансгаз Чайковский»

В декабре исполняется ровно год, как «Татнефть» присоединилась к Глобальному договору ООН. Таким образом, Компания поддержала самую значимую международную инициативу в области устойчивого развития. О том, что означает участие в Глобальном договоре, мы побеседовали 
с корпоративным консультантом генерального директора ПАО «Татнефть» Натальей Дорпеко. 

Статья находится в свободном доступе благодаря ПАО «Татнефть»

Свежий номер

№ 12 (165), декабрь, 2020
В номере:

Теги

В Чувашии развивают кластер экологических инноваций

ИСАЕВ Иван Васильевич, министр природных  ресурсов и экологии  Чувашской Республики

ИСАЕВ Иван Васильевич
министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики

Номер журнала: 

Рубрика: 

Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики объявляет о начале конкурсного отбора лучших инновационных идей, решений, программ и проектов, проводимых в рамках Года охраны окружающей среды.

Конкурс объявлен в целях определения кандидатов на участие в финальном этапе Национального конкурса «Природное наследие нации–2013», а также выявления лучших инновационных идей, решений, программ, проектов, технологий, разработок и мероприятий, реализуемых на территории Чувашской Республики в 2013 году и способствующих устойчивому развитию, сохранению природы, животного и растительного мира, решению экологических проблем, развитию экологического образования.

Претендентами на участие в конкурсе могут быть следующие проекты:

1. В номинации «Сохранение ключевых природных территорий, отражающих ландшафтное разнообразие региона и имеющих важное значение для идентификации и сохранения эталонов зональных, характерных, редких и находящихся под угрозой исчезновения геосистем на уровне местностей, урочищ и их региональных сочетаний (леса, охраняемые природные территории, реки, озера и другие природные объекты российских регионов)» — инновационные идеи, решения, программы, проекты, технологии, разработки и мероприятия по сохранению лесов, особо охраняемых природных территорий, рек, озер и других природных территорий, животного и растительного миров региона.

2. В номинации «Охрана окружающей среды городов и населенных пунктов» — инновационные идеи, программы, проекты, технологии, разработки и мероприятия в области решения природоохранных и экологических проблем в городе (строительство, транспорт, производственные и жилые комплексы, утилизация мусора, природосберегающие технологии, озеленение, парки, зоны отдыха).

3. В номинации «Утилизация мусора и отходов» — инновационные идеи, программы, проекты, технологии и разработки в области сбора, утилизации и переработки отходов.

4. В номинации «Природоохранная и экологическая деятельность на предприятиях» — инновационные идеи, программы, проекты, разработки и технологии по решению экологических проблем на производстве, развитию природоохранной деятельности предприятий.

5. В номинации «Развитие природоохранного, экологического, познавательного и сельского туризма на особо охраняемых природных территориях» — инновационные идеи, решения, программы, проекты, технологии, разработки и мероприятия в области развития природоохранного, экологического, познавательного и сельского туризма на особо охраняемых природных территориях с целью решения вопросов сохранения природных зон с их растительным и животным миром.

6. В номинации «Здоровье человека и окружающая природная среда, развитие здоровьесберегающих технологий» — инновационные идеи, программы, проекты, технологии, разработки и мероприятия в области развития здоровьесберегающих технологий, сохранения здоровья человека, а также создания инструментариев и методов профилактики и лечения болезней с использованием элементов природы.

7. В номинации «Экологическое образование и воспитание, формирование культуры природолюбия» — инновационные идеи, программы, проекты, разработки и мероприятия по развитию экологического образования и формированию культуры природолюбия у детей, подростков в дошкольных учреждениях, школах, средних и высших учебных заведениях при проведении природоохранных мероприятий.

Национальный конкурс «Природное наследие нации–2013» является мероприятием, способствующим сохранению природного наследия российских регионов как одной из важных ценностей Российской Федерации и части природного наследия посредством создания, внедрения и развития инновационных идей, решений, программ и проектов в области сохранения природы, ее животного и растительного миров, решения экологических проблем, развития экологического образования и просвещения. Конкурс проводится Советом по сохранению природного наследия нации (Совет Федерации), Русским географическим обществом и Межрегиональной общественной организацией содействия сохранению природного наследия регионов «Природное наследие нации» с участием Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Сенаторского клуба Совета Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Федерального агентства лесного хозяйства, различных структур, компаний, организаций и средств массовой информации.

Цель конкурса — определение лучших инновационных идей, решений, программ, проектов, технологий, разработок и мероприятий, реализуемых и проводимых на территории субъектов Российской Федерации в текущем году, также способствующих их устойчивому развитию, сохранению природы, ее животного и растительного миров, решению экологических проблем, развитию экологического образования и просвещения, формированию у подрастающего поколения и взрослого населения ответственного отношения к родной природе.

Идеи, решения, программы, проекты, технологии, разработки и мероприятия, реализуемые и проводимые на территории субъектов Российской Федерации в текущем году (в том числе российскими или зарубежными компаниями, предприятиями или организациями, осуществляющими свою деятельность на территории региона), представляются на конкурс руководителями исполнительных органов субъектов Российской Федерации. 

Природное наследие российских регионов рассматривается как совокупность естественных и искусственных природных зон с их растительным и животным миром (леса, поля, луга, национальные и городские парки, заповедники, сады, растительность в городах и населенных пунктах, в местах отдыха и на предприятиях, реки, озера, искусственные водоемы и пр.).

При этом процесс сохранения природной среды рассматривается как комплексное инновационное решение проблемы сохранения природы и окружающей среды, рационального природопользования и недропользования, решения экологических проблем и задач, формирования экологической культуры.

Начало приема заявок на участие в конкурсе — 2 сентября 2013 года, окончание — 2 декабря 2013 года.

Заявки на участие в конкурсе представляются в Министерство природных ресурсов и экологии Чувашской Республики (г. Чебоксары, ул. Ленинградская, 33) или направляются почтовым отправлением по адресу: 428032, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул. Ленинградская, 33. 

Все статьи рубрики

Похожие статьи

Постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 г. № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ужесточены требования к использованию фейерверков и салютов. 
Теперь в домах запрещается использовать пиротехнику за исключением хлопушек и бенгальских огней.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал «ПЭБОТ»