Задать вопрос

Задайте вопрос надзорным органам

Календарь новостей

июнь 2024

пн вт ср чт пт сб вс
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Номера в бесплатном доступе

Партнеры

Энергетика и промышленность России - информационный портал

Нулевые показатели травматизма и профессиональных заболеваний – таковы основные показатели работы одной из самых высокотехнологичных нефтеперерабатывающих компаний Российской Федерации, акционерного общества «ТАИФ-НК» за 2023 год. Данные в сфере охраны труда, промышленной и экологической безопасности были озвучены на традиционном совещании по итогам года.

Статья находится в свободном доступе благодаря АО «ТАИФ-НК» ИНН 1651025328
Бузанакова Елена Бариевна, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров  в гражданском  и арбитражном  процессе прокуратуры Удмуртской  Республики, советник юстиции

О практике оспаривания лесохозяйственных регламентов, генеральных планов, правил землепользования и застройки городских поселений в случаях включения в них недостоверных сведений о лесах, находящихся в муниципальной собственности, рассказали в прокуратуре Удмуртской Республики.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845
Шадрин  Феликс  Владимирович, Удмуртский  природоохранный  межрайонный  прокурор, советник юстиции

Удмуртская межрайонная природоохранная прокуратура подвела итоги надзорной деятельности в 2023 году. Непростые природно-климатические условия определили основные направления надзорной деятельности природоохранной прокуратуры.

Статья находится в свободном доступе благодаря Журнал ПЭБОТ ООО Промбезопасность ИНН 1831183845

Теги

Промышленная безопасность

 
ЛАВРИЧЕВ  Олег Вениаминович,  генеральный директор ОАО «АПЗ»

Специфика работы ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» в области промышленной и экологической безопасности, как и любого другого динамично развивающегося предприятия, заключается в том, что в условиях наращивания производственных мощностей, необходимых для достижения целей, нельзя допускать роста рисков промышленных аварий и экологических загрязнений.

УВАРОВА  Стелла Германовна,  руководитель учреждения  АЦ «Центр ДиС – Сварка» ПР

На сегодняшний день надзорные органы все чаще актуализируют проб-лему качества сварочных работ, говоря о необходимости повышения квалификации сварщиков и специалистов сварочного производства. Учреждение АЦ «Центр ДиС – Сварка» ПР вносит особый вклад в решение этого вопроса. Имея многолетний опыт работы, активно внедряя инновации, центр обеспечивает высокоэффективную аттестацию кадров, задействованных в производстве сварочных работ. 

САДРИЕВ Наиль Замилович, директор Казанского  пассажирского автотранспортного  предприятия № 4 (ПАТП-4)

Организованному в середине прошлого века в столице Республики Татарстан автотранспортному предприятию МУП «ПАТП № 4» в прошедшем году исполнилось 50 лет. Сегодня это не просто одна из самых крупных компаний по пассажирским городским перевозкам, но и предприятие со своими традициями.

Руководителем Ростехнадзора Н.Г. Кутьиным утвержден новый документ — Временный порядок ведения государственного реестра опасных производственных объектов. Внедренный алгоритм необходим для перерегистрации ОПО с присвоением объектам соответствующего класса опасности.

По объективным оценкам охрана труда пока далека от того, чтобы стать «бенефициаром» политики, проводимой работодателями. Иначе говоря, эта сфера еще не входит в число безусловных приоритетов компаний — ни в части идейного лоббирования, ни относительно масштабных инвестиций. И если предприятия безынициативно относятся к такому положению вещей, то институт госнадзора, напротив, генерирует, причем активно, опции, корректирующие ситуацию.

ПУЧКОВ  Владимир Андреевич, министр Российской Федерации по делам гражданской  обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации  последствий стихийных бедствий

Оценить риски и гарантировать сохранение ключевых активов — человеческого капитала и материальных ресурсов — такова, в сущности, задача противопаводкового режима, вводимого (пусть и не де-юре, но фактически, для управления возможными рисками) в российских регионах, которые стремятся не допустить паводкового коллапса и, тем более — дублирования крымской трагедии, вошедшей в «историю ЧС» многочисленными жертвами и разрушениями.

КУТЬИН  Николай Георгиевич, руководитель Ростехнадзора

15 марта текущего года началась волна перерегистрации опасных производств по четырем классам опасности. Работа ведется на основании подписанного Президентом РФ Федерального закона от 04.03. 2013 № 22-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», отдельные законодательные акты РФ и о признании утратившим силу подпункта 114 п. 1 ст. 333.33 ч. 2 Налогового кодекса РФ».

«Кадровый долг» перед экономикой растет. И в этой ситуации можно долго говорить об инвестициях в развитие «умной» экономической системы, той ее части, которая касается технологической составляющей. Однако без вложений в поставку кадров этот шаг будет лишь «модернизацией ради модернизации». Сегодня пришло время устранить атавизм — дефицит кооперации между экономикой и образованием. Тогда станет возможным восстановление утраченной системы экспорта кадров в реальный сектор. И это надо четко понимать, как понимает Правительство страны, предлагающее реструктуризацию этого «кадрового долга» путем интеграции экономики и образовательной среды.